go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

8970 11062
Ижевск
10 дн.

Крах аквариума с СО2 (страница 5)

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
35 литров
Время с его запуска или перезапуска
1 месяц
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
Петушок
Кормление рыб: какой корм
Замороженный мотыль
Интенсивность и длительность освещения
Aquael, 6 Вт.
Температура
Комнатная
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Aquael fan mini
Сведения о грунте
Decotop Вуокса, 1-2 мм.
Частота и режим чистки грунта
Не сифоню
Частота и режим подмен воды
25% еженедельно
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Aquabalance Macro+ по тестам на фосфат
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
PH 6,5-7 gH 9 kH ?
Фото для раздела болезни рыбок

----------

Затянуло буйной тиной гладь старинного пруда... Что делать?
2022-07-0909/07/2022 08:20:47
Нравится tigrenok, Understandyou
Свой на Aqa.ru

8970 11062
Ижевск
10 дн.

Bigbizon

Не очень понял, Вы про 24-литровый, или 35л., в котором крах?
24-литровый Prime я недавно купил, неспеша запускаю. Растений там меньше половины, от планирующихся. Запускал экстренно, чтобы привязать к дате - 1 июля, первый день полугодия (это мой каприз). Насчет этого акаариума мне не хотелось бы отвечать на вопросы. У меня есть свои замыслы, свои сложности, свои капризы...
В 33-литровом, который я запускал тоже экстренно, потому что аквариум петушка потек, растений маловато. Но там есть растение, которое способно расти как на дрожжах, и я это видел - перистолистник Рорайма. Правую сторону я планировал забить им, но случился вот этот коллапс.
Возможно, для кого-то не проблема засадить аквариум на запуске, битком. Для меня проблема, потому что нужные растения нужно искать, потому что не все подходят в аквариум для петушка (всякие людвигии, бакопы категорически не подходят). А в 24-литровом добавляется проблема высоты - 20 см. Прекрасное растение для петушка, лимнофила сидячецветковая, например, в нем не поместится, ее придется стричь ежедневно... Итд итп... У меня кофе остыл 😬
2022-07-1111/07/2022 17:15:14
Свой на Aqa.ru

5075 6477
Москва
10 дн.

afedorow
я со своими детьми часто грею чай и кофе в микроволновке, надоело пить остывший или с третьей попытки горячий.
2022-07-1111/07/2022 17:52:54
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

4694 9284
Москва
5 мес.

Alenka05

Пока кофе горячий пьем эспрессо, когда остывает пьем фраппе.
2022-07-1111/07/2022 18:04:18
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

8970 11062
Ижевск
10 дн.

Alenka05

У меня сейчас во всех аквариумах свои растения. Ну почти, кроме давно купленных криптокорин и латифолиусов, ароматики и перистолистника. Те растения, которые составляют общий фон, так скажем. Мне негде купить пятнадцать веток гигрофилы, или десять веток лимнофилы ароматика и тд. Также, мне не хочется делать "винегрет" из пятидесяти наименований, по одному-два стебля. Меня крайне огорчают и утомляют теоретические советы, мол, посадить сразу много и потом только делать прополки. Я и сам это знаю, и знаю, что у многих людей аквариумы, при запуске, выглядят лучше и ярче, чем у меня.
Что ж, я буду учиться выращивать растения сам, чем я в последнее время и занимаюсь. Я уже могу дать новым аквариумам собственные хемиантус и роталу, очень надеялся на перистолистник (хотя это очень крупное растение). 24-литровый я просто не знаю, чем засадить. Возможно, альтернантера Рейнека мини - небольшое растение, или что-то еще. К анубиасам и буцефаландрам я отношусь не очень. Они красивые, но петушки на них не реагируют. Идеальные растения для петушка - это лимнофила-амбулия, синема и индийский папоротник. Всё больше убеждаюсь мудрости Чейза, который сделал единственно возможный наник для петушка, со слабым светом, без газа и удобрений.
Люди, которые, из добрых побуждений, дают советы просто не понимают, что красивый травник Дмитрия Пыльцова или Алдана, или еще чьи-то, не годятся для петушков. И вот в этих раздумьях я пребываю постоянно. Кстати, у нашей Марии получился неплохой кубик, но кое что я бы в нем подправил.))
2022-07-1111/07/2022 18:13:28
Нравится Alenka05
Свой на Aqa.ru

5075 6477
Москва
10 дн.

afedorow
аквариум должен прежде всего нравиться самому аквариумисту, если конечно нет планов участвовать в выставках. Поэтому делайте как считаете лучше, и не обижайтесь на советчиков, они ж не со зла... А кофе остывший, - мелочи жизни.
2022-07-1111/07/2022 18:41:41
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

2134 1824
Russian Federation Moscow
2 час.

afedorow

В этом сообщении общее фото аквариума в котором "крах"? Крах аквариума с СО2
Я на основании этого фото и вашего первого сообщения в этой теме писал...

Изменено 11.7.22 автор Bigbizon

afedorow
потому что не все подходят в аквариум для петушка (всякие людвигии, бакопы категорически не подходят)

Я не в теме про петушка - почему не всё подходит?
2022-07-1111/07/2022 19:09:55
Свой на Aqa.ru

8970 11062
Ижевск
10 дн.

Bigbizon

На фото 35-литровый аквариум, с дурацким светом Акваэля и зелеными водорослями. Сейчас он выглядит получше

Крах аквариума с СО2
Крах аквариума с СО2

Но водоросль еще не побеждена. Перекись не так действенна, как бы хотелось. И я думаю поступить согласно предложения Ольги К. Баттон - выбросить хемиантус, он есть у меня в любых количествах. Вынуть остальные растения и искупать в лимонке. Она уже доказала свою эффективность - макушки вот этих, пораженных растений живут в другом аквариуме, и совершенно чистые. Продолжать подмены и не лить удобрения...
По растениям - их я подбираю, исходя из поведения петушка, его привычек и развлечений

Рай для петушка
Рай для петушка
Рай для петушка
Рай для петушка
Крах аквариума с СО2
2022-07-1111/07/2022 19:32:53
Нравится Лениво
Свой на Aqa.ru

4071 1577
Russian Federation
28 мин.

afedorow

Через 2-3 недели покажите как будут выглядеть растения после купания в лимонке. Предполагаю, что появится "зеленая шуба".
2022-07-1717/07/2022 21:16:02
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

8970 11062
Ижевск
10 дн.

WViktor

Нет, никакой шубы нет. Ароматика полностью растворилась. Гигрофила многосеменная где-то на полпути. Нужно было держать не 40 минут, а где-то 20. Но я в первый раз. В общем, пока держится. Трипартита, внешне, не пострадала, но только внешне. Она стала какая-то... Тоненькая, что ли. Выкинул, а основной куст перекинул в креветочник, где им занялись вишни и аманки. Гигрофила и хелантиум латифолиус не пострадали. Правда, у латифолиуса, частично, растворились кончики листьев. Это самое старое растение в моих аквариумах, чего он уже только не видел))
Для меня эксперимент с лимонкой, наверное, закончился.
2022-07-1717/07/2022 21:26:51
Свой на Aqa.ru

4071 1577
Russian Federation
28 мин.

afedorow
Для меня эксперимент с лимонкой, наверное, закончился.

И это правильно. Вообще эксперименты с обработкой растений хим. препаратами нужно заканчивать. Вам сейчас лучше выкинуть все растения, вычистите все оборудование, подмените воду. пусть аквариум без растений постоит месячишко, придет в себя.
2022-07-1717/07/2022 21:35:39
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

8970 11062
Ижевск
10 дн.

WViktor

Да зачем же выкидывать растения? Часть я конечно выкину, в них нет никакой ценности. Самые ценные - трипартиту, ароматику и перистолистник Рорайма я пересадил в креветочник. Там вишни и аманки, за день, съели всю зелёнку, побросав крапиву)). Растения уже чистые, готовы для дальнейшей эксплуатации))
2022-07-1717/07/2022 21:39:07
Нравится Alenka05, Egorkapedro, SiD78

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь