|
Посетитель
![]() ![]() |
Красная лорикария. Как кормить малька? |
|
Не пойму никак что с этими красными лорикариями: |
|
|
20/07/2025 16:02:49
#3215762 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Galkov Может они не могут питаться всей этой живностью, а нарастаний не хватает и мрут от голода? Попробуйте кормить пылью для малька. |
|
|
20/07/2025 19:55:58
#3215773 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Galkov Личинки после вылупления расходуют содержимое желточных мешков пару дней, потом переходят к самостоятельному питанию. Я бы растил мальков в аквариуме без грунта. Грунт будет мешать в уходе за мальками и их питании. Это должен быть аквариум достаточно старый, что бы на стёклах образовалось достаточно водорослей. В аквариуме с мальками поддерживают чистоту, убирая с поверхности дна загрязнения с помощью сифона или груши. Мальков кормят кормом Sera Micron и науплиями артемии, которых разводят самостоятельно. Используют при кормлении и спирулину. В аквариуме располагают небольшую помпу, обычно мальки находятся на течении. Подмены воды... от раза в неделю до двух трёх раз особенно при большом количестве мальков. ___ Александр |
|
|
21/07/2025 16:02:18
#3215801 |
|
Завсегдатай
|
Galkov Владимир, нитрат в отсаднике не замеряли? Собственного опыта нет, но слышал неоднократно, что мальки этих сомиков к ним весьма чувствительны. |
|
|
21/07/2025 16:03:25
#3215802 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Galkov На канале Russianaquariums был ролик "Из Воронежа большой привет! Домашнее хозяйство аквариумиста Романа". Там Роман показывает, как разводит разных сомов. Я не спец - вроде и лорикарии тоже (хотя, не красные). В описании к видео - контакты Романа. Может к нему обратиться? |
|
|
21/07/2025 16:10:56
#3215803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Galkov По поводу нитратов и фосфатов... Обычно, в аквариуме с мальками должно быть минимальное количество этих веществ, у меня не более 5...10 мг/л нитрата и до 0,5 фосфата. Эти количества зависят от числа мальков. При большом количестве мальков подмены воды проводят гораздо чаще. Допустим в аквариуме с мальками дискусов у меня ежедневные подмены по 30...35%. ___ Александр |
|
|
21/07/2025 16:14:43
#3215804 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kazakovp Нитраты им пофиг. Да и нет их у меня. В том же отсаднике желтые креветки сидят им норм. Alkor Артемию выклюнувшуюся они врядд ли найдут. Они 98% времени на стенках висят и едят только то, что по ним же и ползает. Ничего со дна не собирают. Да что говорить - посадил мальков в чашку петри чтоб они ели с пола и залил им икру петуха на сьедение. Сдохли с голоду. Еда им живая нужна. Грунт нужен. Это субстрат микроживности. Без него нужно будет всю эту живность разводить полуотравленых условиях. А тут в нерестовике и вода стабильная с растениями и грунтом. Ленивый нерест. Не производство.
|
|
|
23/07/2025 01:50:42
#3215921 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
GalkovМалькам можно соорудить намазку на керамических плитках. Основа - тот же сера микрон, спирулина, хлорелла и прочие. Все ингредиенты смешиваются с водой до создания +- однородной массы (можно регулировать количество воды в зависимости от желаемой толщины слоя), по желанию добавляют агар (особенно, если слой делаете довольно толстым), однако, для малька я делал бы потоньше, затем намазка наносится на плитку с шершавой стороны и сушится. Для большинства лориков привычный процесс питания - именно обгладывание камней, коряг и прочих объектов Изменено 23.7.25 автор Даниил 2009 Изменено 23.7.25 автор Даниил 2009 |
|
|
23/07/2025 09:34:48
#3215928 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Вроде разобрался. Всем спасибо. |
|