Корм для малавийцев

<< 123 567891011 >>

Посетитель




107 4
Belarus Grodno
3 г. назад
Корм для малавийцев
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб?
Сам пользуюсь Тетра цихлид - но что то рыбы раздуваются как шарики... Ещё покупаю какой-то на развес, похожи на чипсы принглс, только маленькие и с зелёной сердцевинкой!
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 15:44:55#1209528

Советник




Я онлайн!

13800 1137
Челябинск
5 сек. назад
Евгенийslonslon
А вообще лучше придерживаться изложенного рецепта он апробирован не на одной сотни рыб и пропорции продукта много чего значат!
2010-12-02 добавлено 02/12/2010 17:56:03#1287812

Посетитель




121
Kazakhstan Aktobe
6 г. назад
Vadim74

Спасибо!!! зелени в заморозке возьму.
У нас проблема с крабовым мясом и рыбой треску,хека,или лимонему... нет только этого.. может можно чемто заменить??
2010-12-02 добавлено 02/12/2010 19:10:28#1287889

Советник




Я онлайн!

13800 1137
Челябинск
5 сек. назад
Евгенийslonslon
Крабовое мясо это аналог один в один крабовых палочек такое же не настоящее т.е. псевдомясо!Поищи любую не жирную океаническую рыбу именно филе помимо кильки!Местную озёрную нельзя!
2010-12-02 добавлено 02/12/2010 19:19:24#1287905

Посетитель




121
Kazakhstan
6 г. назад
Vadim74

Я поищу... если найду напишу чтоб узнать можно или нет...
2010-12-03 добавлено 03/12/2010 06:44:04#1288356

Свой на Aqa.ru




1055 12
Саратов
3 мес. назад
сегодня взял ингредиенты для фарша: морской коктейль(осьминог,креветки,мидии,кальмары), крабовое мясо (2 упаковки), филе пангасиуса (0,5кг) и два пакетика желатина, еще добавлю ламинарии сухой.
Попробую сделать, потом расскажу
2010-12-09 добавлено 09/12/2010 14:18:08#1293706

Советник





8085 840
Златоуст
27 дн. назад
Sanec123

Вместо пангасиуса лучше использовать морскую рыбу семейства тресковых.
2010-12-09 добавлено 09/12/2010 17:58:32#1293901

Советник




Я онлайн!

13800 1137
Челябинск
5 сек. назад
А в частности Хек,Путассу,Лимонему,Треску,Пикшу а так же Кильку,Тюльку!
2010-12-09 добавлено 09/12/2010 18:00:57#1293903

Свой на Aqa.ru




610 12
Germany Munich
1 г. назад
Стручковый горох вместо фасоли в фарш пойдет?
2011-02-26 добавлено 26/02/2011 23:36:45#1367472

Советник





8085 840
Златоуст
27 дн. назад
SZ 99

Любой подойдёт))) Даже вместе со стручками)))
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 08:07:35#1367666

Свой на Aqa.ru




1172 48
Самара
4 мес. назад
Желировать фарш лучше агар-агаром,но найти его не так то просто - вот ссылка на магазин, где я его покупал - http://www.i-mne.com... возможно в Ваших городах он также есть))

Изменено 27.2.11 автор CONTROL
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 10:03:36#1367703

Советник




Я онлайн!

13800 1137
Челябинск
5 сек. назад
CONTROL
Да агар агар он значительно лучше желатина но у нас дефицит!!!
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 10:24:26#1367716

Свой на Aqa.ru




1172 48
Самара
4 мес. назад
Vadim74

кстати на этом сайте, в списке городов, Челябинск тоже присутствует стало быть, продукция то по всей сети одна, и у Вас агар-агар есть.
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 12:14:23#1367776

Советник





8085 840
Златоуст
27 дн. назад
CONTROL

Простите)))) А зачем вообще желировать?
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 13:37:14#1367838

Свой на Aqa.ru




1172 48
Самара
4 мес. назад
Я полагаю для того, чтоб мелкие частицы держались в составе продукта (фарша). в противном случае, после блендера, получается пыль...
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 14:37:08#1367904

Советник





8085 840
Златоуст
27 дн. назад
CONTROL

Мясорубка рулит!!! Никакой пыли!!!! Начал пользоваться мясорубкой(ручной), забыл что такое желатин)))))
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 15:10:03#1367947

Свой на Aqa.ru




610 12
Germany Laatzen
1 г. назад
Только что приготовил фарш, в процессе приготовления меня возник тот же вопрос.
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 15:14:55#1367957

Свой на Aqa.ru




1172 48
Самара
4 мес. назад
john-a70

крутил на мясорубке, возможно пыли поменьше, но вот получить однородную массу и равномерно распределить в ней ингредиенты ( особенно витамины и красители) мне показалось сложнее...
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 15:19:02#1367964

Советник





8085 840
Златоуст
27 дн. назад
CONTROL

А в чём трудность то? Хоть убей не пойму в чём проблема? Какую тебе однородность нужно?
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 15:28:44#1367980

Свой на Aqa.ru




1172 48
Самара
4 мес. назад
john-a70

Просто в зависимости от консистенции вещества оно более однородно. Как в воде например, в фарше не смешаешь продукт.
Дело то конечно каждого - желировать или нет, крутить в мясорубке, блендере или резать ножичком. Но про однородность мне кажется всё однозначно, хотя опять же, в нашем случае, это не критично.
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 15:40:34#1367997

Свой на Aqa.ru




1172 48
Самара
4 мес. назад
размазать ложку кетчупа в картофельном пюре получается более однородно, чем в тех же макаронах....
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 15:42:39#1367999

Советник





8085 840
Златоуст
27 дн. назад
CONTROL

Главное донести до желудка рыбы все ингридиенты))) А однороден фарш или нет - дело второе))))
Мне лень с желатином заморачиваться, я и кручу на мясорубке.
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 15:45:45#1368001

Свой на Aqa.ru




1172 48
Самара
4 мес. назад
john-a70

Вот и я о том же, кто как может тот так и заморачивается))) Не обязательно желировать - согласен. Но в некоторых вариантах без этого никак.
Так что, я полагаю, мы каждый по своему правы))
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 15:54:55#1368010

Советник




Я онлайн!

13800 1137
Челябинск
5 сек. назад
CONTROL
А я в фарш добавляю кашу манную не совсем отжатую от воды и все витамины и приправки предварительно в ней развожу а потом в фарш одеваю резиновые перчатки и фарш высыпаю в таз и мешаю до умопомрачения да и желатин тоже добавляю хотя можно и без него но раз такая пьянка значит всё и вся-всеравно заморачиваюсь и моя кашка является своего рода транспортом всех витаминов во все части фарша!Периодически руки согреваю феном уж больно холодный фарш получается-делаю за раз помногу киллограм по 10 как минимум-потом в заморозку и режу брикеты кубиками и скармливаю-рыбы довольны я счастлив да ещё сбарыжничать маленько удаётся приторговывая фаршем на птичке и тем самым несколько снизить стоимость кормления рыб им!!!Рыбы цветут и пахнут и не одна собака мне на не пропитанные ингридиенты не жалуется))))))))))))))))))))))))))))
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 18:23:48#1368209

Свой на Aqa.ru




1172 48
Самара
4 мес. назад
Vadim74

Куда ж им жаловаться то - они ж немые
Если серьёзно, то в каше видимо лучше добавки размешивать нежели сразу в фаршике...
Из дискуссии возник вопрос - Можно ли растворять витамины и карофилл в той же воде, что и желатин или агар? Не повлияет ли термическое воздействие на добавки?
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 18:39:13#1368228

Советник




Я онлайн!

13800 1137
Челябинск
5 сек. назад
CONTROL
Термическое свыше 40градусов повлияет если ниже то нормально!Отсюда и выводы делай!
2011-02-27 добавлено 27/02/2011 18:43:26#1368238

<< 123 567891011 >> Создать новую темуБыстрый ответ