go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

115 10
Домодедово
12 час.

Криптокарина фламинго в молодой аквариум.

Всем здравствуйте) Запускаю 5-й травник. Будет 120 л. 30-40 процентов воды со старого аквариума солью. Знакомый аквариумист продал за недорого криптокарину фламинго огромный куст собственно для нового травника он и будет. Но можно ли ее туда на запуске сажать? Естественно с питательными таблетками под грунт и светом . Азотный цикл пока никакой.....Все во всех аквариумах забито до предела. Могу запихнуть ее максимум недели на 2 -3 до становления цикла хоть немного, но потом получается пересадка, что опять таки не хорошо. Как лучше?

2025-07-2424/07/2025 13:14:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6574 4671
Lithuania Vilnius
45 мин.

НинаМск

Если Вы запускаете 5-ый травник, то опыт у Вас есть.
По поводу криптокорины фламинго... Я бы в новый аквариум обязательно перенёс небольшое количество грунта из старого аквариума. Дело в том, что вода со старого аквариума, по сути фактически ничем не обладает. Единственное, это пониженное содержание хлора, иных газов и, возможно, пара инфузорий, если попадут. Так что, лучше грунт с иловыми отложениями и всей микробиотой.
Криптокрина, конечно очень красива. Я бы помещал её с грунтом из старого аквариума.
Остальное, .. температура 24 - 28°С, кислотность 5.5 - 7.5 pH, жесткость 1 - 18 GH, свет 10 часов.
Смотрите с рН, что бы не было слишком сильных перепадов, особенно в момент посадки, поэтому необходима подкормка CO2.
___
Александр
2025-07-2424/07/2025 14:11:09
Нравится НинаМск
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2966 3164
Екатеринбург
56 сек.

НинаМск

Я сажал на запуске. Правда, у меня грунт - земля для кактусов + сверху шапка из проппанта. Все старые листья растворились в течение 2-3 недель, и постепенно выросли новые.

Могу ошибаться, но много где читал, что в новом аквариуме криптокорина Фламинго по-любому сбросит листья (криптокориновая болезнь). Поэтому при посадке подрезать корни и подрезать листья - все равно новые вырастут.

Но, наверное, зависит от воды "было" и "стало".

Эту криптокорину пересаживал при перезапуске из водопровда KH=4, GH=8, pH=6.7 в осмос KH=0, GH=8, pH=6.0 - не особо и растворилась.
2025-07-2424/07/2025 15:27:59
Нравится Deosto

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь