|
Посетитель
![]() ![]() |
Корпус огромного внешнего фильтра за копейки (страница 15) |
|
Увидел на али корпуса внешника из нержавейки по разумной цене. Например 24 литра -16 всего. Берем помпу, самый дешёвый керамический наполнитель, сетку от мешков для картошки, и будет фильтр, аналог которого сто тысяч. На тонну воды хватит)) или на 200 литров, где рыб как сельдей в бочке, как в аквариуме магазинах рыб держат. https://aliexpress.r... |
|
|
13/03/2025 10:19:13
#3203089 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Sergey PAT_A Например: https://www.ozon.ru/... Sergey PAT_A не штуцер, а просто повернуть помпу на 90 градусов вокруг оси вращения ротора, так чтобы выход смотрел вверх. |
|
|
20/03/2026 13:43:30
#3238215 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Извините. Не понял, как штуцер повернуть. По шлангу - по Вашей ссылке прозрачный по цене 2610 рублей за 3 метра. Конкретно по этой отзывов мало, в других местах читал, что люди жаловались, что слишком мягкая и на изгибах сплющивается. У Маши, как сказал, шланг оптимальной жесткости, чёрный. И цена за 3 метра - 1300 рублей. Constantin_K Только учтите, когда пишу "оптимальной жесткости", я ни разу в жизни шланг внешника не трогал. Сравниваю со своим армированным шлангом и с ПВХ. Изменено 20.3.26 автор Sergey PAT_A |
|
|
20/03/2026 14:37:52
#3238220 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Sergey PAT_A Хорошо бы, чтобы он на самом деле был силиконовым. А не ПВХ, как часто бывает. Sergey PAT_A Посмотрел на контрукцию помпы. Я не совсем прав. Короче, у вас там воздух болтается в верхней части полости помпы, где крутится крыльчатка. Я про то, что помпу можно повернуть так, чтобы та точка, где где происходит выход воды из данной полости, оказалась сверху. Тогда воздух не сможет там скапливаться. |
|
|
20/03/2026 16:59:43
#3238230 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
|
Sergey PAT_A Глянул, интереса ради, чё шланг у Маши стоит - не дороже, чем на озоне. Я брал такой, только 12/16 https://ozon.ru/t/yC... У Маши даже подешевле )) |
|
|
22/03/2026 06:46:36
#3238316 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Diesell Так по вашей сылке вообще ПВХ. Все, кто хоть раз использовал силиконовые шланги, никогда к ПВХ не вернутся. |
|
|
22/03/2026 09:52:47
#3238325 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K У меня силиконовый шланг до ванны. И ни разу не было мысли ставить такой на фильтры. Он очень мягкий и с перегибами бороться - ну, такое. |
|
|
22/03/2026 10:00:33
#3238326 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Дома лежит прозрачный ПВХ 10/12. Потрогал - на ощупь, по мягкости шланг от Маши очень похож. В ответах на вопросы на Озоне пишет, что такие шланги у неё в студии. То есть москвичи могут зайти в студию и лично посмотреть. В общем, время покажет. Будем надеяться, Маша не настолько наглая, чтобы писать "силиконовый" на ПВХ шланг. |
|
|
22/03/2026 10:20:42
#3238331 |
|
|
Constantin_K Да, я знаю, что ПВХ. Ссыль дал как пример нормального шланга(сам пользую) и для сравнения цены). А тот, что по Вашей ссылке, я даже не подумал бы на фильтр поставить-жидкий больно. И перегибы, и не затянется путем, скорее всего (если только "червяками"). Такие шланги в любом садовом можно за копейки взять на отрез). |
|
|
22/03/2026 10:55:06
#3238335 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Так это же легко проверить. Поджечь край шланга, силикон не плавится, горит без копоти, оставляя после сгорания белый пепел. ПВХ будет плавиться и коптить черным дымом. |
|
|
22/03/2026 11:27:23
#3238338 Нравится Bigbizon, Constantin_K
|
|
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Зависит от толщины стенок. У меня уже давно все силиконовые на фильтрах. Не перегибаются, если специально не перегибать. Sergey PAT_A Да тут дело не в наглости. Во-первых, многие люди реально путают. Во-вторых, многие это слово используют, как обобщающее название для разных материалов, лишь бы были гибкие и относительно прозрачные. Ну, как "целлофановый" пакет вместо "полиэтиленовый". |
|
|
22/03/2026 12:01:56
#3238342 Нравится Diesell
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Alex Livci Добавлю только, что еще будет противный характерный запах хлорорганики. В любом случае ни тот ни другой дым лучше не вдыхать. |
|
|
22/03/2026 12:18:10
#3238348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A ПВХ шланги у Маши тоже есть, без текста про "силикон". |
|
|
22/03/2026 13:54:43
#3238362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Использование при продаже несиликонового шланга в описании товара термина «силиконовый» без кавычек – есть прямое мошенничество. Примеры немошеннических терминов: «пластиковый», «полимерный». Ну да ладно. Будем смотреть, как себя поведёт в эксплуатации. Пока нравится. Alex Livci Отрезал по колечку того и того. Силикон от Маши загорается не так быстро, как ПВХ. Потом горит и дымит чёрным дымом одинаково. Оба плавятся. После того, как остудил огарки, ПВХ вообще без запаха, а Силикон Маши воняет химозой. Neznakyn Оригинал упаковки не сохранил. Перепроверил несколько раз карточку товара на «ОЗОН» - и в названии лота, и на фото указано «Шланг силиконовый черный». |
|
|
22/03/2026 19:24:46
#3238390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Отрезал от шланга из пищевого силикона кусок. Горит, черный дым. Воняет сильно химозой. Так что это скорее всего оно, силиконовое. |
|
|
22/03/2026 19:38:18
#3238395 Нравится Deosto, Sergey PAT_A
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
22/03/2026 19:40:08
#3238396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Кстати, вот что встретил. https://www.ozon.ru/... Шланг силиконовый 8мм (6м) с добавлением ПВХ, скорее всего у Маши такой. И ПВХ в этом случае скорее плюс. Чисто силиконовый будет очень мягкий, какую толщину не делай. |
|
|
22/03/2026 19:45:12
#3238397 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Пока писал ответ, вспомнил, что для прокладок в своем фильтре покупал лист пищевого силикона толщиной 4 мм. Отрезал сейчас кусок. Поджёг... Загорается с трудом. Дым белый. Огарок белый... ХЗ что мы с Вами купили.
