go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

95 14
Мытищи
11 мес.

Коряга Prime "сакура" убивает рыб (страница 2)

Приветствую.
Купил недавно две коряги в аквамагазине.
Фирма PRIME
на этикетке написано что "сакура"
типа вот такой Картинка с форума

Продавец заверил -"если утонет то варить не нужно, они подготовленные уже"
Промыл под горячим душем, отмочил пару часиков и благополучно засунул в аквариум вечером.
Картинка с форума
Утром вроде было всё нормально, но к следующему вечеру взглянув на аквариум не увидел в нем рыбы вообще и вода очень мутная.
оказалось абсолютно вся рыба даже сомы плавают у поверхности. креветки фильтраторы вылезли на сушу (на фильтр)
вода мутнющая что аж задней стенки почти не видно.
Аквариум JUWEL lido120
много растений
фильтрация + аэрация помпой круглосуточно
до коряг за сутки-двое все параметры были "в зеленой зоне" тесты sera полоски

резко набрал банку на 20 литров с водой из другого рабочего аквариума (нитритынитраты около нуля) и с горем пополам выловил почти всю живность в "отсадник"
пары рыб и одной креветки недосчитался - трупики
из Lido вытащил две новые коряги и сделал подмену около половины воды. 40% из рабочего аквариума и 10% осмос
промыл первый "пакет" фильтров от слизи. второй на вид чистый - не стал трогать
фильтр то что на

Коряги положил в пустой аквариум (25 литров) и заполнил его теплой водой с 3 столовыми ложками морской соли. включил грелку на 31-32с.

после подмен в lido ? включил еще один компрессор и положил в аквариум длинный распылитель.
через час те кто там остались начали плавать как обычно в толще воды и их цветность вернулась в норму.
еще через час вода стала почти прозрачной. проверил тестами - всё в норме и высадил рыбу обратно.

Так вот вопрос в следующем.
1)Всегда такая фигня с корягами этими?
2)можно ли не вываривать коряги а вымочить длительное время в соленой воде + грелка? просто не влезут ни в одну кастрюлю эти коряги.

Сегодня утром проверил аквариум с корягами - вода мутнющая очень сильно!!!

всем спасибо за ответы

2018-01-1717/01/2018 08:45:25
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2050 1792
Москва
1 дн.

Sergey PAT_A

«… Вы говорили, что статья г...но…»

Не говорил я такого , не в моих правилах , для меня слишком сложно и замороченно (имхо) подана информация , я вроде и выразил мысль : что то типа - а попроще никак нельзя?
Не геометр я , не дизайнер…Смайлик :) , но тем не менее красиво тоже любим…, ну мне в той же теме вводный курс и выдали…Смайлик :)

Раиса Власова

…и долго служат?
2024-11-0606/11/2024 20:34:25
Нравится Sergey PAT_A
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1019 1180
Russian Federation Moscow
21 час.

sokolik67
долго служат?

Пока все на месте, два года первой.
Самые тонкие части ещё больше истончились, но держатся.
2024-11-0606/11/2024 20:57:46
Свой на Aqa.ru

2050 1792
Москва
1 дн.

Раиса Власова

Ну два то года - это время , а там и видно будет , поменять можно , главное чтоб сейчас , сразу ничего не «бомбануло»…Смайлик ;)
2024-11-0606/11/2024 21:56:48
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

1817 2596
Москва
25 сек.

sokolik67

у вас похоже на древесину того же вереска.
Но такие деревяшки часто собирают в аридных районах, а там встречаются всерьез ядовитые растения. Для террариумов собирают все подряд. Иногда ядовитая коряжка попадают не в террариум, а в аквариум, и вот тогда первым делом дохнет рыба, причем довольно быстро. Видел такое один раз.

Изменено 6.11.24 автор maculatus
2024-11-0606/11/2024 22:23:42
Свой на Aqa.ru

2050 1792
Москва
1 дн.

maculatus

А каков может быть период выделения ядов после замачивания? Можно же через несколько дней в емкость с корягой «жертвенную» рыбу посадить , проверить…, у меня живородок полно наплодилось…
2024-11-0606/11/2024 22:37:28
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

1817 2596
Москва
25 сек.

sokolik67

Для начала надо внимательно смотреть на древесину. Потенциально опасные надо просто выбрасывать из аквариума. Особенно "вздутые" коряжки с небольшим количеством ветвей/корней.
То, что мне попалось, убивало рыбу быстро (что-то типа сердечных гликозидов, скорее всего), но возможны более "долгоиграющие" варианты. Хотя любой яд должен себя проявить в течение недели, по идее, но с аридными деревяшками ничего гарантировать не могу. Смайлик :)
Опасаетесь и не разбираетесь в древесине - берите мангры и т.п., или мореный дуб, с ними исключены такие неприятности.
2024-11-0606/11/2024 22:59:50
Нравится Сафи, Alkor

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь