|
Новичок
|
Кто подойдёт аквариуму? |
|
Объем: 55л |
|
|
03/05/2026 17:35:15
#3241491 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
03/05/2026 18:07:21
#3241494 |
|
|
|
Новичок
|
|
Илья Давыденко Температура держится 25-26, стоит нагреватель Свет 9-10ч в день пока что Фильтр стоит с губкой, чтобы не засасывало никого, и аэратор. Мхов пока не много, что-то за три недели вообще не разрослись, тоже вопрос, почему так? Что нужно сделать, чтобы вода стала пригодна для креветок? Изменено 3.5.26 автор Савелий Р. |
|
|
03/05/2026 18:42:04
#3241495 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Савелий Р. /какой? солнечный, лампа, светильник чихирос? сколько света? хотя, если растет водоросль, то свет есть за три недели вообще не разрослись вообще не вопрос. за три недели вы и не увидите роста (ну, я не вижу, например, если конкретно не сравнивать "маячки") Что нужно сделать, чтобы вода стала пригодна для креветок? А все это запускалось с нуля? Засыпали грунт из упаковки, налили воды из-под крана (неважно сейчас откуда), посадили мхи, включили фильтр, аэратор (нахрена он там нужон???), дали какой-то свет. Так было? Собственно, пока у вас хлор и нитраты 20 там живому делать нечего. НАчните с подмен по 10-15% раз в 3 дня. Тут уже давайте определяться, что вы льете: если водопровод, то нет ли там хлора? Раз есть тесты, то через недели две можно прочекать нитраты, хлор и жесткость. Ну, или в целом все пофиг, то можете сажать кристаллов или что-то наоборот дешевое. Раз не жалко... Интересно, какой запах у вашей воды? |
|
|
03/05/2026 19:15:23
#3241496 |
|
Новичок
|
|
|
[q] Илья Давыденко |
|
|
03/05/2026 21:28:59
#3241500 Нравится Илья Давыденко
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Солнечный + лампа от крышки аквариума не думаю, что совру, если скажу: солнечный убрать вообще, лампа, ну, смотря какая, но часов 6 пусть светит, при условии, что аквариум не на подоконнике. То есть свет = свет от лампы и больше ничего ярче фонарика от телефона. Ну, поскольку свет только такой. А что за лампа там хоть? подливать дистилят лучше обычную питьевую воду магазинную, только смотрите, чтоб жесткость поменьше была (они всегда пишут, что вода из-под осмоса, но иногда там такие значения, что кажется, что в скважине помягче будет) Aquasafe добавил так а чего сразу не добавили? и лучше aquasafe start, хотя... да нет, лучше старт, при любых условиях) В дальнейшем буду подмену уже очищенной о хлора водопроводной делать а сейчас почему не делаете? Вроде нормальный Смайлик вода НЕ должна вонять. Вонять = отвратительно. Ну, кому-то не нравится запах озера или речки, поэтому такое сравнение. Вода должна быть прозрачной (не мутной) и не вонять кисло, тухло или как-то так. Было дело сотворили мне петухи болото: на вид просто кошмар: зеленая тина, какие-то пузыри, все заросло, реально болото. Вода при этом кристально чистая была, но как будто загустилась, что-ли... Жаль не сохранились фотки, если и были... Короче, цикл, если нет понимания, как это работает, кондиционеры лейте (строго по инструкции!!!), ну и воду исходную делайте чище. Месяц- и креветки у вас. О! Может и вру, но мне кажется, что лучшим показателем того, что все "заработало" станет рост мха. Прям если станете ощущать его + будут пузыри (а углекислого газа у вас нет) на ветках мха, то вот как будто и можно пробовать. |
|
|
03/05/2026 22:00:05
#3241501 |
|
Новичок
|
|
|
[q] Илья Давыденко |
|
|
03/05/2026 22:28:00
#3241502 Нравится Илья Давыденко
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Савелий Р. Два чая этому господину. Тест полоски не выкидывайте, при случае можно подарить врагу. Для аквариума нужно пользовать капельные тесты, но вам ПОКА НЕ НУЖНО ПРИОБРЕТАТЬ НИКАКИЕ ТЕСТЫ. Параметры воды можно узнать/запросить на сайте местного водоканала и/или управляющей компании. Заполните анкету (если не знаете как - поищите по форуму ответ). Савелий Р. Это вы скажите, каких креветок хотите содержать, а вам порекомендуют, какие условия нужно для этого создать. Савелий Р. Наверное, не водорослей, а растений. Савелий Р. 1. Сначала Вам нужно узнать параметры вашей воды. 2. После этого Вам нужно узнать параметры вашей воды. Не в каждой местности на сайте водоканала просто получить ответы, тогда можете указать место проживания, чем чёрт не шутит, может кто-то из ваших соседей тоже аквариумист и читает этот форум - подскажет параметры. |
|
|
04/05/2026 00:45:42
#3241504 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Савелий Р.Какие тесты? |
|
|
04/05/2026 06:26:20
#3241506 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
04/05/2026 07:38:06
#3241508 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Савелий Р. Савелий, я бы не пользовался тест полосками и прочими дешёвыми тестами для определения параметров своей воды. Если использовать тесты, то капельные. Попробую Вам очень коротко пояснить... gH° - общая жёсткость. kH° - карбонатная жёсткость. Показатель рН - водородный показатель. Желательно точно знать эти показатели своей воды. Допустим у меня: gH - 6 kH - 4 рН - 6,9. Есть ещё показатели наличия в воде нитратов и фосфатов. Допустим NO₃ и PO₄. Эти показатели лучше держать в пределе NO₃ = 5...10 мг/л. PO₄ = 0,05...0,4 мг/л. На вопрос Кто подойдёт аквариуму?- Ответить сложно, поскольку неизвестно Ваших желаний. Вам сей час лучше не проводить тестов. Просто регулярно подменивать воду раз в неделю по 25% и не перегружать аквариум рыбками и креветками. Если хотите знать параметры воды, то без капельных аквариумных тестов, не обойтись. Я использую тесты JBL. ___ Александр |
|
|
04/05/2026 10:40:30
#3241522 |

Загружаю
форму....