Свой на Aqa.ru


2048 572
Волгоград
2 дн. назад

кормление живородки

кто чем, и какими кормами кормит своих рыб?
какие эксклюзивные добавки даёте своим рыбам, тд и тп....
2016-01-09 добавлено 09/01/2016 21:47:14#2170702

Посетитель


152 22
Абакан
4 дн. назад
а лишней не будет манка и капуста например?
манкой же отдельно кормят....
2016-02-20 добавлено 20/02/2016 18:28:39#2188798

Постоянный посетитель


505 73
Сосновый Бор
6 мес. назад
сообщение МихаилМЮ
а лишней не будет манка и капуста например?
манкой же отдельно кормят....

Вот статья В.К. про манку: http://aquariumok.ru...
2016-02-20 добавлено 20/02/2016 23:00:45#2188967
Нравится РВФ

Постоянный посетитель


505 73
Сосновый Бор
6 мес. назад
сообщение МихаилМЮ
в начале сера микрон, декапсулированная артемия, нематода панагрил, фарш можно (говядина, сердце морской коктейль). Стараюсь вообще не кормить живыми кормами... рано или поздно начинают появляться болячки(((

А с чего болячкам то появляться рано или поздно? Невижу связи живого корма с болячками. По крайней мере от покупного трубочника болячек не бывает. А от выращеных дома гриндаля, горшечника, нематоды, дафний, бокоплавов и аулофоруса никаких болячек быть в принцыпе не может!
2016-02-20 добавлено 20/02/2016 23:08:09#2188969

Постоянный посетитель


505 73
Сосновый Бор
6 мес. назад
сообщение ГуппиМЭН

Да чё там той возни то. Вся возня заключается в кормлении червяками рыбок: вылил в сито червей из контейнера - ливанул в сито над раковиной воды - покормил рыб - закинул червей обратно в контейнер - подлил водички.

Изменено 26.2.16 автор Moderator
2016-02-20 добавлено 20/02/2016 23:13:53#2188971

Завсегдатай


1795 342
Москва
5 мес. назад
РВФ
крабовые палочки

Я бы не использовала их, т.к. в них больше химии, чем пользы((
2016-02-20 добавлено 20/02/2016 23:49:12#2188984
Нравится РВФ

Посетитель


216 24
Москва
11 мес. назад
Повторил рецепт фарша "Осенний" товарища Thi из кормление живородки .

Уже почти месяц, как кормлю подопечных в 240 литровой банке. Из наблюдений на данный момент: гуппи и пецилии редиски/дисковые уплетают за милую душу. Не отстают от них вишни и аманки. Моллинезии серебряные до сих пор плюются и почти не едят. Нанакары не трогают это совсем.

Если кормить растиранием откалываемых кусочков в аквариуме - пылит, даже весьма. А вот если сразу из морозилки тереть в акву на тёрке, то пыли почти нет! А запах от корма... сам бы съел!
2016-02-21 добавлено 21/02/2016 00:22:22#2189004

Свой на Aqa.ru


2048 572
Волгоград
2 дн. назад
РВФ
на мой взгляд список великоват , но хотелось бы узнать другие мнения.

список не великоват, можно и ещё ингредиенты добавить!
капусту какую, белокачанную планируете?
а масло для какой цели в фарш?
2016-02-21 добавлено 21/02/2016 00:23:38#2189005
Нравится РВФ

Посетитель


152 22
Абакан
4 дн. назад
я имел ввиду замороженные корма - из водоемов)))) дома то нематода есть и ей кормлю, дафнией и коретрой раньше подкармливал - и часто бывали вспышки инфекций... когда фаршем и домашней нематодой - болезней нет.
и у нас что то трубочника не продают.... заморозка есть - дафния например
а манку используют отдельно же - не в фарше - согласен, но не в фарш добавлять же - я это имел ввиду)))

Изменено 21.2.16 автор МихаилМЮ

Изменено 21.2.16 автор МихаилМЮ
2016-02-21 добавлено 21/02/2016 07:00:25#2189027

Завсегдатай


1080 152
Мытищи
1 г. назад
ГуппиМЭН

Да белокочанною,витаминов в ней придостаточно, а другой пока нет (видимо годятся и тыква, красный перец и кабачки итд) А масло по многочисленным здешним рекомендациям, для легкого томления овощей тк каротин усваивается именно с маслом и не только рыбами .

Изменено 21.2.16 автор РВФ
2016-02-21 добавлено 21/02/2016 13:12:41#2189098

Завсегдатай


1080 152
Мытищи
1 г. назад
Така

Вы правы, вот состав крабовых палочек.

