Новичок


2
Ростов-на-Дону
2 час.

Коряга из корня винограда

Коряга из корня винограда, была выварена около 5 часов в соли, затем пролежала 2 недели в проточной родниковой воде(PH=7, KH=4, GH=7), с высоким содержанием растворенного железа (при отстаивании железо выпадает в осадок хлопьями), приобрела чёрный с фиолетовым отливом цвет. Запах гнили отсутствует, пахнет просто мокрым деревом.
[img]https://yadi.sk/i/CRcaTDCPwoR3aQ[/img]
Сутки пролежала в аквариуме, все живы и здоровы. Сталкивался ли кто-нибудь с таким цветом коряг?
2018-11-1212/11/2018 13:12:25
#2557291
Советник



6563 951
Russian Federation Chernogolovka
3 мин.

LuckyDr1nk

Ничего особенного, настораживающего в этом нет. Все коряги темнеют со временем в воде. А оттенок цвета коряги может возникать, например, от пленки водорослей, каких-либо микроорганизмов, покрывающих поверхность коряги. Это совершенно нормальное явление. Желательно лишь чтоб коряга не окрашивала заметно воду и явно не гнила.
2018-11-1212/11/2018 14:17:43
#2557330
Посетитель


132 7
Ukraine Donetsk
49 мин.

LuckyDr1nk
Коряга из корня винограда быстро разлагается в воде, сомик анциструс любит ее обгладывать .
2018-11-1212/11/2018 18:02:35
#2557467
Новичок


2 1
Москва
3 дн.

Лоренсо Фон Матерхорн
Коряга из корня винограда быстро разлагается в воде


Насколько быстро? Поделитесь опытом.
2018-11-1212/11/2018 18:15:36
#2557476
Посетитель


132 7
Ukraine Donetsk
49 мин.

Levskaya
Приблизительно за год .
2018-11-1212/11/2018 19:03:59
#2557493

Top /