Посетитель


107 4
Belarus Minsk
4 года

Корм для малавийцев

Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб?
Сам пользуюсь Тетра цихлид - но что то рыбы раздуваются как шарики... Ещё покупаю какой-то на развес, похожи на чипсы принглс, только маленькие и с зелёной сердцевинкой!
2010-09-0606/09/2010 15:44:55
#1209528
Советник



14612 1505
Челябинск
4 час.

Евгенийslonslon
А вообще лучше придерживаться изложенного рецепта он апробирован не на одной сотни рыб и пропорции продукта много чего значат!
2010-12-0202/12/2010 17:56:03
#1287812
Посетитель


121
Kazakhstan Aktobe
7 года

Vadim74

Спасибо!!! зелени в заморозке возьму.
У нас проблема с крабовым мясом и рыбой треску,хека,или лимонему... нет только этого.. может можно чемто заменить??
2010-12-0202/12/2010 19:10:28
#1287889
Советник



14612 1505
Челябинск
4 час.

Евгенийslonslon
Крабовое мясо это аналог один в один крабовых палочек такое же не настоящее т.е. псевдомясо!Поищи любую не жирную океаническую рыбу именно филе помимо кильки!Местную озёрную нельзя!
2010-12-0202/12/2010 19:19:24
#1287905
Посетитель


121
Kazakhstan Aktobe
7 года

Vadim74

Я поищу... если найду напишу чтоб узнать можно или нет...
2010-12-0303/12/2010 06:44:04
#1288356
Завсегдатай


1055 12
Саратов
2 года
сегодня взял ингредиенты для фарша: морской коктейль(осьминог,креветки,мидии,кальмары), крабовое мясо (2 упаковки), филе пангасиуса (0,5кг) и два пакетика желатина, еще добавлю ламинарии сухой.
Попробую сделать, потом расскажу
2010-12-0909/12/2010 14:18:08
#1293706
Советник



8085 855
Златоуст
30 дн.

Sanec123

Вместо пангасиуса лучше использовать морскую рыбу семейства тресковых.
2010-12-0909/12/2010 17:58:32
#1293901
Советник



14612 1505
Челябинск
4 час.
А в частности Хек,Путассу,Лимонему,Треску,Пикшу а так же Кильку,Тюльку!
2010-12-0909/12/2010 18:00:57
#1293903
Постоянный посетитель


617 15
Germany Starnberg
12 мес.
Стручковый горох вместо фасоли в фарш пойдет?
2011-02-2626/02/2011 23:36:45
#1367472
Советник



8085 855
Златоуст
30 дн.

SZ 99

Любой подойдёт))) Даже вместе со стручками)))
2011-02-2727/02/2011 08:07:35
#1367666
Завсегдатай


1172 51
Самара
2 года
Желировать фарш лучше агар-агаром,но найти его не так то просто - вот ссылка на магазин, где я его покупал - http://www.i-mne.com... возможно в Ваших городах он также есть))

Изменено 27.2.11 автор CONTROL
2011-02-2727/02/2011 10:03:36
#1367703
Советник



14612 1505
Челябинск
4 час.

CONTROL
Да агар агар он значительно лучше желатина но у нас дефицит!!!
2011-02-2727/02/2011 10:24:26
#1367716
Завсегдатай


1172 51
Самара
2 года

Vadim74

кстати на этом сайте, в списке городов, Челябинск тоже присутствует стало быть, продукция то по всей сети одна, и у Вас агар-агар есть.
2011-02-2727/02/2011 12:14:23
#1367776
Советник



8085 855
Златоуст
30 дн.

CONTROL

Простите)))) А зачем вообще желировать?
2011-02-2727/02/2011 13:37:14
#1367838
Завсегдатай


1172 51
Самара
2 года
Я полагаю для того, чтоб мелкие частицы держались в составе продукта (фарша). в противном случае, после блендера, получается пыль...
2011-02-2727/02/2011 14:37:08
#1367904
Советник



8085 855
Златоуст
30 дн.

