кормление живородки


Свой на Aqa.ru




2000 538
Волгоград
11 мин. назад
кормление живородки
кто чем, и какими кормами кормит своих рыб?
какие эксклюзивные добавки даёте своим рыбам, тд и тп....
2016-01-09 добавлено 09/01/2016 21:47:14#2170702

Свой на Aqa.ru




1795 341
Москва
28 дн. назад
Macropod

А подробнее про изготовление, пропорции, хранение и частоту кормления поделитесь, пожалуйста.
2016-01-10 добавлено 10/01/2016 23:35:31#2171178

Свой на Aqa.ru




1202 284
Владимир
25 дн. назад
сообщение Macropod
Я своих кормлю фаршем.костная мука,рис,гречиха,манка,яйца ну и творог.растут быстро,не болеют.кстати рыбы ни разу от этого фарша не отказывались.


Как Вы всё выше перечисленное смешиваете? Как храните?
2016-01-10 добавлено 10/01/2016 23:37:37#2171181

Новичок




27 9
Azerbaijan
20 час. назад
начнем с моркови.одна морковь.измельчаю теркой.далее добавляю по чайной ложке сырого риса и гречихи(оба из кофемолки),далее пару чайных ложек манной крупы.костную муку делаю сам.просто из той рыбы которая попадется в руки.ну что еще ко всей этой смеси добавляю пару таблеток рыбьего жира.
2016-01-10 добавлено 10/01/2016 23:53:46#2171189
Нравится kdomsk, Така

Новичок




27 9
Azerbaijan
20 час. назад
да забыл про яйца.добавляю белок пары яиц.а творог в ту смесь не добавляю.ее добавляю в емкость из которой кормлю рыб.творог хранится 3-4 дня.потом закисает.
2016-01-10 добавлено 10/01/2016 23:57:42#2171190
Нравится kdomsk

Свой на Aqa.ru




1202 284
Владимир
25 дн. назад
Macropod

неожиданный,но интересный рецепт.
2016-01-10 добавлено 10/01/2016 23:58:40#2171191

Новичок




38 2
Белгород
4 мес. назад
Помимо стандартных

Столовая ложка манки, варить пару минут, промыть в холодной воде, отжать воду.
Заварить кипятком (воды минимум) три столовых ложки сухой крапивы (покупную из аптеки тру через сито), смешать с манкой.
Разбить в полученную "кашу" одно яйцо и "варить" пока яйцо не свернётся, пару минут.
Как остынет - в тонкий слой и в морозилку
Лопают. В отличие от смесей на геркулесе не пылит.
Попался рецепт с старой советской книжке как доедят сделаю такой же но с "мясом".

Корм для прудовой рыбы (30р/кг в рыболовных магазинах как подкормка), трескают, пытаются их есть и из под анциструса

О ценности таких подкормок ничего не скажу - это для разнообразия.
2016-01-11 добавлено 11/01/2016 00:37:11#2171200
Нравится kdomsk, Така

Свой на Aqa.ru




1795 341
Москва
28 дн. назад
Macropod
костную муку делаю сам.просто из той рыбы которая попадется в руки.

Спасибо за ответ, а подробнее про изготовление костной муки расскажите, пожалуйста.
2016-01-11 добавлено 11/01/2016 23:18:33#2171585

Свой на Aqa.ru




1202 284
Владимир
25 дн. назад
Така

В инете. глянул,полно способов приготовления муки,но почитав,чего то не хочется дома этого делать.
2016-01-12 добавлено 12/01/2016 00:25:10#2171642
Нравится Така

Свой на Aqa.ru




2000 538
Волгоград
11 мин. назад
Алекс 33
полно способов приготовления муки,но почитав,чего то не хочется дома этого делать.

муку костную, мясокостную, рыбную, вроде бы в вет. аптеках продают, в небольших фасовках
2016-01-12 добавлено 12/01/2016 00:30:12#2171645
Нравится мальта

Свой на Aqa.ru




1202 284
Владимир
25 дн. назад
ГуппиМЭН

Так и я про то.Нам же не поросят кормить.Смысл дома возится,нужно ведь не много.И стоит наверняка не дорого.
2016-01-12 добавлено 12/01/2016 00:36:40#2171652

Свой на Aqa.ru




2000 538
Волгоград
11 мин. назад
а кто нибудь использует в фаршах, чеснок, чистотел, календулу, одуванчики?
2016-01-12 добавлено 12/01/2016 17:54:05#2171847

Свой на Aqa.ru



Я онлайн!

7407 1059
Москва
9 сек. назад
ГуппиМЭН

Собакам чеснок дают от глистов. Во всяком случае, раньше так делали. А рыбкам чеснок зачем?
Чистотел ядовитое растение. Неужели рыбкам можно? А если можно, то для чего?
Какие части растений одуванчик и календула дают рыбкам, цветки?
2016-01-12 добавлено 12/01/2016 19:02:50#2171867

Свой на Aqa.ru




2000 538
Волгоград
11 мин. назад
DoraNi
А рыбкам чеснок зачем?
Чистотел ядовитое растение. Неужели рыбкам можно? А если можно, то для чего?
Какие части растений одуванчик и календула дают рыбкам, цветки?

чеснок для этого же и дают вроде, есть даже фирменные лечебные корма для рыб, с чесноком. сам ни разу не использовал чеснок, вот и интересуюсь.
листья одуванчика, то же не использовал, смущает млечный сок, боязно как то рыбам давать, но в книгах пишут, что можно использовать, хотелось отзывы услышать.
2016-01-12 добавлено 12/01/2016 21:00:22#2171934
Нравится мальта

Посетитель




115 81
Лыткарино
5 мес. назад
Мои от фарша с чесноком (делаю для морских и цихлид) не отказываются. Из эсклюзива дроздофила и мелочь сверчка.
2016-01-12 добавлено 12/01/2016 21:06:40#2171941

Свой на Aqa.ru




2000 538
Волгоград
11 мин. назад
RawBear
Мои от фарша с чесноком (делаю для морских и цихлид) не отказываются.

а в каких пропорциях, скажем на 1 кг фарша, сколько чеснока??
2016-01-12 добавлено 12/01/2016 21:13:48#2171947

Посетитель




115 81
Лыткарино
5 мес. назад
На глаз, 2-3 крупных зубчика на кг примерно.
2016-01-12 добавлено 12/01/2016 21:19:26#2171952

Свой на Aqa.ru




2000 538
Волгоград
11 мин. назад
RawBear

в сыром виде, без ошпаривания?
2016-01-12 добавлено 12/01/2016 21:20:57#2171953

Посетитель




115 81
Лыткарино
5 мес. назад
Да, в сыром, просто через давилку. Я вообще на глаз делаю фарш с разными вариациями добавок, это как готовка, кто-то все на весах и морковку линейкой вымеряет, а кто-то на глаз плюхает и все вкусно
2016-01-12 добавлено 12/01/2016 21:36:20#2171962

Свой на Aqa.ru




2000 538
Волгоград
11 мин. назад
RawBear
Я вообще на глаз делаю фарш с разными вариациями добавок, это как готовка

а Вы после добавления чеснока, фарш сразу морозите, или как то обрабатываете, например в микроволновке или ещё как?
2016-01-12 добавлено 12/01/2016 21:40:26#2171968

Посетитель




115 81
Лыткарино
5 мес. назад
Сразу в морозилку.
2016-01-12 добавлено 12/01/2016 22:02:08#2171988

Посетитель




198 26
Москва
8 дн. назад
я тоже в фарш чеснок кладу, очень вкусно пахнет, с креветками, овсянкой, крапивой (сушеной зимой и свежей летом), шпинат, морковь, тыква, кабачок, все что нсть в доме, на глаз количество, если завалялся сухой корм - все в блендер, в мелкую смесь перемалываю, агар туда и в морозилку - едят все; иногда скаляриям делаю больше пропорцию креветок, добавляю треску, и куски чуть крупнее оставляю
2016-01-12 добавлено 12/01/2016 22:15:18#2171998

