Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 68) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov В первом поколении. В последующих идёт процесс приспособления к условиям окружающей среды. В неблагоприятных условиях могут измениться такие параметры как - сила, рост, умственные способности (хотя это - не факт) и т.п., но повыситься выносливость, стрессоустойчивость, вариабельность и т.д. и т.п. |
|
#2763847 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня сильное ощущение, что масштаб предпринимаемых мер не соответствует опасности. |
|
#2763858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прислали сегодня на почту письмецо от министра здравоохранения Московской области Стригунковой Светланы Анатольевны. |
|
#2763859 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Ермолаев От фигни не умирает по 700-800 человек в день. Мне вот стала интересна статистика, сколько смертей за то же время от других причин - болезни не относящиеся к корви, ДТП, несчастные случаи, преступления и т.д. |
|
#2763860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, всё же, почему я не могу сделать анализ на вирус? |
|
#2763861 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Потому что все скопом двинутся проверяться. Представляете что будет? Лечить больных станет некогда. |
|
#2763863 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Потому что никто в правительстве не готовился к эпидемии. То что делается сейчас надо было делать в январе и феврале. Закрыть границы, строить больницы, закупать аппараты ИВЛ, маски производить массово и раздавать населению в метро, наладить производство тестов, обучить персонал на местах. |
|
#2763864 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Кстати, немногие понимают, что аппараты ИВЛ сами по себе являются инвалидизирующим фактором. |
|
#2763866 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот ещё что придумали наши вумники. |
|
#2763867 |
Постоянный посетитель
|
|
Lila2015Приводилась статистка по Ломбардии в год, строчка Movimento naturale della popolazione; если разделить на 365 получится 240-270 в день. На пике, надеюсь прошедшем, 21 марта, в Ломбардии от COVID умерло 381. Получается может перекрывать при некоторых обстоятельствах всю смертность от вообще всех причин |
|
#2763870 |
Премодератор
|
|
#2763871 |
|
Завсегдатай
|
|
alpin Да уж, есть над чем задуматься. Ещё интересно, снизил ли карантин по корви смертность по другим причинам? И насколько. Есть такие данные? |
|
#2763878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Принять карантин как неизбежную необходимость и максимально беречь себя. Главное для группы риска - не заполучить вирус. Всё остальное организовать несложно. Я, например, гуляю только по утрам (никого, кстати, нет, кроме редких бегунов). Продукты, воду, лекарства и сигареты мне привозят либо дети, либо ребята, связанные со мной экспедиционными делами. P.S. Очень прошу альтернативно одарённых граждан не обвинять меня в отсутствии оптимизма и разжигании паники лишь на том основании, что не хочу бросаться под машину, идущую на большой скорости. Изменено 26.3.20 автор Notozus |
|
#2763880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему из сотни тысяч россиян, побывавших за рубежом или контактировавших с теми, у кого выявлен новый коронавирус, патоген обнаруживается у единиц, а в Европе его выявляют у сотен? |
|
#2763882 Нравится Lila2015
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2763884 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus А можно подробнее? Мне когда то ставили ИВЛ после операции. |
|
#2763885 |
Модератор , Советник
|
|
Lila2015 Уменьшилось количество случаев по кишечным инфекциям: сальмонелла и т.п. Руки стали мыть лучше. |
|
#2763887 Нравится Lila2015
|
|
Модератор , Советник
|
|
MTumanov Не важный у вас источник. Скорее политический, чем медицинский. Абсолютно все имеющиеся сейчас в мире методики тестирования имеют высокий процент ошибки: как ложноположительной, так и ложноотрицательной. Оценка точности - около 90%, а по некоторым утверждениям даже только 70%. При такой точности повальная диагностика не имеет никакого смысла и даже очень вредна. И проверять людей без симптомов, или не контактировавших с зараженными совершенно противопоказано. |
|
#2763899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Это естественный отбор, не иначе. Наверное он самый и есть. По сути. Хотел увезти семью на родину. 150км от Питера. И дом свой. И воздух свежий. И садово-огородных работ (а равно запасов провианта и воды) там не на одну неделю хватит. Я со своей работой... Скажем так - переживу. Один черт весь комплекс оборудования домой не увезти, а писать код без железа - да хоть на крайнем севере. Лишь бы генератор был ноут подзаряжать. Смысла с такой работы откровенно не много, но всяко лучше, чем совсем ничего. Но... А вот нет. У ребенка не смотря на нерабочие дни начинается дистанционное обучение. Уже мимо. Да еще жена с ОРВИ. Во вторник прием (в поликлиннику). Вот и получается - хочешь не хочешь, а остаемся в городе. А раз так, то все остальные радости наши. За хлебушком и мусор вынести все равно придется. К слову запас круп, сахара, макарон, спичек, соли, лекарств, бытовой химии, туалетной бумаги и всего прочего дома всегда есть - это воспитание 90-х. Оно, увы, уже не истребимо. Специально не запасался, но запас сам собой возникает и ротируется. Скорее всего хоть раз в два дня да на пару часов и детей прогуливать придется. Да и проветривать дом надо будет. Вот и получается красота. Вроде и нерабочие дни (карантин, другими словами названный), а вроде и "участники естественного отбора" на пустом месте. Изменено 26.3.20 автор MinimumLaw |
|
#2763908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kимериец При т.н. отёке лёгких* (=острый синдром респираторного дистресса, =острый респираторный синдром) стенки альвеол утолщаются, а в самих альвеолах скапливается жидкость - человеку становится тяжело дышать, в острых случаях человек просто задыхается, синеет. Если пришлось подключать пациента к аппарату ИВЛ, то происходит механическое вентилирование лёгких, при котором, во-первых, лёгкие травмируются в результате чрезмерного растяжения, а, во-вторых, в результате механической работы аппарата ИВЛ функция лёгких снижается - самостоятельно они работают всё хуже, вплоть до невозможности самостоятельной работы вообще. Если человек в возрасте, то после аппарата ИВЛ лёгкие восстанавливаются плохо. Остаются слабость, одышка, обостряются хронические заболевания. Кроме того, могут сказаться и результаты нехватки кислорода - например, появиться проблемы с памятью и прочими когнитивными функциями. *А кроме лёгких, в общем-то, никакие органы больше и не страдают. Изменено 26.3.20 автор Notozus |
|
#2763912 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus А сердце и сердечно-сосудистая? |
|
#2763913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2763918 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Понятно. Т.е. либо локализуются в горло-носовых полостях и проходит как простуда, либо идут дальше вниз в лёгкие и тогда - трындец? |
|
#2763919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K С огромным интересом ознакомлюсь с другими источниками, желательно профессиональными. |
|
#2763920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015Бергамо. Население 120 тыс |
|
#2763921 |