«ПЛАНЕТА ОКЕАН»
Крабовые палочки замороженные
имитация
Фарш рыбный сурими (мясо белой рыбы), вода питьевая очищенная,
крахмал, мука, масло растительное дезодорированное, соль, ароматизатор идентичный натуральному (краб), яичный и растительный белок, загустители Е407 (вытяжка из морских водорослей), Е404, Е415, подсластители Е952, Е954, пищевые красители Е171, Е120
100 гр. продукта: белков-5,5г , жиров-2,6г , углеводов-33,3г
2016-02-21 добавлено 21/02/2016 13:28:15#2189104

Свой на Aqa.ru


2048 572
Волгоград
2 дн. назад
РВФ
Да белокочанною,витаминов в ней придостаточно, а другой пока нет

белокачанная очень волокнистая и водянистая, лучше использовать брюссельскую, приобретаю мороженную.

РВФмасло по многочисленным здешним рекомендациям, для легкого томления овощей тк каротин усваивается именно с маслом и не только рыбами .

правильней не в даваясь в подробности, каратиноиды лучше растворяются в жирах, а после более полно усваиваются организмом, и большую часть каратиноидов в организме преобразуется в витамин А, + при термообработке, а тем более при "жарке" на воздухе, они подвергаются окислению и разрушению.
лучший способ измельчить как можно мельче, залить кипятком, до кашеобразного состояния, и минут 3-5 на водяной бане подержать (варённая морковь, тыква лучше будет усваиваться рыбой), далее остудить, добавить либо рыбий жир, либо тривитамин, настоять минут 30, и добавлять в фарш
2016-02-21 добавлено 21/02/2016 22:00:58#2189358
Нравится Dzeniba, Laureen, РВФ

Завсегдатай


1080 152
Мытищи
1 г. назад
ГуппиМЭН

Спасибо, непременно воспользуюсь. Даже порой удивляюсь, сколько полезного можно почерпнуть у знающих людей.
2016-02-21 добавлено 21/02/2016 22:50:24#2189379

Свой на Aqa.ru


2048 572
Волгоград
2 дн. назад
РВФ

дополните свой фарш, ещё заморозкой шпината, зелёного горошка (заморозка), мороженной креветкой, сухой дафнией, каким-нибудь витаминизированным сухим кормом, и т.д.
2016-02-21 добавлено 21/02/2016 23:01:35#2189380

Завсегдатай


1080 152
Мытищи
1 г. назад
ГуппиМЭН

А не будет ли перебор тк 3 дня в неделю фарш, пару дней дафния циклоп и вольвокс (своя заморозка), день хлопья тетра и манка, ну и мотыльком мелким балую частенько. Это все конечно примерно, но похоже на реальность.
2016-02-22 добавлено 22/02/2016 19:41:21#2189762

Свой на Aqa.ru


2048 572
Волгоград
2 дн. назад
РВФ
А не будет ли перебор

всё на опыте, методом тыка)))
единственный совет по фаршу, не готовить его в больших количествах, свежий, то он всегда зуб радует)))
2016-02-23 добавлено 23/02/2016 20:05:12#2190354
Нравится РВФ

Малёк


38 2
Белгород
12 мес. назад
сообщение ГуппиМЭНкакие эксклюзивные добавки даёте своим рыбам


Обнаружилась дома просроченная упаковка нори. Если кто не знает, это пресованная и высушенная морская водоросль, используется для приготовления суши, роллов и т.д. В какой то корм тетра вроде добавляет.

Предлагал три дня подряд, и после основной еды и вместо гуппи и мольки трескали с аппетитом. Измельчённую сухую как то охотнее, чем предварительно размоченную.

Так же кушали неоны, которые от тетрафила категорично плюются. А вот золотые интереса не проявили, почему то...
2016-02-25 добавлено 25/02/2016 12:33:44#2191266

Завсегдатай


1080 152
Мытищи
1 г. назад
ГуппиМЭН

Метод тыка конечно основа жизни с советских времен. При выкармливании малька гуппи исключил всякую сушку, а кормлю мельчайшими дафниями и циклопом а еще вольвоксом
и через день протертым фаршем. За неделю размер увеличится примерно вдвое.
2016-02-25 добавлено 25/02/2016 23:46:23#2191545

Посетитель


152 22
Абакан
4 дн. назад
сообщение РВФ

может многовато кальмара (он же более жесткий)? больше рыбы и кальмара меньше? а чеснока не многовато??? если на 1 кг фарша 10 гр чеснока? Без обид - просто мне тоже интересно))) а печенку не хотите добавить?

Изменено 26.2.16 автор Moderator
2016-02-26 добавлено 26/02/2016 15:12:47#2191744

Посетитель


439 47
Брянск
9 дн. назад
Dzeniba
Повторил рецепт фарша "Осенний"


Ну, некоторые рыбы привередливы, что то из кормов категорически не едят, хотя "по природе" должны.
Насчет того, что пылит, я сразу сказал. Знаю, что многих это беспокоит, а для меня это не критично.
А пахнуть оно и должно приятно - используются нормальные свежие продукты. Это не какая то соевая фигня из баночки.

Насчет чем побаловать. Завел нематоду и энхитреуса. Нематода в основном малявкам, но и взрослые развлекаются ловлей мелкого живого корма. Горшечник идет не хуже трубочника.
2016-02-26 добавлено 26/02/2016 20:10:46#2191900

Посетитель


439 47
Брянск
9 дн. назад
RomanDS
просроченная упаковка нори


Подтверждаю, гупцы это ботву хряпают и у меня. Брал для своих вишен. Вишни отнеслись к нори без особого энтузиазма, а вот гуппи подъедают.
2016-02-26 добавлено 26/02/2016 20:16:19#2191905

Завсегдатай


1080 152
Мытищи
1 г. назад
МихаилМЮ

Проценты конечно же примерные и на 300 гр фарша (больше не делаю) чеснока максимум четверть зубца. А кальмар достаточно мягкий и в переработке удобный, впрочем рыба не исключается. А печень указана в сноске и ее часто пользую.


Изменено 26.2.16 автор РВФ
2016-02-26 добавлено 26/02/2016 21:07:17#2191943
Нравится МихаилМЮ

Посетитель


152 22
Абакан
4 дн. назад
РВФ

не увидел сноску)))
2016-02-27 добавлено 27/02/2016 06:44:14#2192083

Малёк


13 8
Воронеж
1 дн. назад
Вот отличный фарш, как для цихлид, так идля живородки:
Ингредиенты для приготовления 1 кг фарша:
1. 1 пачка 0,5 креветок (отварные с панцирем)
2. 1 пачка 0,5 морской коктейль
3. 2 пачки 0,5 мидий
4. 150 гр. желатина или 20 гр. агар-агара
5. 100-300 гр спирулина порошок ( можно табл., что в аптеке продается, перетереть в порошок)
6. Пигментные добавки (по желанию и если есть возможность достать)Астаксантин, Лютеин
Способ приготовления:
- Мидии, креветки и морской коктейль полностью размораживаем и сливаем лишнюю воду.
- Креветки и морской коктейль пропускаем дважды (можно трижды) через мясорубку. Повторные прогоны нужны для лучшего измельчения панциря креветок и тушек кальмара из морского коктейля. При повторном перемалывании равномерно добавляем пигментные добавки (Астаксантин, Лютеин). Полученную массу тщательно перемешиваем.
- Пропускаем через мясорубку мидии. Смешиваем их с предыдущей субстанцией. Для лучшего смешивания фарша, можно всю массу еще раз пропустить через мясорубку.
- Добавляем порошок Спирулины. Для растительноядных рыб добавляем 300 гр Спирулины, для плотоядных достаточно 100 гр. Спирулина при этом впитает в себя излишки воды. Получается густая клейкая масса, достаточно тяжелая для перемешивания.
Разводим желатин или агар-агар. Для травоядных рыб и рыб с нежным желудочно-кишечным трактом строго рекомендуется именно агар-агар, ввиду его растительного происхождения.
Как развести желатин:
150 гр. желатина замачиваем в 1 литре теплой воды. В зависимости от качества желатина, он может настаиваться в воде от 15 мин до суток. Затем ставим емкость с замоченным желатином на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим примерно до 90°С (ни в коем случае до кипения). В идеале должны получить прозрачную желтоватую жидкость.
Как развести агар-агар:
20 гр. агар-агара заливаем 1 литром воды (холодной или комнатной температуры) Даем ему разбухнуть 15-30 минут. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим жидкость до кипения. (агар-агар не теряет клейких свойств при кипячении) Даем остыть получившейся мутноватой однородной массе до 60-80°С.
Количество жидкости при разведении желатина и агар-агара желательно сократить до минимально возможных пределов.
- Небольшими порциями заливаем полученный раствор в заранее приготовленный фарш, тщательным перемешивая.
- Охлаждаем, формуем, замораживаем.
2016-03-08 добавлено 08/03/2016 19:56:41#2197858
Нравится Така

Завсегдатай


1257 307
Владимир
34 мин. назад
ignov

Не плохой рецепт,и не сложный!
Вы его сами пробовали,имею ввиду на рыбах,в частности на живородках?
2016-03-08 добавлено 08/03/2016 20:15:02#2197862

Постоянный посетитель


909 569
Russian Federation Moscow
2 час. назад
сообщение РВФ
...
...кормлю ... вольвоксом
...

Скажите, пожалуйста, Вы его культивируете?
2016-03-08 добавлено 08/03/2016 20:19:03#2197865



Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру