В общем наконец таки я запустил свой креветочник!!!!!!
В первой своей теме я только уточнял не понятные для себя вопросы перед запуском. Но вот с Вашей помощью запустил...
Чистой воды получилось ровно 49 литров. Замерял это с особой точностью дабы знать чистый объём.
Долгое время колдовал с дизайном, в основном играя в "пятнашки" с камнями..
Пытался всё воткнуть туда коряги.. Но как то они не красили вид и я от них отказался. Стал делать только с камнями.
Неделю по вечерам ставил и так и сяк пытаясь найти что то радующее глаз... Вот уж не думал что это такая морока. Всего лишь несколько камней но даже наклон не туда одного из них портит весь вид...
В результате нашёл что то подходящее и начал действовать...
Чтобы грунт не сползал и держал горку решил сделать бордюр из поликарбоната
В низ насыпал мелкую фракцию вулканической лавы чтобы слой грунта не был слишком большим.... Этот момент не сфоткал... Просто увлёкшись забыл...(((
Насыпал не большой слой грунта и начал расставлять камни....
Декорации то готовил за ранее, чтобы сразу хоть что то было немного обросшее..... Обильно сбрызнул грунт, повтыкал Кубу и Синтяг между камней.... Весь этот каменный уголок будет обрамлять полоска Элиохариса Парвула. Чтобы он не распространялся по всей акве так же из поликарбоната сделал ему ограничительную полосу... Остальная площадь только грунт. После высадки растений залил подготовленную вчера воду.... Как то вот так всё получилось...
Поставил фильтр Акваэль Турбо 500, он у меня работал около месяца в большой акве для того чтобы наростил хоть сколько то бактерий для запуска.... Завтра кину по больше роголистника...
Ну и теперь несколько вопросов .....
1-Померял через часов 5 параметры... NO2-ближе к 0.1 NH4-0.05 или около того... Это всё многовато.... Нитрат не замерял, думаю завтра это сделаю. Так вот по сколько литров делать подмены? И делать каждый день или ориентироваться на показания тестов? До сколько сбивать нитраты?
Сам думаю первые дня 3 подменивать по 20 литров.....Правильно ли?
2- Первые дни на сколько времени включать освещение лучше?
3- ТДС показывает 185 ррм... GH-6. Держать в пределах этих параметров, ну там + или -.?
Ну как то так... Советы и замечания приветствуются...