|
Посетитель
![]() ![]() |
Копошилка для волнистого попугая |
|
Собственно, нужна ли? На WB навалом продается готовых. Но что-то платить в районе 250-300 рублей за гербарий не очень хочется. И потом, не понятно, для всех ли видов попугаев подходит состав и безопасен ли. Смотрела разные. В некоторый очень крупные есть элементы. Поэтому интересует, если собрать самостоятельно, что точно можно туда положить, чтобы волнистику это было можно. Думаю, взять контейнер и нарезать туда кусочки ивовых прутиков, добавить зернышек, шарик с бубенчиком бросить. А вот чем еще наполнить? Поделитесь опытом. |
|
|
07/08/2025 06:40:18
#3216857 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
07/08/2025 08:28:15
#3216858 Нравится Sergey PAT_A
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka Правильно! Сами мы с руками умелыми. Ивовые прутики для маленького попугайчика в самый раз, ему понравится грызть. Ива точно не ядовита. Лучше не в черте города и не рядом с шоссе брать. Из свежей зелени волнистики обожают траву мокрицу, просто, что называется, не оттащишь. Листья салата тоже подходят. У нас волнистик любил валяться на листьях салата. Ложился на спинку и терся, валялся. Насчет всяких зернышек-семечек. В зоомагазинах есть же такие специальные "бомбошки", которые можно подвесить. |
|
|
07/08/2025 09:48:03
#3216860 Нравится Elenochka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor Это вряд ли. Жердочек и так достаточно, в том числе есть с корой. DoraNi Салат что-то не особо ест. Но может в копошилке заинтересуется. И вообще стал хуже есть угощения. Зимой прямо поедал огурцы, откусывал кусочки. А сейчас не ест. Пророщенные зернышки тоже не ест. Вот и хочу сделать копошилку и пробовать туда всякую всячину добавлять. Может ему интереснее будет именно "добывать" угощение. Читала, что люди кладут сушеные травы и цветы. Ну тут тоже, в вдруг какие-то ядовиты для него. Сейчас лето, насушить всяких листьев не проблема + свежее добавлять. Знать бы, что можно. |
|
|
07/08/2025 11:42:32
#3216867 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
07/08/2025 18:24:20
#3216902 |
|
Завсегдатай
|
|
Старые сухие жердочки и молодые веточки это две большие разницы. Мокрица действительно деликатес, но надо быть осторожным. У меня одна мадам умудрилась запутаться в пуке мокрицы, вокруг шеи обмотала, чуть не задохнулась. Яблоки и огурец это не для еды, а для разбрасывания, что тоже радость) |
|
|
07/08/2025 19:39:23
#3216908 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
Elenochkaу заводчиков продаются уже готовые для мелких видов, на маркетплейсах тоже можно глянуть SofraИмхо, но многовато лишнего, по крайней мере для волнистиков ElenochkaМожно и самому сделать. В своё время так и поступал, большинство "сырья" находил прямо в саду: мятлик, семена подорожника, молодые веточки вишни, шиповник и т.д. |
|
|
07/08/2025 22:17:23
#3216917 Нравится Elenochka
|
|
Завсегдатай
|
Даниил 2009 Это вот странное утверждение. Это вы за волнистиков решили что им многовато? Может им маловато покажется))) Попугайчик у меня был давно и ухаживала за ним тогда мама. Но, когда я детям завела хомяков выбирала составы где побольше ингредиентов, пусть живность сама решает что есть. |
|
|
08/08/2025 05:02:42
#3216923 Нравится Elenochka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Тут скорее дело в том, что есть крупные элементы, с которыми волнистик не справится. Разве что только для копошения именно. Хотя, наверное в том и интерес, а не цель обязательно насытиться из нее. Ведь обычную кормушку с зерновым кормом никто не отменяет. Меня еще беспокоит, не может ли попугай подавится чем-то из копошилки. Я вчера собрала из, того, что было маленькую коробочку пока и поставила в клетку. Ивовые прутики нарезала кусочками, сушеные листья смородины, корма немного основного сыпнула и травы луговые, листья пекинской капусты порвала, скорлупку от грецкого ореха и шарик с бубенчиком туда же положила. Пока не обратил внимания. |
|
|
08/08/2025 06:22:24
#3216924 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай
|
|
08/08/2025 06:32:46
#3216926 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka У волнистика в клетке появилась маленькая коробочка с разными кусочками и "штучками", а он внимания не обращает. Из клетки выбраться не хочет, хотя в семье он уже давно, никаких кошек-собак около клетки нет. Простой вопрос. Всё ли в порядке у него со зрением? Обычно волнистики, тем более молодые, очень активны и любопытны, везде лезут, всё клювом пробуют, блестящие мелкие предметы утащить стараются, что-нибудь раздербанить пытаются. Попробуйте показать ему что-то блестящее небольшое (цепочку, бусинку на ниточке и т.д.), покачайте не прямо перед носом, а немного сбоку. Как он будет реагировать? |
|
|
08/08/2025 08:12:24
#3216927 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
ElenochkaДа, это и имел ввиду Насчёт игнора - это совершенно нормально, незнакомые для птицы вещи, Потихоньку да исследует |
|
|
08/08/2025 18:15:26
#3216947 |

Загружаю
форму....