Чейз
материал прочитаю позже,и теперь когда снова отвар заливать?И наверно вы правы я за большим аквариумом больше всех слежу и умирают рыбки у меня только в нём,в остальных аквариумах на 20,40 и 50 литров никто не умирает хотя я на них бывает забиваю и забываю менять воду по 2 недели,особенно в 20 литрах,там вообще бывает долго не меняю,там меченосцы и креветки плодятся у меня,отдавать еле успеваю.Просто я ведь хочу как лучше,а получается наоборот..дело в том что я так слежу за аквариумом потому что боюсь что то упустить,забыть про подмену итд.Там пашут 2 фильтра,а если я буду менять воду раз в 2 недели?ничего страшного не будет?или каждую неделю процентов по 15 а не по 30?И знаете я давно уже это заметила,закон подлости,это ко всем животным относиться не только к рыбам,кого больше любишь и опекаешь и стараешься дать ему всё самое дорогое и крутое,то животное умирает быстрее,а на какое животное тебе по фиг,например на кота которому кинул еду какая есть и ушёл,тот до старости живёт.Вот есть недавний пример про черепаху,моя тётя завела себе черепаху и кормит как надо и аквариум ей большой купила,всё как положено,кормит её постоянно не забывает,черепаха у неё сейчас склонна к полноте и ей надо голодовку устроить по полной,и у неё пошло искривление панциря из за недостатка света тобиш уф лучей,тётя не знала про уф лампы,я ей сказала и купила лампу,и пытаюсь доказать ей что черепаху нужно кормить реже и меньше что это рептилия!У меня тётя делает обиженное лицо и говорит-как это я её буду меньше кормить?я подхожу к ней она головку тянет,кушать просит,такая милая,жалко ведь её?черепах нужно кормить раз в 3 дня а она кормит каждый день по 2 раза,но старается ведь,даже когда времени нет,всё равно найдёт минутку для любимой черепахи,пытается сделать лучше,а получается не фига не лучше.А моя знакомая держит черепаху в тазике без ламп и берега и кормит сухим кормом и очень редко,вообще наплевать ей на черепаху,черепаха может в грязной воде плавать неделями,и она живёт у неё уже год и панцирь ровный и всё хорошо,дак вот почему так не справедливо?когда хочешь лучше а получается всё через ж*пу?Вот я тоже на животных денег не жалею,на корма фирменные рыбкам на лекарства,и они умирают,вот можете смеяться но я с утра как просыпаюсь первым делом делаю обход по комнате,проверяю всех рыб,черепах и птиц,у всех ли всё хорошо,и вечером перед выключением света так же,каждый день.Это уже вошло в привычку,просто считаю что первые признаки болезни животных чем быстрее заметишь тем быстрее вылечишь..если не буду обращать на них внимния и приду рыбка мёртвая а я даже понятия не имею были ли у неё какие то симптомы и когда,сколько длились итд я так не могу,наблюдаю за своими животными постоянно!И вы правы наверно,я слишком много времени уделяю именно этому аквариуму и поэтому всё так...Зато теперь я стану более умной и опытной!