Свой на Aqa.ru


2129 662
Волгоград
24 час.

кормление живородки

кто чем, и какими кормами кормит своих рыб?
какие эксклюзивные добавки даёте своим рыбам, тд и тп....
2016-01-0909/01/2016 21:47:14
#2170702
Завсегдатай


1795 343
Москва
1 года

Macropod

А подробнее про изготовление, пропорции, хранение и частоту кормления поделитесь, пожалуйста.
2016-01-1010/01/2016 23:35:31
#2171178
Завсегдатай


1295 321
Владимир
11 час.

сообщение Macropod
Я своих кормлю фаршем.костная мука,рис,гречиха,манка,яйца ну и творог.растут быстро,не болеют.кстати рыбы ни разу от этого фарша не отказывались.


Как Вы всё выше перечисленное смешиваете? Как храните?
2016-01-1010/01/2016 23:37:37
#2171181
Малёк


32 9
Azerbaijan
29 дн.
начнем с моркови.одна морковь.измельчаю теркой.далее добавляю по чайной ложке сырого риса и гречихи(оба из кофемолки),далее пару чайных ложек манной крупы.костную муку делаю сам.просто из той рыбы которая попадется в руки.ну что еще ко всей этой смеси добавляю пару таблеток рыбьего жира.
2016-01-1010/01/2016 23:53:46
#2171189
Нравится kdomsk, Така
Малёк


32 9
Azerbaijan
29 дн.
да забыл про яйца.добавляю белок пары яиц.а творог в ту смесь не добавляю.ее добавляю в емкость из которой кормлю рыб.творог хранится 3-4 дня.потом закисает.
2016-01-1010/01/2016 23:57:42
#2171190
Нравится kdomsk
Завсегдатай


1295 321
Владимир
11 час.

Macropod

неожиданный,но интересный рецепт.
2016-01-1010/01/2016 23:58:40
#2171191
Малёк


38 2
Белгород
2 года
Помимо стандартных

Столовая ложка манки, варить пару минут, промыть в холодной воде, отжать воду.
Заварить кипятком (воды минимум) три столовых ложки сухой крапивы (покупную из аптеки тру через сито), смешать с манкой.
Разбить в полученную "кашу" одно яйцо и "варить" пока яйцо не свернётся, пару минут.
Как остынет - в тонкий слой и в морозилку
Лопают. В отличие от смесей на геркулесе не пылит.
Попался рецепт с старой советской книжке как доедят сделаю такой же но с "мясом".

Корм для прудовой рыбы (30р/кг в рыболовных магазинах как подкормка), трескают, пытаются их есть и из под анциструса

О ценности таких подкормок ничего не скажу - это для разнообразия.
2016-01-1111/01/2016 00:37:11
#2171200
Нравится kdomsk, Така
Завсегдатай


1795 343
Москва
1 года

Macropod
костную муку делаю сам.просто из той рыбы которая попадется в руки.

Спасибо за ответ, а подробнее про изготовление костной муки расскажите, пожалуйста.
2016-01-1111/01/2016 23:18:33
#2171585
Завсегдатай


1295 321
Владимир
11 час.

Така

В инете. глянул,полно способов приготовления муки,но почитав,чего то не хочется дома этого делать.
2016-01-1212/01/2016 00:25:10
#2171642
Нравится Така
Свой на Aqa.ru


2129 662
Волгоград
24 час.

Алекс 33
полно способов приготовления муки,но почитав,чего то не хочется дома этого делать.

муку костную, мясокостную, рыбную, вроде бы в вет. аптеках продают, в небольших фасовках
2016-01-1212/01/2016 00:30:12
#2171645
Нравится мальта
Завсегдатай


1295 321
Владимир
11 час.

ГуппиМЭН

Так и я про то.Нам же не поросят кормить.Смысл дома возится,нужно ведь не много.И стоит наверняка не дорого.
2016-01-1212/01/2016 00:36:40
#2171652
Свой на Aqa.ru


2129 662
Волгоград
24 час.
а кто нибудь использует в фаршах, чеснок, чистотел, календулу, одуванчики?
2016-01-1212/01/2016 17:54:05
#2171847
Свой на Aqa.ru


9179 2023
Москва
46 мин.

ГуппиМЭН

Собакам чеснок дают от глистов. Во всяком случае, раньше так делали. А рыбкам чеснок зачем?
Чистотел ядовитое растение. Неужели рыбкам можно? А если можно, то для чего?
Какие части растений одуванчик и календула дают рыбкам, цветки?
2016-01-1212/01/2016 19:02:50
#2171867
Свой на Aqa.ru


2129 662
Волгоград
24 час.

DoraNi
А рыбкам чеснок зачем?
Чистотел ядовитое растение. Неужели рыбкам можно? А если можно, то для чего?
Какие части растений одуванчик и календула дают рыбкам, цветки?

чеснок для этого же и дают вроде, есть даже фирменные лечебные корма для рыб, с чесноком. сам ни разу не использовал чеснок, вот и интересуюсь.
листья одуванчика, то же не использовал, смущает млечный сок, боязно как то рыбам давать, но в книгах пишут, что можно использовать, хотелось отзывы услышать.
2016-01-1212/01/2016 21:00:22
#2171934
Нравится мальта
Посетитель


115 87
Лыткарино
2 года
Мои от фарша с чесноком (делаю для морских и цихлид) не отказываются. Из эсклюзива дроздофила и мелочь сверчка.
2016-01-1212/01/2016 21:06:40
#2171941
Свой на Aqa.ru


2129 662
Волгоград
24 час.

RawBear
Мои от фарша с чесноком (делаю для морских и цихлид) не отказываются.

а в каких пропорциях, скажем на 1 кг фарша, сколько чеснока??
2016-01-1212/01/2016 21:13:48
#2171947
Посетитель


115 87
Лыткарино
2 года
На глаз, 2-3 крупных зубчика на кг примерно.
2016-01-1212/01/2016 21:19:26
#2171952
Свой на Aqa.ru


2129 662
Волгоград
24 час.

RawBear

в сыром виде, без ошпаривания?
2016-01-1212/01/2016 21:20:57
#2171953
Посетитель


115 87
Лыткарино
2 года
Да, в сыром, просто через давилку. Я вообще на глаз делаю фарш с разными вариациями добавок, это как готовка, кто-то все на весах и морковку линейкой вымеряет, а кто-то на глаз плюхает и все вкусно
2016-01-1212/01/2016 21:36:20
#2171962
Свой на Aqa.ru


2129 662
Волгоград
24 час.

RawBear
Я вообще на глаз делаю фарш с разными вариациями добавок, это как готовка

а Вы после добавления чеснока, фарш сразу морозите, или как то обрабатываете, например в микроволновке или ещё как?
2016-01-1212/01/2016 21:40:26
#2171968
Посетитель


115 87
Лыткарино
2 года
Сразу в морозилку.
2016-01-1212/01/2016 22:02:08
#2171988
Посетитель


201 26
Москва
7 мес.
я тоже в фарш чеснок кладу, очень вкусно пахнет, с креветками, овсянкой, крапивой (сушеной зимой и свежей летом), шпинат, морковь, тыква, кабачок, все что нсть в доме, на глаз количество, если завалялся сухой корм - все в блендер, в мелкую смесь перемалываю, агар туда и в морозилку - едят все; иногда скаляриям делаю больше пропорцию креветок, добавляю треску, и куски чуть крупнее оставляю
2016-01-1212/01/2016 22:15:18
#2171998
Завсегдатай


1080 157
Мытищи
2 года
Фарш для живородок.
В целях экономии средств и независимости от капризов рынка, отказался от покупных кормов типа Тетры итд. Замена: это свой фарш, заморозка дафни и циклопа 2-3 кг на зиму (своя), иногда живой мотыль, сух.дафния (сам сушил).
Кальмар 40%
Сердце говяжье 20% или печень говяжья
Рыба 10% или морепродукты
Морковь 7%
Капуста 5%
Крапива 2%
Паприка 1%
Яйцо куриное 1шт. 15% Связующее
Еще добавляю "Агушу"-детский корм, много всяких витаминов и микроэлементов.
Пробовал желатин, агар и яйцо в качестве связующего , желатин сильно "пылит", агар все же дорог и дефицитен, яйцо меньше "пыли" и сохраняет пластичность после заморозки.
Хотелось бы мой продукт подвергнуть критике т.к. составляющие фарша брал что называется "от фонаря", с чем и обращаюсь к Вам.
2016-01-1313/01/2016 22:10:59
#2172383
Завсегдатай


1083 121
Волгоград
2 года

сообщение Така

Алекс 33

Да, просто сухой лист


мои плюются...демонстративно так)
2016-01-1414/01/2016 13:19:30
#2172555
Завсегдатай


1083 121
Волгоград
2 года

сообщение natmari
я тоже в фарш чеснок кладу, очень вкусно пахнет,


чесночный аромат не присутствует потом в испарениях от воды?
2016-01-1414/01/2016 14:24:09
#2172574
Посетитель


441 48
Брянск
2 мес.

РВФ

Много белка, мало углеводов, капуста лишняя, лучше ее заменить на крапиву, петрушку. Но это мое скромное мнение.

Если посмотреть, из чего делают "брендовые" сухие корма:
1. Рыбо-костная мука
2. Соевая мука
3. Кукурузная мука
4. Мука из злаков
(это хваленый "тетра" состав сухих компанентов)
5. Рыбий хир
Если корм для растительноядных, то добавляется в той или иной пропорции
6. Спирулина
7. Травяная мука
Ну и
8. Красители-ароматизаторы-стабилизаторы-антиоксиданты.
А дальше при небольшом добавлении воды, замешивают тесто, из которого при удалении влаги делают или хлопья или палочки или крупинки. Кому что нравится и кто на что купится. Кошачьи и собачьи сухие корма лепят из того же самого, только со своим набором п.8

Выложу и свой рецепт фаршика "Осенний":
1. 3 столовых ложки перловки заливаю кипятком и оставляю "запариваться" на 2-3 часа.
2. Ставлю на разморозку кусок брикета самой дешевой не жирной морской рыбы из магазина (килька, тюлька, мойва, салака и т.п.) и одну тушку кальмара.
3. Ломтик тыквы, 1-2 средних морковки, 1-2 больших красных перца, очищенных от семян, пропускаю через мясорубку. Полученную смесь греем на сквородке и небольшим количеством (2 столовых ложки) подсолнечного масла (лучше нерафинированного, но пойдет любое, без аромитических добавок). Именно греем, а не жарим, огонь нужен самый маленький. Смесь периодически помешиваем. Это длится 15-20 минут. Выключаем, оставляем остывать минут на 30.
4. Пока основные ингредиенты остывают-размораживаются, чищу пару зубчиков чеснока, 3 больших пучка петрушки перебираем, споласкиваем, обсушиваем.
5. Перед измельчением у кальмара извлекается хрящ.
6. Потом все компоненты пропускаются через мясорубку. И каша (без воды) и поджарка и ботва и чеснок и рыба с камьмаром. Обычно получается густая смесь, если вдруг смесь получится водянистой то в качестве загустителя добавляется сухая манная крупа.
7. Полученная смесь раскладывается по пакетам и раскативается в 1 см толщиной. И сразу в морозилку. Через пару дней можно отламывать и кормить. Кормлю не размораживая, через плавающую крупноячеистую кормушку.
Этот фаршик пылит, но при наличии малька это не считаю большим неудибством. Но в следующий сезон попробую часть фаршика связать яйцом.
2016-01-1414/01/2016 15:19:22
#2172604
Нравится Dzeniba, Така, РВФ



Top