CONTROL

Мясорубка рулит!!! Никакой пыли!!!! Начал пользоваться мясорубкой(ручной), забыл что такое желатин)))))
2011-02-2727/02/2011 15:10:03
#1367947
Постоянный посетитель


617 15
Germany Bremerhaven
12 мес.
Только что приготовил фарш, в процессе приготовления меня возник тот же вопрос.
2011-02-2727/02/2011 15:14:55
#1367957
Завсегдатай


1172 51
Самара
2 года

john-a70

крутил на мясорубке, возможно пыли поменьше, но вот получить однородную массу и равномерно распределить в ней ингредиенты ( особенно витамины и красители) мне показалось сложнее...
2011-02-2727/02/2011 15:19:02
#1367964
Советник



8085 855
Златоуст
30 дн.

CONTROL

А в чём трудность то? Хоть убей не пойму в чём проблема? Какую тебе однородность нужно?
2011-02-2727/02/2011 15:28:44
#1367980
Завсегдатай


1172 51
Самара
2 года

john-a70

Просто в зависимости от консистенции вещества оно более однородно. Как в воде например, в фарше не смешаешь продукт.
Дело то конечно каждого - желировать или нет, крутить в мясорубке, блендере или резать ножичком. Но про однородность мне кажется всё однозначно, хотя опять же, в нашем случае, это не критично.
2011-02-2727/02/2011 15:40:34
#1367997
Завсегдатай


1172 51
Самара
2 года
размазать ложку кетчупа в картофельном пюре получается более однородно, чем в тех же макаронах....
2011-02-2727/02/2011 15:42:39
#1367999
Советник



8085 855
Златоуст
30 дн.

CONTROL

Главное донести до желудка рыбы все ингридиенты))) А однороден фарш или нет - дело второе))))
Мне лень с желатином заморачиваться, я и кручу на мясорубке.
2011-02-2727/02/2011 15:45:45
#1368001
Завсегдатай


1172 51
Самара
2 года

john-a70

Вот и я о том же, кто как может тот так и заморачивается))) Не обязательно желировать - согласен. Но в некоторых вариантах без этого никак.
Так что, я полагаю, мы каждый по своему правы))
2011-02-2727/02/2011 15:54:55
#1368010
Советник



14612 1505
Челябинск
4 час.

CONTROL
А я в фарш добавляю кашу манную не совсем отжатую от воды и все витамины и приправки предварительно в ней развожу а потом в фарш одеваю резиновые перчатки и фарш высыпаю в таз и мешаю до умопомрачения да и желатин тоже добавляю хотя можно и без него но раз такая пьянка значит всё и вся-всеравно заморачиваюсь и моя кашка является своего рода транспортом всех витаминов во все части фарша!Периодически руки согреваю феном уж больно холодный фарш получается-делаю за раз помногу киллограм по 10 как минимум-потом в заморозку и режу брикеты кубиками и скармливаю-рыбы довольны я счастлив да ещё сбарыжничать маленько удаётся приторговывая фаршем на птичке и тем самым несколько снизить стоимость кормления рыб им!!!Рыбы цветут и пахнут и не одна собака мне на не пропитанные ингридиенты не жалуется))))))))))))))))))))))))))))
2011-02-2727/02/2011 18:23:48
#1368209
Завсегдатай


1172 51
Самара
2 года

Vadim74

Куда ж им жаловаться то - они ж немые
Если серьёзно, то в каше видимо лучше добавки размешивать нежели сразу в фаршике...
Из дискуссии возник вопрос - Можно ли растворять витамины и карофилл в той же воде, что и желатин или агар? Не повлияет ли термическое воздействие на добавки?
2011-02-2727/02/2011 18:39:13
#1368228
Советник



14612 1505
Челябинск
4 час.

CONTROL
Термическое свыше 40градусов повлияет если ниже то нормально!Отсюда и выводы делай!
2011-02-2727/02/2011 18:43:26
#1368238



Top