go to bottom

12 3
Russian Federation
5 года

Кого поселить в ленивый аквариум 150 л? (страница 2)

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, кого и по сколько штук поселить в аквариум ленивого аквариумиста. До этого у меня жили только золотые рыбки и там с количеством на литраж всё было понятно. С другими рыбками дело не имела, про условия содержания прочитала, но не очень понимаю, кто с кем сочетается и сколько сажать на мой литраж.
Дано: аквариум 110*30*55 (180) минус грунт, недолив = 150 литров воды примерно.
Грунт 1-5 мм галька слой 5-7 см
Фильтр внешний акваэль юнимакс 250
Аэратор ехайм
Свет 2 люминесцентные лампы 30вт + диодная лента
Растения - много разных, что вырастет - то вырастет, пока маленькие.
Живёт сомиха анцитрус, помогает в запуске. Убрать ее некуда, но больше анцитрусов не хочу.
Претенденты на заселение:
Акантофтальмус кюля (сколько?)
Моллинезии (сколько?)
Кого ещё? Данио? Лялиусов? Теренций? Апистограмма рамирези (говорят, болеет часто)? Радужницы? Неоны?

Аквариум 180 л

Дизайн пока никакой, посмотрю что вырастет- рассажу вдумчиво.
Аквариум 180 л

Ах, да, параметры воды - температура 26 градусов без грелки, РН 7, gh/kh то ли 1-2, то ли тест у меня просрочен, но вода мягкая. Воду не отстаиваю.

Изменено автор Оля_и_Анфиса
2020-01-1010/01/2020 23:48:44
Нравится Роман_Таджик
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

180 68
Новосибирск
4 года

Бакинец
макрогнатус очень симпатичный, да, читала про него давно ещё. Но он по-моему великоват, и вроде ему песочек нужен, а у меня каменюки по полсантиметра...
Песочек необязателен, содержал на гальке 4-7мм, в 115 литрах, нормально. Зато ничего не подкапывал.))

Макрогнатусов сколько не держал, их не видел, практически. Не интересно. Нос из грунта иногда вылезет и торчит.
У меня в грунте из камешков по 0.5 см жили. А из песка так вообще не выгонишь и растения вырывали.
Когда маленькие, то ещё куда не шло, но вот когда вырастают большими...

Советую завести скалярок. Мне нравятся) Важные и такое впечатление, что умные.
И об икре забавно заботятся.

Изменено автор kkorotkoff
2020-01-1313/01/2020 02:39:23

12 3
Russian Federation
5 года

Спасибо большое вам всем за советы и высокую оценку! Пока голова кругом, но есть ещё больше недели на раздумья, похожу по магазинам, посмотрю, какие варианты мне доступны и как они выглядят вживую. Благодаря вам уже хотя бы есть примерное понимание, что надо и не надо. Признаюсь, размышления мои начинались вообще с данио-гло (живенько и ярко), но запустив аквариум поняла, что они там будут смотреться немного неестественно.
Буду думать, рассматривать предложенные варианты. По результатам отпишусь, если интересно)

2020-01-1313/01/2020 10:09:19
Нравится Ликвидатор
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

55 19
Kazakhstan Almaty
3 года

Оля_и_Анфиса

С магазина не легко выбирать, там нет вашего аквариума. Там ещё и подсветка нужная и количество садят и делят на виды, в общем когда ещё нет любимой рыбы просто с магаза сложно, но ждём фото с вашим выбором.
2020-01-1313/01/2020 10:47:31
Нравится Оля_и_Анфиса

12 3
Russian Federation
5 года

Юрий В
вот да, в магазине на фоне глофиш остальные рыбки смотрятся совсем бледненько и неинтересно, хотя, конечно это не так, но первое впечатление такое. А дома уже не так хочется на эту "дискотеку девяностых" смотреть.
2020-01-1313/01/2020 16:24:04

12 3
Russian Federation
5 года

Доброго времени суток! Потихоньку заселяемся. Посмотрела предложенные вами варианты, остановила выбор на 8 неоновых радужницах + 10 пристелл. Сначала думала заселять по очереди, но магазин далеко, а рыбсы такие махонькие, что решила заселить всех сразу.

Фотография для форума аквариумистов #452804

До этого, пока ещё баланс не установился, за 1 день после очередной подмены (через день) полностью осыпался роголистник, прекрасно росший до этого два года в 100-литровке, не пойму отчего. Теперь в аквариуме лысенько((
Фотография для форума аквариумистов #452805

Теперь у меня вместе с сомихой 19 рыб, ух! После трёх золотых это прямо очень много! Движуха постоянная.

Как вы их фотографируете? Что, у каждого аквариумиста крутой фотоаппарат за много денег?
2020-01-2222/01/2020 22:11:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь