go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

376 10
Москва
2 года

Крупные рыбы и растения, есть ли совместимость? (страница 2)

озадачился тут вопросом, а что кроме цихлид и некоторых сомов крупных рыб не бывает?

прошло уже больше месяца с момента запуска аквы и я начал думать надо добавлением последних рыб в акву, хочется крупных, скажем 15-20см, предпочитающих средние-верхние слои воды, активность днем, не грызущих растения и не подкапывающих корни и главное чтобы других рыбок, в том числе мелких не обижали! в общем смысл такой, барбусы шустро плавают стайкой, лабео держатся обособленно и немного гоняют барбусов, ножи лазиют по норам и иногда выплывают, держатся в основном дна как и сомики, не хватает пары крупных рыб, чтобы неторопливо плавали в центре аквариума, от данио в верхних слоях воды, мы пока отказались т.к. не знаем останется ли место (видимо после появятся, когда сократим число ножей до двух, найдя пару)

сейчас у меня есть ножи, которые в будущем станут крупными, но они все же ночные жители и предпочитаю по дну шариться, сомы также не подходят по критериям, как и цихлиды, которые либо пожрут мелкую рыбу и растения либо перекопают грунт вырвар все растения

балa акулий подходит, но не нравится внешне, карась типичные Смайлик :( лабео у нас есть, но они скорее средние да и пару сложно держать

боция клоун, в общем то совместим с моими обитателями, размер подходит, как раз можно купить 15см и он дорастет до 20см, правда не ясна то что они стаей живут, на 300л свои я могу только пару 15см взять как мне кажется, получается они будут драться с другими обитателями, либо их надо брать 10-к но мелких, что неприемлемо, ну и прятаться они любят блин

на кого еще обратить внимание?

2007-02-2828/02/2007 21:32:10
Посетитель

52
Russian Federation Moscow
16 года

сообщение сим-сим
По мне - так можно просто разных барбусов добавить. А то лабиринтовых посадите - есть шанс, что барбусня их обгрызет. Посадите цихлиду - она будет гонять кого-нибудь. В общем, ни в том, ни в другом случае мира абсолютного уже не будет, а рыбсы с повреждениями

часто заболевают - Вам это надо?

У меня барбусы живут с петухами и ничего ладят, а красатища какая за ними наблюдатьСмайлик :smart:
2007-03-0303/03/2007 17:35:24
Посетитель

56 7
Москва
14 дн.

Боции могут портить широколистные растения (компостируют, как билет в автобусе (раньше)), подкормка салатом и т. д. не помогала.

2007-03-0303/03/2007 23:46:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь