Свой на Aqa.ru


2096 620
Волгоград
2 час.

кормление живородки

кто чем, и какими кормами кормит своих рыб?
какие эксклюзивные добавки даёте своим рыбам, тд и тп....
2016-01-0909/01/2016 21:47:14
#2170702
Завсегдатай


1795 343
Москва
12 мес.

Macropod

А подробнее про изготовление, пропорции, хранение и частоту кормления поделитесь, пожалуйста.
2016-01-1010/01/2016 23:35:31
#2171178
Завсегдатай


1279 316
Владимир
29 дн.

сообщение Macropod
Я своих кормлю фаршем.костная мука,рис,гречиха,манка,яйца ну и творог.растут быстро,не болеют.кстати рыбы ни разу от этого фарша не отказывались.


Как Вы всё выше перечисленное смешиваете? Как храните?
2016-01-1010/01/2016 23:37:37
#2171181
Малёк


32 9
Azerbaijan
5 дн.
начнем с моркови.одна морковь.измельчаю теркой.далее добавляю по чайной ложке сырого риса и гречихи(оба из кофемолки),далее пару чайных ложек манной крупы.костную муку делаю сам.просто из той рыбы которая попадется в руки.ну что еще ко всей этой смеси добавляю пару таблеток рыбьего жира.
2016-01-1010/01/2016 23:53:46
#2171189
Нравится kdomsk, Така
Малёк


32 9
Azerbaijan
5 дн.
да забыл про яйца.добавляю белок пары яиц.а творог в ту смесь не добавляю.ее добавляю в емкость из которой кормлю рыб.творог хранится 3-4 дня.потом закисает.
2016-01-1010/01/2016 23:57:42
#2171190
Нравится kdomsk
Завсегдатай


1279 316
Владимир
29 дн.

Macropod

неожиданный,но интересный рецепт.
2016-01-1010/01/2016 23:58:40
#2171191
Малёк


38 2
Белгород
2 года
Помимо стандартных

Столовая ложка манки, варить пару минут, промыть в холодной воде, отжать воду.
Заварить кипятком (воды минимум) три столовых ложки сухой крапивы (покупную из аптеки тру через сито), смешать с манкой.
Разбить в полученную "кашу" одно яйцо и "варить" пока яйцо не свернётся, пару минут.
Как остынет - в тонкий слой и в морозилку
Лопают. В отличие от смесей на геркулесе не пылит.
Попался рецепт с старой советской книжке как доедят сделаю такой же но с "мясом".

Корм для прудовой рыбы (30р/кг в рыболовных магазинах как подкормка), трескают, пытаются их есть и из под анциструса

О ценности таких подкормок ничего не скажу - это для разнообразия.
2016-01-1111/01/2016 00:37:11
#2171200
Нравится kdomsk, Така
Завсегдатай


1795 343
Москва
12 мес.

Macropod
костную муку делаю сам.просто из той рыбы которая попадется в руки.

Спасибо за ответ, а подробнее про изготовление костной муки расскажите, пожалуйста.
2016-01-1111/01/2016 23:18:33
#2171585
Завсегдатай


1279 316
Владимир
29 дн.

Така

В инете. глянул,полно способов приготовления муки,но почитав,чего то не хочется дома этого делать.
2016-01-1212/01/2016 00:25:10
#2171642
Нравится Така
Свой на Aqa.ru


2096 620
Волгоград
2 час.

Алекс 33
полно способов приготовления муки,но почитав,чего то не хочется дома этого делать.

муку костную, мясокостную, рыбную, вроде бы в вет. аптеках продают, в небольших фасовках
2016-01-1212/01/2016 00:30:12
#2171645
Нравится мальта
Завсегдатай


1279 316
Владимир
29 дн.

ГуппиМЭН

Так и я про то.Нам же не поросят кормить.Смысл дома возится,нужно ведь не много.И стоит наверняка не дорого.
2016-01-1212/01/2016 00:36:40
#2171652
Свой на Aqa.ru


2096 620
Волгоград
2 час.
а кто нибудь использует в фаршах, чеснок, чистотел, календулу, одуванчики?
2016-01-1212/01/2016 17:54:05
#2171847
Свой на Aqa.ru


8621 1638
Москва
8 час.

ГуппиМЭН

Собакам чеснок дают от глистов. Во всяком случае, раньше так делали. А рыбкам чеснок зачем?
Чистотел ядовитое растение. Неужели рыбкам можно? А если можно, то для чего?
Какие части растений одуванчик и календула дают рыбкам, цветки?
2016-01-1212/01/2016 19:02:50
#2171867
Свой на Aqa.ru


2096 620
Волгоград
2 час.

DoraNi
А рыбкам чеснок зачем?
Чистотел ядовитое растение. Неужели рыбкам можно? А если можно, то для чего?
Какие части растений одуванчик и календула дают рыбкам, цветки?

чеснок для этого же и дают вроде, есть даже фирменные лечебные корма для рыб, с чесноком. сам ни разу не использовал чеснок, вот и интересуюсь.
листья одуванчика, то же не использовал, смущает млечный сок, боязно как то рыбам давать, но в книгах пишут, что можно использовать, хотелось отзывы услышать.
2016-01-1212/01/2016 21:00:22
#2171934
Нравится мальта
Посетитель


115 87
Лыткарино
2 года
Мои от фарша с чесноком (делаю для морских и цихлид) не отказываются. Из эсклюзива дроздофила и мелочь сверчка.
2016-01-1212/01/2016 21:06:40
#2171941
Свой на Aqa.ru


2096 620
Волгоград
2 час.

RawBear
Мои от фарша с чесноком (делаю для морских и цихлид) не отказываются.

а в каких пропорциях, скажем на 1 кг фарша, сколько чеснока??
2016-01-1212/01/2016 21:13:48
#2171947
Посетитель


115 87
Лыткарино
2 года
На глаз, 2-3 крупных зубчика на кг примерно.
2016-01-1212/01/2016 21:19:26
#2171952
Свой на Aqa.ru


2096 620
Волгоград
2 час.

RawBear

в сыром виде, без ошпаривания?
2016-01-1212/01/2016 21:20:57
#2171953
Посетитель


115 87
Лыткарино
2 года
Да, в сыром, просто через давилку. Я вообще на глаз делаю фарш с разными вариациями добавок, это как готовка, кто-то все на весах и морковку линейкой вымеряет, а кто-то на глаз плюхает и все вкусно
2016-01-1212/01/2016 21:36:20
#2171962
Свой на Aqa.ru


2096 620
Волгоград
2 час.

RawBear
Я вообще на глаз делаю фарш с разными вариациями добавок, это как готовка

а Вы после добавления чеснока, фарш сразу морозите, или как то обрабатываете, например в микроволновке или ещё как?
2016-01-1212/01/2016 21:40:26
#2171968
Посетитель


115 87
Лыткарино
2 года
Сразу в морозилку.
2016-01-1212/01/2016 22:02:08
#2171988
Посетитель


201 26
Москва
2 мес.
я тоже в фарш чеснок кладу, очень вкусно пахнет, с креветками, овсянкой, крапивой (сушеной зимой и свежей летом), шпинат, морковь, тыква, кабачок, все что нсть в доме, на глаз количество, если завалялся сухой корм - все в блендер, в мелкую смесь перемалываю, агар туда и в морозилку - едят все; иногда скаляриям делаю больше пропорцию креветок, добавляю треску, и куски чуть крупнее оставляю
2016-01-1212/01/2016 22:15:18
#2171998
Завсегдатай


1080 155
Мытищи
2 года
Фарш для живородок.
В целях экономии средств и независимости от капризов рынка, отказался от покупных кормов типа Тетры итд. Замена: это свой фарш, заморозка дафни и циклопа 2-3 кг на зиму (своя), иногда живой мотыль, сух.дафния (сам сушил).
Кальмар 40%
Сердце говяжье 20% или печень говяжья
Рыба 10% или морепродукты
Морковь 7%
Капуста 5%
Крапива 2%
Паприка 1%
Яйцо куриное 1шт. 15% Связующее
Еще добавляю "Агушу"-детский корм, много всяких витаминов и микроэлементов.
Пробовал желатин, агар и яйцо в качестве связующего , желатин сильно "пылит", агар все же дорог и дефицитен, яйцо меньше "пыли" и сохраняет пластичность после заморозки.
Хотелось бы мой продукт подвергнуть критике т.к. составляющие фарша брал что называется "от фонаря", с чем и обращаюсь к Вам.
2016-01-1313/01/2016 22:10:59
#2172383
Завсегдатай


1083 121
Волгоград
2 года

сообщение Така

Алекс 33

Да, просто сухой лист


мои плюются...демонстративно так)
2016-01-1414/01/2016 13:19:30
#2172555
Завсегдатай


1083 121
Волгоград
2 года

сообщение natmari
я тоже в фарш чеснок кладу, очень вкусно пахнет,


чесночный аромат не присутствует потом в испарениях от воды?
2016-01-1414/01/2016 14:24:09
#2172574
Посетитель


441 48
Брянск
11 дн.

РВФ

Много белка, мало углеводов, капуста лишняя, лучше ее заменить на крапиву, петрушку. Но это мое скромное мнение.

Если посмотреть, из чего делают "брендовые" сухие корма:
1. Рыбо-костная мука
2. Соевая мука
3. Кукурузная мука
4. Мука из злаков
(это хваленый "тетра" состав сухих компанентов)
5. Рыбий хир
Если корм для растительноядных, то добавляется в той или иной пропорции
6. Спирулина
7. Травяная мука
Ну и
8. Красители-ароматизаторы-стабилизаторы-антиоксиданты.
А дальше при небольшом добавлении воды, замешивают тесто, из которого при удалении влаги делают или хлопья или палочки или крупинки. Кому что нравится и кто на что купится. Кошачьи и собачьи сухие корма лепят из того же самого, только со своим набором п.8

Выложу и свой рецепт фаршика "Осенний":
1. 3 столовых ложки перловки заливаю кипятком и оставляю "запариваться" на 2-3 часа.
2. Ставлю на разморозку кусок брикета самой дешевой не жирной морской рыбы из магазина (килька, тюлька, мойва, салака и т.п.) и одну тушку кальмара.
3. Ломтик тыквы, 1-2 средних морковки, 1-2 больших красных перца, очищенных от семян, пропускаю через мясорубку. Полученную смесь греем на сквородке и небольшим количеством (2 столовых ложки) подсолнечного масла (лучше нерафинированного, но пойдет любое, без аромитических добавок). Именно греем, а не жарим, огонь нужен самый маленький. Смесь периодически помешиваем. Это длится 15-20 минут. Выключаем, оставляем остывать минут на 30.
4. Пока основные ингредиенты остывают-размораживаются, чищу пару зубчиков чеснока, 3 больших пучка петрушки перебираем, споласкиваем, обсушиваем.
5. Перед измельчением у кальмара извлекается хрящ.
6. Потом все компоненты пропускаются через мясорубку. И каша (без воды) и поджарка и ботва и чеснок и рыба с камьмаром. Обычно получается густая смесь, если вдруг смесь получится водянистой то в качестве загустителя добавляется сухая манная крупа.
7. Полученная смесь раскладывается по пакетам и раскативается в 1 см толщиной. И сразу в морозилку. Через пару дней можно отламывать и кормить. Кормлю не размораживая, через плавающую крупноячеистую кормушку.
Этот фаршик пылит, но при наличии малька это не считаю большим неудибством. Но в следующий сезон попробую часть фаршика связать яйцом.
2016-01-1414/01/2016 15:19:22
#2172604
Нравится Dzeniba, Така, РВФ



Top