|
|
|
22/03/2026 19:45:14
#3238398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Моему шлангу уже лет 30. И, похоже, еще из советских запасов. ПВХ за это время превратилось бы в землю. Изменено 22.3.26 автор Neznakyn |
|
|
22/03/2026 19:48:10
#3238400 Нравится Sergey PAT_A
|
|
|
Sergey PAT_A Ну это точно не силикон. Может какая смесь ПВХ, китайцы и такое умеют. Шланг не теряет форму, более устойчив к температурам, но полноценным силиконом не является, название тут скорее как маркетинг. Как бы цена сама за себя говорит. Sergey PAT_A Да, вот это уже похоже на поведение силикона. Как то вот так: Neznakyn Силикон бывает разной твердости. |
|
|
23/03/2026 04:19:06
#3238444 |
|
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Sergey PAT_A Есть еще такой мутноватый термин "силиконизированный". Возможно, в вашем случае речь именно о чем-то таком. В принципе, могу еще предположить, что бывает силикон с наполнителями. Например, сажа какая-нибудь в черном варианте. Есть еще хороший способ отличить настоящий силикон: положить в морозильник. ПВХ превращается в камень, а силикон при низкой температуре почти не меняет гибкость. |
|
|
23/03/2026 08:27:29
#3238447 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне, собственно, не важно из какого материала сделан этот шланг. Главное, чтобы он не затвердевал со временем, как чистый ПВХ. Это можно проверить с течением времени. Остаётся только ждать. Alex Livci другой вопрос. Вчера вечером кормил креветок строганиной из замороженной рыбы. Впервые воспользовался функцией нового фильтра «Уснуть на 20 минут». И я от неё в восторге! Это – самое удобное изобретение для аквариумных фильтров, какое можно придумать. Сразу возникла идея поискать подобное решение для своего SunSun HBL-803 в основном креветочнике. Хотелось бы иметь возможность также: нажал кнопку – фильтр уснул на 20 минут и сам включился. И чтобы это стоило не космических денег. Правильно я понимаю, что мне нужно реле задержки времени? Типа такого? Правда, стоит 400 рублей. Хотелось бы подешевле…
|
|
|
23/03/2026 09:10:00
#3238454 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Sergey PAT_A Лучше чтобы надежнее... Через контакты этого реле фильтр будет получать питание все основное время. |
|
|
23/03/2026 09:36:50
#3238460 Нравится Sergey PAT_A, Diesell
|
|
|
Sergey PAT_A Да, правильно. Но немного другое, ваше похоже просто имеет функцию задержки включения, это не то. Нужно такое, которое при нажатии кнопки/триггера, включало/отключало нагрузку на определенную паузу. Я бы делал на таком. https://ali.click/ta... https://www.ozon.ru/... Единственное, потребуется дополнительный источник питания 5-30В, ну и какой то изолированный корпус, куда это все дело поместить. Надежность всей схемы тут особо не важна. Нагрузка слабая, реле вполне справится. Да и как бы, риск залипания или выхода схемы из строя, в данном случае не имеет значения. Можно просто настроить что при отсутствии питания или неисправности схемы, ток на фильтр постоянно будет идти. То есть функция прерывания работы фильтра, будет работать только когда на схему подано питание. |
|
|
23/03/2026 10:48:44
#3238476 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci Спасибо! Понял, что жил 3 года с SunSun без кнопки "Уснуть на 15 минут" и еще поживу. Слишком тёмный лес... Я себе представля, что можно ограничиться впаиванием в шнур фильтра какой-нибудь кнопки "Пауза". |
|
|
23/03/2026 10:58:28
#3238480 |
|
|
|
|
Sergey PAT_A Если не влом самому каждый раз включать-выключать, можно такое https://ozon.ru/t/lw... реле взять. Upd:розетку врезать через реле. Изменено 23.3.26 автор Diesell |
|
|
23/03/2026 11:17:02
#3238483 |

Загружаю
форму....