Малёк
![]() ![]()
18
![]() 6 года |
коридорасы совместимость |
Хочу купить стайку коридорасов для того чтобы они подъедали со дна несъеденный корм.Вопроса два-1)Насколько сильно они роют грунт,2)в аквариуме взрослые северумы, попугаи и маленькие боции клоун.Совместимы ли коридорасы с этими рыбами и не сожрут ли их взрослые рыбы? |
|
#2565051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2565061 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 6 года |
|
мелкий денерле |
|
#2565063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лакостаагрессивность у коридорасов отсутствует в принципе, настолько безобидную рыбу еще поискать надо. С северумами - если возьмете сомов такого размера, чтобы гарантированно не пролезли в пасть. Например, крупных крапчатых, сантимеров 4-6 длиной. Грунт они не роют, просто ворошат верхний слой, мелкий песок пропускают через жабры. Вообще - удивлен, что в аквариуме с боциями еще нужен "подъедальщик" Или брохисов - они еще крупнее |
|
#2565067 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 6 года |
|
я знаю что коридорасы не агрессивные...Я говорю про агрессию северумов и особенно попугаев.. |
|
#2566400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2566404 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Северумы и Попугаи Коридорасам ничего плохого не сделают. Главное, чтобы они им в рот не влезали. Будут отгонять, конечно от гнезда, и всё. |
|
#2566431 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я держал крапчатых с мраморными боциями. Ничего хорошего. Потом пересаживал кориков в отдельную банку. Боции как пылесосы - едят все и очень сразу. Коридорасам просто ничего не будет доставаться с такими соседями. К тому же боции очень любят "щупать" всех вокруг - не со зла, просто у них характер такой, то есть покоя корикам не будет никакого, а они любят периодически просто полежать в компании друг друга. Боции же постоянно курсируют по дну и будут их постоянно беспокоить. |
|
#2566466 Нравится папоротник, анаксагор
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
ЛакостаСогласен с Романом. Я бы не стал держать коридорасов с цихлидами и боциями. У меня был опыт совместного содержания крапчатых сомов с цихлазомами и хромисами - они кориков постоянно щипали, те стрессовали, пытались укрыться. Пришлось переводить в другой аквариум. Коридорасов лучше содержать с мирными и не крупными рыбами. |
|
#2566506 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 6 года |
|
клоунов штук 5 но они маленькие сантиметра по 4 |
|
#2566590 |
Свой на Aqa.ru
|
ЛакостаВырастут. Довели бы их количество до 8-10. И остатки корма подъедать будут, и для ваших цихлид, они соседи лучшие, чем Коридорасы. В 600 литрах Клоуны выгоднее смотреться будут, чем сомики. Если Коридорасы, то стая хвостов в 30. Тогда да, красиво будет. анаксагорЗдесь так. Чем больше стая Коридорасов, тем увереннее они себя чувствуют, меньше стрессуют, и меньше их будут доставать Цихлиды. |
|
#2566681 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 6 года |
|
Эти боции моя вторая попытка..Вырастали здоровые, красивые но потом за неделю передохли...Капризные очень по сравнению с коридорасами.. |
|
#2566773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЛакостаБез точной информации об аквариуме что-то сказать вряд ли получится |
|
#2566775 |
Свой на Aqa.ru
|
ЛакостаНе такие уж Клоуны капризные в содержании. Надо лишь стараться не допускать черезчур низких температур и вовремя пролечивать Ихтиофтириоз, которому они сильно подвержены. Особенно внимательными следует быть, когда вы подселяете новых рыб. Конечно, эти рыбы могут заболевать и другими болезнями, но уже гораздо реже. |
|
#2566785 Нравится папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Однозначно нет, с цихлидами, да ещё с крупной Америкой, вы что издеваетесь. |
|
#2567280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Stan1973Вы, наверное, настоящую "крупную Америку"не видели... |
|
#2567402 Нравится папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alligatory Конечно только вы её видели. Тема не о том кого я видел, но вам я скажу по секрету, видел и даже держал её в своих аквариумах. Северум для коридорас крупный и даже очень. |
|
#2567717 |
Свой на Aqa.ru
|
Stan1973Крупный, да. Но разговор был не о размерах, а об его опасности для сомиков. |
|
#2567758 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я об этом в первом своём посте и написал, про размеры это ваша тема. По внимательнее будьте о том, о чём пишут другие. |
|
#2567777 |
Свой на Aqa.ru
|
Stan1973Именно по этому я вам и ответил. |
|
#2567838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alligatory Вы сейчас уже офтопите. Каждый высказывает своё мнение, а вы перешли на личную переписку. На этом моя дискуссия с вами закончена. Хотите пообщаться, вэлком в личку. Изменено 4.12.18 автор Stan1973 |
|
#2567858 |
|