go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

84
Russian Federation Abinsk
14 года

Кто как заболел или мой первый аквариум (страница 2)

Очень интересно узнать:
Кто как заразился очень "заразной болезнью" ( в положительном смысле) - Аквариумистикой.
Я, например, в детстве букашек-казявок любила.Но ведь инсектариум вещь довольно экзотичная( к тому, же родители меня б выгнали вместе с инсектариумом на улицу) вот и завела себе сначала речных рыб.А потом они вырасли (уклейку же долго в балоне не подержишь).И пришлось перебиратся на аквариумных рыб. Смайлик :)
With intresting
DEL'ка Смайлик :)

2004-10-0303/10/2004 17:45:13
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

831 8
Москва
12 года

Классе в восьмом увидел однокласника аквариум и заболел. Дождался когда у него появились мальки гуппи и выменял на что-то. Есесенно сдохли. Поменял 3-х литровую банку на коробку из оргстекла литров 15-20. Гупяхи отнерестились - выпросил у родителей 55 л. В 9-ом классе создавали "кружок" аквариумистики - дома три аквариума. Потом институт, общага, комната на 8 человек и в ней аквариум на 90 литров, сами не кушали, а рыбсов как-то покупали. Сейчас всё проще, практически всё доступно и по деньгам и по ассортименту. Романтика ушла, а болесть осталась.

2004-10-0808/10/2004 13:06:14
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

549 1
Королёв
8 года

Я вот тоже интересно «заболел». Я вообще любитель животных, все начиналось давно (в Лондоне), и с канарейки (это было первое животное), но, приходя в зоомагазин за чем-нибудь для нее, я заметил странную закономерность, товаров для аквариума навалом и все так интересуются. Вот и взяла меня мысль, (там была маленькая баночка с гупями) а как бы мне попробовать продолжить более серьезно заняться этим здесь в России, а книга моя первая была Ваш Аквариум (Джон Доз), и все же моему поколению больше повезло с аквариумистикой больше возможностей и начинать легче.… Хотя не все так просто, так как сейчас мытье аквариума стало переходить в страшные ссоры и все, потому что квартира новая (паркет+вода=очень хреново). Но для аквариумистики нет преград! И енто факт!!!!!!!

2004-10-1212/10/2004 22:12:40
Посетитель

297 63
Москва
11 дн.

были куплены водные гиацинты. естественно, их некуда было посадить. была куплена банка 15 на литров. аквариум без рыбс стоял ровно 3 дня. были куплены гуппяхи Смайлик :) 5+2 молька попались Смайлик :) выжило четверо. потом шеф убедил меня, что 1) банка должна быть 2) банка должна быть не меньше 80 литров 3) в аквариуме должны быть цихлиды Смайлик :doctor: не вопрос. сказано - сделано. 100 литров, гуппи, неоны, птерики, анциструсы, апистограммы Рамиреза... к ним прилогается куча растючек (кстати, гиацинты сдохли через 2 недели Смайлик :) ), улитки...

2004-10-1313/10/2004 10:29:54
Посетитель

131

20 года

По моим наблюдениям болезнь прогрессирующая, но не заразная.
Мой путь: 8л(плафон какой-то), 20л, 2х20л, 40л, 60л, 100л, 200л.
Сейчас планирую большой палюдариум (воды литров 200 и много-много растений), рыбы меня не сильно интересуют.
А увлечь никого из родных и знакомых не удалось. В лучшем случае - долгое рассматривание и вопросы :неужели это все живые растения?
Так что, наверное, это врожденное.

2004-10-1313/10/2004 11:25:49
Малёк
Аквафорум рыбка

46
Estonia Tallinn
21 года

была баночка на 10 литров в детстве с гупехами заросшая зеленкой мама не горюй. гуппи не только жили, но и плодились, кормежка раза три в месяц, когда вспоминал. Воды на два пальца, потому как никто не доливал (про подмены не знал даже)., так что рыбки скорее земноводными были. И тут как то года четыре назад, что то потянуло, без повода. Не хотелось проходить печальный путь болота, начал сначала читать, лопатил лит-ру года три, потом решился. Хотел и детей привлечь, в результате над банкой висим с женой (она как созерцатель), а дети.... ну как я в детстве Смайлик :)). Создать шедевр пока не получается, но стремление есть и желание тоже.
За полгода практики понял, что случай клинический, поскольку гибель малыша анцика воспринимается как семейная трагедия.

2004-10-1313/10/2004 13:02:02
Посетитель

333 1
Миасс
5 года

Маленьким еще был, папа все рассказывал как он в детсве рыбок разводил... уломал его на 60 литровый. Дальше больше - рассадники и пр.: 60, 15, 17, 12, 20. Потом пришлось ехать учиться в универ, пришлось все раздать, аквариумы в гараж - пылиться. Но разве эта болезнь пройдет??? Сейчас вот немного денюжек заработал - 300 литровый собираюсь пускать.

[Изменено 17.10.04 автор The Lord Aleksandr]

2004-10-1717/10/2004 16:03:24
Посетитель

57
Russian Federation Yakutsk
13 года

не буду вспоминать про детство... (страница 2)

А вот в том году пришел за ребенком в садик, а им кто-то подарил туда аквариум и дочь в этот же вечер потащила меня в магазин, что бы прикупить туда рыбок. Взял всякой мелочи, что по старой памяти из детства было знакомо :-). Привезли домой и закинули все в 5 литров в надежде, что утром это хозяйство съедет в садик. Но утром случилось непредвиденное, дочь заболела ветрянкой и мы остались естественно дома. Я и не ожидал, что эти рыбешки вызовут у дочери такой восторг. Понимая, что в пяти литрах они долго не протянут поехал в магазин и купил 70л аквариум. Дочь не отходила ни на шаг и во всем старалась помочь. Естественно залез в инет и начал искать инфу, что и как. Посещая форумы впервые увидел фото цихлид, прочитал про них и понял, что это то, что мне надо. Находясь в Питере взял цихл, т.к. к нам таких не возят и сейчас в основном их и держу. Есть 70, 200 и 450 л. Даже и не думал, что так затянет. А купленные ранее рыбы как и планировалось ушли в садик.

2004-10-1717/10/2004 18:38:02
Малёк
Аквафорум рыбка

29
Russian Federation
18 года

А я вообще никогда рыбок не хотела.... Жила с парнем, а он все грозился - вот заведу себе рыбок... Ну и подарила я ему этих рыбок на день рождения - со всеми классическими ошибками - аквариум 40 л. и рыбок (золотую, барбусов и скалярий) одновременно. Кое-как это выжило, и год я этого аква не касалась вообще. За это время беспородная золотая превратилась в 15-сантимерового карасища и... заболела... И так мне стало его жалко! Весь инет облазила, все сайты перечитала, но увы... Короче, после безвременной кончины "карася" аквариум перешел под мою юрисдикцию. Теперь я живу одна с этим аквариумом и еще одним уже на 300 литров. Больше в квартиру не влезет, хотя... Нафига мне два дивана? Смайлик :cool:

2004-10-2121/10/2004 18:31:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь