go to bottom

Коряги для аквариумов,террариумов, живые деревья.

Продам готовые коряги, или изготовлю по вашим размерам и эскизам.

Для аквариума применяется дерево местного произрастания на высокогорных районах, название не знаю- буду называть супер дерево. Древесина собирается уже сухой, вымачивается, обрабатывается в ручную. Первое время пару смен воды даёт небольшую окраску воды не заметную в больших объёмах, потом не красит воду. Продаются сухими и тонут за 1-3 суток в воде.
Не влияют на параметры воды и живущих гидробионтов. В 20% при запуске возможно появление бактериального киселя на ветках с которым справляются лорикариевые сомы за 1-2 суток, или простая промывка коряги под проточной водой. Слово композиция обозначает что коряга составная из нескольких веток скреплённые металлическими шурупами, по желанию можно скрепить нержавеющими бесплатно.

Для террариумов предлагаю сухие коряги из можжевельника. Коряги полностью сухие, при осязании не пахнут, только при обработке. Некоторые аквариумисты с успехом используют такие коряги в аквариуме, хоть и их не рекомендуется к использованию в аквариумах.
Все коряги опробованы на личных аквариумах на протяжении более 6 лет в таких аквариумах, как травники, цихлидники, креветкарии, палюдариумы, террариумы, акватеррариумы и др.

Все коряги подписаны на предмет породы, размера и цены. Ассортимент постоянно обновляется, продажа ведётся на многих форумах.
На все вопросы отвечу в ЛС.
Прошлую тему удалил по ошибке.
------------------------------------------------------
Больше информации.
Коряги просто очищены от коры на столько сколько их очистили поставщики, вымачены и высушены. Каждая коряга подписана : материал, цельная, или композиция, размеры и цена. Если в коряге не указан тип древесины из которого она сделана значит - это супер дерево годное под любые виды аквариумов и террариумов, месного произрастания в высокогорной местности(эндемик), название держится поставщиком в тайне. Сами коряги из супер дерева я считаю уникальны, тонут быстро(1-5 суток), почти не красят воду, а после пару смен воды совсем. Про фактуру думаю даже не стоит говорить. Я лично не варил, использовал с сложными креветками тигры и простыми неокаридинами, не говоря уже про простых жителей. На 50 % коряг был бактериальный кисель при запуске, но анциструсы быстро скушали, а в креветочниках неокардины. Варить коряги никогда не лишнее, но уже не только я имею опыт с этими корягами не варюсь, но и многие кто купил их. В основном цель варки убрать букашек и воздух с древесины и то сразу коряги могут тонуть до полугода и более, некоторые варят по нескольку раз. Продающиеся тут коряги сухие, без букашек, а тонут просто восхитительно. Обычно достаточно обмыть их кипятком перед запуском. Большие коряги это композиции из нескольких коряг скрученных металлическими шурупами чёрными по дереву, или нержавеющими на выбор, которые не оказывают влияние на жителей аквариума. Коряги из можжевельника обычно не используют в аквариумах, они отлично подходят для террариума и украшения жилища, исключение опытные аквариумисты и сухие полностью без запаха ветки можжевела.


ЖИВЫЕ ДЕРЕВЬЯ.

Живое дерево - оригинальный подарок, стильный и полезный предмет интерьера, выполненный вручную из природных материалов.

Изюминка дерева - крона из исландского мха (цетрарии). Для декора также используются и другие виды мха, например, ягель, сфагнум, кладония.

Цетрария - это уникальное растение-доктор, живой природный антибиотик, применяемый как в народной, так и официальной медицине. При недостатке влаги мох засыхает, впадает в анабиоз, при этом сохраняя все свои полезные свойства. При орошении водой мох оживает буквально на глазах, в течение 3-5 минут раскрывается, зеленеет, наполняет пространство вокруг приятным запахом леса и начинает свою активную работу. Очищает воздух, обогащает его йодом и полезными микроэлементами, облегчает дыхание. Не вызывает аллергии!
Дерево не требует специального ухода. Вы можете не поливать его очень долгое время, спокойно уезжать в отпуск, забывать про него - оно все переживет! При желании поддерживать его в активном свежем состоянии достаточно периодически опрыскивать крону очищенной водой и не ставить на прямые солнечные лучи.
Каждое деревце по-своему уникально, поскольку изготавливается вручную, есть похожие, но нет одинаковых.

Изменено автор zorro33

Изменено автор zorro33

26/12/2019 22:23:15
#2724673
Нравится Нравится bearserg
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

88 44
Симферополь
17 дн.

Добавил пару

Коряги для аквариумов,террариумов, живые деревья.
Коряги для аквариумов,террариумов, живые деревья.
2020-10-0606/10/2020 23:11:36
#2825990

Top