go to bottom
Новичок

2
United Kingdom Southampton
4 дн.

Красные пятна на гуппи

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30л
Время с его запуска или перезапуска
2 недели
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
3 гуппи
Интенсивность и длительность освещения
1 лампа, ~10 часов
Температура
23-24
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Фильтр рюкзачного типа с углем
Сведения о грунте
Пропана и речной песок, мелкая фракция
Частота и режим подмен воды
Раз в неделю 20%
Фото для раздела болезни рыбок

Пару дней назад заметила на одной из рыб красное пятно, сегодня она уже вся в этих пятнах. По описанию похоже на аэромоноз, но я не очень уверена. В этот аквариум рыбы переселились примерно 2 недели назад, до этого 2 недели жили в другом аквариуме поменьше. При покупке их было 4, одна из рыб умерла от плавниковой гнили(или чего-то очень схожего), привезенной из магазина. Когда я увидела на той рыбы признаки заболевания посадила на карантин в метеленовый синий. Пожалуйста, подскажите что это и как это лечить. Я читала про аэромоноз, но совсем не понимаю методику лечения. Антибак и аналоги у меня в городе не продаются, а заказывать слишком долго, рыбка скорее всего не доживет. Все человеческие антибиотики и другие препараты которые рекомендуют строго по рецепту продаются.

Изменено 10.4.26 автор Екатерина Антонова
2026-04-1010/04/2026 19:59:00
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

751 571
Ижевск
11 час.

Дешевле заново купить чем пытаться лечить.

2026-04-1010/04/2026 21:40:45
Новичок

2
United Kingdom Southampton
4 дн.

Йошкинкот
Спасибо, но мне такой вариант не подходит
2026-04-1010/04/2026 22:08:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6800 4789
Lithuania Vilnius
13 час.

Екатерина Антонова

Как тогда собираетесь лечить рыбку если Вам никакие лекарства не продают? Или в United Kingdom иные аптеки и лекарства выдают бесплатно? Вы ведь написали: "... а заказывать слишком долго, рыбка скорее всего не доживет. Все человеческие антибиотики и другие препараты которые рекомендуют строго по рецепту продаются."
Есть и не аптечные препараты для лечения аэромоноза: API Furan-2, E.M.Tablets, Nala-Gram, Sera bakto Tabs, Sera baktopur direct, Антибак.
Однако считаю, что "рецепт" от Йошкинкот Вам очень подходит. Жить в кирпичах, а не в растительном аквариуме плохо. Заморозьте всех больных рыбок.
___
Александр
2026-04-1111/04/2026 19:48:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь