|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Куб-Травник-Креветочник |
|
Прошло почти 4 года, как я раздал свой цихлидник на 700 литров и выкинул свой опустевший травник на 45 литров. Вот как в жизни Из этого я сделал вывод, что почти у всех светильников на ножках торчит шнур сбоку, мне не нравится. Выбор пал на светильник-клипса, либо на ножке. Мне приглянулись светильники от Chihiros , например такой И я нифига не понимаю, нормально ли, что не будет белых ламп на RGB светильнике? Версия с белыми диодами WRGB только на ножках. По люменам и мощности вроде подходит RGB Nano 30 * Dimensions: 11.02 x 1.89 x 2.48" * Lumens: 1200lm * LED qty: 18pc * Power: 18W Или лучше такой Chihiros ? Есть ли что-то проверенное и зарекомендованное из светильников на клипсе или на ножке? Впереди еще предстоит выбрать окончательный дизайн, одно точно ясно - грунт черный, Коряга, возможно габро диабаз. ну и растения выбирать, живность, а потом где это все в хорошей кондиции купить. |
|
|
20/03/2026 07:14:06
#3238197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mafiozi Вижу, деньги есть, некоторое понимание есть... Не сочтите за рекламу, я сам из другой страны... Я бы действовал на Вашем месте так: обратился бы в студию Маши Блюм, г. Москва, Варшавское ш., 132с9. Сделают всё. Выберите, посмотрите предложения, потом расскажете. https://mashabloom.r... ___ Александр |
|
|
21/03/2026 19:08:32
#3238302 Нравится Neznakyn
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mafiozi в креветочнике с растениями вам бы хватило маленького скиммера. слабое течение он создаст. пленку с поверхности уберет, там больше ничего и не нужно. диодный свет разумнее купить с диммированием если со2 не планируете. |
|
|
22/03/2026 01:29:49
#3238313 |

Загружаю
форму....