|
Компрессор schego ideal пытаться сделать тише или покупать другой? (страница 2) |
Добрый день. |
|
#2507236 Нравится Igor546
|
Завсегдатай
|
|
На самом деле, проблема интернет-знатоков в том, что каждый хвалит своё болото, и при этом очень сложно составить объективную картину. Степень необходимости аэрации зависит от многих факторов - от того, какая у вас в аквариуме живность и в каком количестве (включая беспозвоночных); от того, какой у вас фильтр и как вы направите эту самую струю от него; от того, как вам комфортнее - слушать гудение компрессора или журчание воды из фильтра/поднятой над водой флейты и т.д.; от того, насколько ваши рыбы выдерживают сильное течение, и стоит ли его создавать - а то ведь можно и морскую помпу течения запихнуть для аэрации. А сколько apump проработал? Он тише eheim? У меня сдох где-то через год, причём я его использовал не постоянно, а только периодически в отсаднике. Не знаю, может, сейчас есть какие-то новые модели, но вроде бы пьезоэлектрические компрессоры не делают на объём более 100 литров, а по чесноку, я бы такое чудо не ставил на акву больше 60, уж очень они слабенькие. |
|
#2507827 |
|
|
|
Waaargh У меня пока нет рыбок) я только к ним готовлюсь, поэтому на ночь и отключаю, не могу с ним спать, хотя и пытаюсь привыкнуть. Проблема в том что я делаю цихлидник без растений, поэтому думаю рыбкам воздуха будет не хватать без компрессора. В целом шум меня не сильно напрягает, но не настолько громкий как у шего, я его слышу даже через 3 комнаты.Даже кошки пугаются когда его включаю. Waaargh Значит надо брать eheim и пробовать с ним) |
|
#2507829 |
Завсегдатай
|
|
Тогда на 200 литров я советую вам разориться на эхайм, можно 200й, можно с запасом 400й - запас карман не тянет, а потому вдруг захотите наращивать объём ) Если под цихлидником вы понимаете малавийцев, то потом можете попробовать поставить помпу течения вместо этого, это дороже, но будет тихо и аквариум без пузырьков. Но этот вариант дороже, и потребуются танцы с бубном, чтобы правильно настроить течение. |
|
#2507830 |
|
|
Waaargh Да наверно малавийцев, я пока в них не очень разбираюсь, ну те которые типа еллоу, количество тоже ещё не решила, но чтоб перенаселения не было и чтоб драк от маленького количества не было) Ну это я буду думать когда аквариум обустрою полностью. Деньги не проблема, скупой платит дважды. Помпы я не совсем понимаю, я читала что их ставят чтоб создавать течение внизу аквариума чтоб грязь залетала в фильтр и не залеживалась. А для аэрации его наверх получается надо ставить? В целом и помпу купить не проблема, надо только знать куда её ставить, но проблема в том, что я ещё размышляю насчёт внутреннего фильтра, так как внешник у меня далёк до мощного JBL e702. В магазине уговорили брать его вместо e1501, мол вам такой не нужен зачем переплачивать) Изменено 12.6.18 автор vasyutina Изменено 12.6.18 автор vasyutina |
|
#2507832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vasyutinaЕсли рыбы немного, то можно и без компрессора обойтись, но в банку под крышкой с малавийцами я бы всё-таки его поставил. Может Шего чего и поменяли в своих изделиях... Мне давно попадался их 12-ти вольтовый компрессор - людям в Аквалого впарили... Берите тогда Эхейм двухсотый или Тетру aps-300. Модели с запасом по производительности рекомендую только потому, что они тяжелее и поэтому меньше вибрируют. Изменено 12.6.18 автор gray13 |
|
#2507833 |
|
|
|
#2507834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vasyutina Один из самых без шумных компрессоров. aPUMP MAXI - аквариумный компрессор для аквариумов объемом до 200 л У меня такой стоит в аквариуме только одноканальный.Звука вообще не слышно. Изменено 12.6.18 автор Марк11 |
|
#2507836 |
На премодерации
|
|
Марк11Цитата из ссылки - "Применение запатентованной технологии позволило добиться небывало низкого уровня шума – менее 40 дБ." У меня в подвале (за ненадобностью) есть компрессор, с аналогичной мощностью, JBL ProSilent S500 - "Применение глушителя обеспечивает работу...8,5 дБ". К сожалению, JBL ProSilent S-серии изъят из производства, но.. подвалов (вроде моего) очень много... |
|
#2507851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2507853 Нравится damixa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vasyutinaФильтрец впритык по потоку, но, может, вполне и хватит его одного. Пихать внутренний фильтр без явной надобности - только портить вид банки, загромождая оборудованием, как по мне. Ну это я буду думать когда аквариум обустрою полностью.Планировать нужно всё неспешно и заранее, а потом покупать оборудование и декораци. |
|
#2507854 |
На премодерации
|
|
#2507857 Нравится Марк11
|
|
|
|
gray13 Ну я постепенно и делаю, просто планы все равно не получаются.Аквариум сразу планировался под маленьких цихлид, просто я не знаю какие они по названиям и цвету, это буду в живую смотреть) фон, грунт, камни покупала сразу.Поехала за фильтром и грелкой, но вот на фильтр уговорили такой, хотя надо было не слушать продавца. Последним пунктом был компрессор и лампы. Сейчас стоит запущенный аквариум, ждёт рыб, через неделю поеду покупать рыбок. Кстати на шего меня тоже продавец уговорил) С фильтром я сначала буду смотреть как справляется, а потом думать менять на более мощный или докупать внутренний или внешний.Может мне его и хватит) Изменено 12.6.18 автор vasyutina |
|
#2507874 |
|
|
Итак, чем все закончилось. |
|
#2513483 |
|
|
vasyutina Все равно у шего вся линейка компрессоров шумная, я перепробовал все, в жилые помещения лучше не ставить, их место в офисах и торговых точках, надежные и производительные. От них идет не хилая вибрация, резонанс, слышно даже в других комнатах. Для дома лучше Eheim 200-400, очень хорошо продуман корпус, не слышно даже вблизи, хотя по сравнению с шего они менее производительные. |
|
#2513495 |
|
Посетитель
|
|
JBL ProSilent S500 это прекрасно, но как было сказано их уже нет. |
|
#2513965 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
У меня была аналогичная ситуация с "идеалом". Он шумел, вибрировал, дребезжал, ползал по тумбе, упирался в стенки и от этого еще сильнее дребезжал и вибрировал. Не помогало ничего - никакие подкладки под ножки, никакие регуляторы потока, ни подвеска на веревочку. Самый худший компрессор, ИМХО. Следующими за ним поставлю пьезокомпрессоры, которые начали гудеть через полгода. Пользовалась я тем "идеалом" им только в самых крайних случаях (при переселении или, если вдруг нормальный компрессор сломался) - редко и недолго, а кончилось тем, что он просто лопнул по корпусу. Довибрировался. |
|
#2535279 |
|
|
Марк11 Скажите, как давно у вас работает aPUMP и работает ли по сей день также тихо? Изменено 19.9.18 автор Daxel |
|
#2535285 |
|
Бан до 08.09.4756
|
|
vasyutina "Просто вы их готовить не умеете". (С). Вся линейка компрессоров от Шего имеет честные заявленные параметры реальной мощности. Вся линейка оснащена обратным клапаном. Соответственно мощность и вызывает определенный дискомфорт при неправильном использовании. Нужно ставить достаточно "плотные" распылители, создающие определенное сопротивление потоку нагнетаемого воздуха, шум сразу пропадет. Или использовать их с любыми распылителями, но на большой глубине. Для аквариумов с высотой столба воды менее 50 см ни одни Шего не предназначен, из моего опыта, излишне мощные. Использую их с момента появления на рынке и лучше ничего не вижу. Особенно хороша серия "Люкс" с тиристорным регулятором мощности. Некоторое время возможен шум из за нового жесткого резинового корпуса диафрагмы и обратного клапана, но это быстро проходит. Оптимальное положение - вертикально на стене на шурупе или вертикальный подвес на пружине или резине. Изменено 19.9.18 автор n5.65 |
|
#2535287 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
n5.65ну вот "оптимал" у меня прекрасный. Тухохонько шуршит, никуда не убегает. Собственно, ориентируясь на него я и купила "идеал". Разочарование было горьким. В общем, ИМХО, не все Шего одинаково хороши. |
|
#2535293 Нравится n5.65
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Уже около двух лет, всё так же тихо.Работает круглосуточно. |
|
#2535294 |
|
Бан до 08.09.4756
|
|
Сафи Допускаю, возможно какой то перекос относительно катушки, люди руками обирают. У меня 12 штук Оптимал Люкс, первому уже наверное лет 11-12, даже запчасти купил, а он все не ломается Прокачивает 90 см воды в двух аквариумах. К слову, серия Люкс раньше не была в продаже, поставлялась как промышленная для аквариумов в магазинах. |
|
#2535296 |
|
|
Марк11спасибо, буду иметь в виду. На что-то надо менять китайскую подделку hPUMP (тут смайл долбится головой об стену) - напрасно купилась на бОльшую мощность. |
|
#2535300 Нравится n5.65
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафикупите краник, врежьте в шланг и немного прижмите напор - будет намного тише |
|
#2535459 |
|
|
|
lonelity, не помогает. Ни с "китайцами", ни с "идеалом" не помогало. Я даже ставила на "идеал" распылитель и обратный клапан от системы СО2 - не помогало. |
|
#2535535 |
Посетитель
|
|
#2567892 |