Свой на Aqa.ru




1080 149
Мытищи
7 мес. назад
Фарш для живородок.
В целях экономии средств и независимости от капризов рынка, отказался от покупных кормов типа Тетры итд. Замена: это свой фарш, заморозка дафни и циклопа 2-3 кг на зиму (своя), иногда живой мотыль, сух.дафния (сам сушил).
Кальмар 40%
Сердце говяжье 20% или печень говяжья
Рыба 10% или морепродукты
Морковь 7%
Капуста 5%
Крапива 2%
Паприка 1%
Яйцо куриное 1шт. 15% Связующее
Еще добавляю "Агушу"-детский корм, много всяких витаминов и микроэлементов.
Пробовал желатин, агар и яйцо в качестве связующего , желатин сильно "пылит", агар все же дорог и дефицитен, яйцо меньше "пыли" и сохраняет пластичность после заморозки.
Хотелось бы мой продукт подвергнуть критике т.к. составляющие фарша брал что называется "от фонаря", с чем и обращаюсь к Вам.
2016-01-13 добавлено 13/01/2016 22:10:59#2172383

Свой на Aqa.ru




1083 121
Волгоград
10 мес. назад
сообщение Така
Алекс 33

Да, просто сухой лист


мои плюются...демонстративно так)
2016-01-14 добавлено 14/01/2016 13:19:30#2172555

Свой на Aqa.ru




1083 121
Волгоград
10 мес. назад
сообщение natmari
я тоже в фарш чеснок кладу, очень вкусно пахнет,


чесночный аромат не присутствует потом в испарениях от воды?
2016-01-14 добавлено 14/01/2016 14:24:09#2172574

Завсегдатай




435 47
Брянск
9 час. назад
РВФ

Много белка, мало углеводов, капуста лишняя, лучше ее заменить на крапиву, петрушку. Но это мое скромное мнение.

Если посмотреть, из чего делают "брендовые" сухие корма:
1. Рыбо-костная мука
2. Соевая мука
3. Кукурузная мука
4. Мука из злаков
(это хваленый "тетра" состав сухих компанентов)
5. Рыбий хир
Если корм для растительноядных, то добавляется в той или иной пропорции
6. Спирулина
7. Травяная мука
Ну и
8. Красители-ароматизаторы-стабилизаторы-антиоксиданты.
А дальше при небольшом добавлении воды, замешивают тесто, из которого при удалении влаги делают или хлопья или палочки или крупинки. Кому что нравится и кто на что купится. Кошачьи и собачьи сухие корма лепят из того же самого, только со своим набором п.8

Выложу и свой рецепт фаршика "Осенний":
1. 3 столовых ложки перловки заливаю кипятком и оставляю "запариваться" на 2-3 часа.
2. Ставлю на разморозку кусок брикета самой дешевой не жирной морской рыбы из магазина (килька, тюлька, мойва, салака и т.п.) и одну тушку кальмара.
3. Ломтик тыквы, 1-2 средних морковки, 1-2 больших красных перца, очищенных от семян, пропускаю через мясорубку. Полученную смесь греем на сквородке и небольшим количеством (2 столовых ложки) подсолнечного масла (лучше нерафинированного, но пойдет любое, без аромитических добавок). Именно греем, а не жарим, огонь нужен самый маленький. Смесь периодически помешиваем. Это длится 15-20 минут. Выключаем, оставляем остывать минут на 30.
4. Пока основные ингредиенты остывают-размораживаются, чищу пару зубчиков чеснока, 3 больших пучка петрушки перебираем, споласкиваем, обсушиваем.
5. Перед измельчением у кальмара извлекается хрящ.
6. Потом все компоненты пропускаются через мясорубку. И каша (без воды) и поджарка и ботва и чеснок и рыба с камьмаром. Обычно получается густая смесь, если вдруг смесь получится водянистой то в качестве загустителя добавляется сухая манная крупа.
7. Полученная смесь раскладывается по пакетам и раскативается в 1 см толщиной. И сразу в морозилку. Через пару дней можно отламывать и кормить. Кормлю не размораживая, через плавающую крупноячеистую кормушку.
Этот фаршик пылит, но при наличии малька это не считаю большим неудибством. Но в следующий сезон попробую часть фаршика связать яйцом.
2016-01-14 добавлено 14/01/2016 15:19:22#2172604
Нравится Dzeniba, Така, РВФ

<< 12345 >> Создать новую темуБыстрый ответ