|
Новичок
2
![]() 4 дн. |
Красные пятна на гуппи |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30л Время с его запуска или перезапуска 2 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 гуппи Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, ~10 часов Температура 23-24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр рюкзачного типа с углем Сведения о грунте Пропана и речной песок, мелкая фракция Частота и режим подмен воды Раз в неделю 20% Пару дней назад заметила на одной из рыб красное пятно, сегодня она уже вся в этих пятнах. По описанию похоже на аэромоноз, но я не очень уверена. В этот аквариум рыбы переселились примерно 2 недели назад, до этого 2 недели жили в другом аквариуме поменьше. При покупке их было 4, одна из рыб умерла от плавниковой гнили(или чего-то очень схожего), привезенной из магазина. Когда я увидела на той рыбы признаки заболевания посадила на карантин в метеленовый синий. Пожалуйста, подскажите что это и как это лечить. Я читала про аэромоноз, но совсем не понимаю методику лечения. Антибак и аналоги у меня в городе не продаются, а заказывать слишком долго, рыбка скорее всего не доживет. Все человеческие антибиотики и другие препараты которые рекомендуют строго по рецепту продаются. Изменено 10.4.26 автор Екатерина Антонова |
|
|
10/04/2026 19:59:00
#3239807 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Дешевле заново купить чем пытаться лечить. |
|
|
10/04/2026 21:40:45
#3239815 |
|
|
|
Новичок
2
![]() 4 дн. |
|
ЙошкинкотСпасибо, но мне такой вариант не подходит |
|
|
10/04/2026 22:08:57
#3239819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Екатерина Антонова Как тогда собираетесь лечить рыбку если Вам никакие лекарства не продают? Или в United Kingdom иные аптеки и лекарства выдают бесплатно? Вы ведь написали: "... а заказывать слишком долго, рыбка скорее всего не доживет. Все человеческие антибиотики и другие препараты которые рекомендуют строго по рецепту продаются." Есть и не аптечные препараты для лечения аэромоноза: API Furan-2, E.M.Tablets, Nala-Gram, Sera bakto Tabs, Sera baktopur direct, Антибак. Однако считаю, что "рецепт" от Йошкинкот Вам очень подходит. Жить в кирпичах, а не в растительном аквариуме плохо. Заморозьте всех больных рыбок. ___ Александр |
|
|
11/04/2026 19:48:09
#3239877 |

Загружаю
форму....