1078
331
Санкт-Петербург
7 мин.
|
Кто держит с соседями гименохирусов и чем кормит?
|
Имею аквариум на 35 литров Dennerle tank
Запущен он не так давно месяца два, грунт мелкий кварцевый песок, есть коряга, есть живые растения, фильтр рюкзак допотопный очень маленький чтобы чутка воду перемешивать.
В аквариуме у меня 8 штук молодых гуппи эндлера.
Не так давно подселила к гуппи трёх лягух гименохирусов, а вот на прошлой неделе добавила ещё три штуки.
Рыбам с утра чутка подкидываю сухой корм, а лягухам давала сначала замороженный мотыль, а теперь промываю и даю свежий, что брала у нас на птичке.
Сегодня я им давала мотыль лиманный, но была очень удивлена что ели его лягухи неохотно.. Не знаю что теперь делать дальше с ним, до этого брала другой, ели с удовольствием.
Когда к гуппи подселяла лягух, переживала за гуппи, но в последнее время я вижу что самки гуппи оборзели, пытаются из пасти вырывать мотыль у лягушек.
Не знаю что с этим делать.
Пообщалась с разными людьми и мнение по поводу кормления разделились: кто-то говорит что только мотылём их и кормят, а кто-то посоветовал давать сухие гранулы.
И ещё момент; кого ещё можно подселить в аквариум чтобы подъедали остатки корма на дне?
У меня есть очень большая креветка Амано и, думала я взять её, но не решилась..
У меня светлый кварцевый песок, а эта креветка срёт как лошадь чёрными какахами.
Я изначально её селила в другой аквариум ради интереса с таким же песком, так он был засран так! Что я была в шоке.
Тут мне попалась на глаза боция панда.
Но вот стоит рыбка дорого и не знаю, будет ли она подъедать остатки, будет ли гадить как креветка Амано или нет и, могут ли ей лягухи причинить вред?
Кто что думает?
|
|
2026-03-2122/03/2026 01:45:01 #3238314
|