У меня краснохвостый был куплен 10 см. за год вырос до 30 см., растет я так поняла медленно, но уверенно, думаю будет расти дальше. Живет в акве 230л. один, кормила сначала мотылем, после того как мотыль стал теряться в желудке))) кормлю рыбным филе, лопает с удовольствием. Пока был до 20 см. с ним жили скаляр и испанские тритоны.
Мой краснохвостик почему то очень пугливый я бы даже сказала шуганый и был он таким сразу после покупки, думала стресс, отйдет, но так и не отошел, может сказались несколько дней в одной банке со злодеем золотым мистусом
Помогите опознать зверюгу - ну незнаю не так же сильно, более полугода живет один и всеравно шарахаеться от случайных резких движений и уплывает от рук, если только его не кормишь, во время кормления берет с рук осторооожненько так тихооооонечко губками, как дворняжка, его после такого хочеться вытащить обнять, расцеловать и сказать никто тебе ничего плохо больше не сделает

- жалко низя.
Думала сажать ли к нему другую большую рыбу (даже если акву потом менять на побольше) - решила что нет, т.к. между большими рыбами стычки тоже бывают и смотреть потом на здоровую рыбину с отрваным усом, разорваной губой или плавниками, тем более если это твоя любимая "кошка" мне бы не хотелось, такие зрелища повидала достаточно много в зоомагазинах куда видимо выросшие рыбы сдавались хозяевами или уже коцаные или их успевали покоцать в одной банке зоомагазина арованы, астронотусы и т.д., жалко рыбин и купит их таких врядли кто-то.
А подскажите ему укрытия нужны? может он у меня поэтому такой боязливый что спрятаться негде, хотя ума не приложу где я возьму укрытий под его размерчик (когда был поменьше гротики были, он там прятался).
мэк
а у вас простооооо красавец. все 100 баллов.
Изменено 16.11.09 автор E-lena