Кубик 30 L, хочу красоты.


Посетитель




100 18
Красноярск
8 час. назад
Кубик 30 L, хочу красоты.
Всем привет! Скоро уже год, как муж подарил мне этот кубик, и вот, наконец, у меня есть всё необходимое для его запуска - нужный светильник, коряжки, грунт. Хочу маленький идеальный (ну хоть на какое-то время) мир.
Начала с самых основ - кручу-верчу коряжки с камнями. Уточню, аквариум будет просматриваться с левой и передней стенок, соответственно композицию составляла исходя из этого.
Из множества вариантов выбрала вот эти три.
1.

2.

3.

По травке планируется на переднем плане низкая травка (имею в распоражении карликовый стрелолист и мне он всем нравится, но рассматриваю как вариант микрантемум монте-карло). На мопани поселю анубисы и буцефаландры, а на корень дуба пару кустиков феникса посажу. Задний план - микрантемум малоцветковый. По бокам, где камушки, хочу какие-то микрокустики, типа мелких крипт или эхов - пока не решила.

Что думаете об имеющихся вариантах?
2016-09-06 добавлено 06/09/2016 17:32:52#2267027

Посетитель




100 18
Красноярск
8 час. назад
Прошел месяц, пока всё хорошо.


Растения растут, креветки плодятся, пигмеи едят Один только меня беспокоит - худощав больно, он был самым маленьким, и ему толком в рот ничего не влазит надеюсь он не болен. А то гекс меня преследует по пятам, пару раз его уже лечила в аквариумах. Но надеялась, что он остался в прошлом. Какашек не видно, поэтому сложно судить, нормальные они или нет.
Помимо основных жителей, у меня полный набор - циклопы, акролюксы, катушки, физы, какие-то блошки водяные, по листикам бегают (может остракоды?), какие-то прыгающие малявки. Их совсем маленько, но если присмотреться, видно, что существуют. КОроче каждой твари по паре. Благодать!
Единственный выживший малек анцика растет потихоньку. Даже не знаю, куда его потом, если выживет и вырастет больше 3 см - в большой акве два его родителя уже. Загнобят ведь.




А это 2 мм малыш вишни.


Монте-карло растет пока частично под верхним слоем грунта, видимо добрался до подложки и пока наращивает слой но хорошо видно, что он разростается.
Скорость роста не самая большая, но мне в самый раз.

СО2 подаю буквально символически, по нескольку часов в день, дроп-чекер только к вечеру нужного цвета становится.
Микро от Деннерли продолжаю капать. Макро пока притормозила - не понравились кустики въетнамки, кое-где появившиеся. Только перестала подавать макро, они остановились в росте и распространении.
Интересные листья дает одна из буцефаландр - какие-то кремово-розовые, сильно отличаются от остального растения.У второй буци всё одинаково, молодые листья только вначале отличаются по цвету.
2016-11-08 добавлено 08/11/2016 13:10:01#2300055

Завсегдатай




367 84
Москва
1 дн. назад
Ох красота! А монте карло и у меня растет под грунтом. В кубике его не трогают и его немножко видно, а к маленьком креветочнике его аманки еще и насильно закапывают, он там ровным ковром под слоем грунта растет. И даже не желтеет ведь! А хочется коврик...

Пигмеи меня очаровали! Такие малыши забавные! Но я боюсь к креветкам любую рыбу. Сколько пробовала на вишнях - жрали все мальков креветок. И гуппи и даже мальки гуппи, и анцики - детеныши, и коридорасы, и мальки пецилий и молинезий, и кардиналы и данио... В общем не нашла я мирных жителей для креветок, а они у меня в приоритете.
2016-11-08 добавлено 08/11/2016 13:22:20#2300060

Посетитель




100 18
Красноярск
8 час. назад
Sagittaria

я читала, что монте-карло вначале бывает так и растет под грунтом, потом уже наращивает слои и формирует нормальную полянку. Так что будем надеяться
Про пигмеев я тоже боялась, что будут жрать малька креветки, а я ведь кристалликов хочу вместо вишен - их только первопроходцами запускала.
Но пока не видела, чтобы они какую-либо мелочь трогали. По идее они должны были и циклопа же подъесть и всякую такую мелочь - но они спокойно существуют.
Я даже не представляю, как им в рот может влезть что-то типа малька креветки. Если только сразу после вылупления Может подрастут еще, конечно, но вроде у них размеры такие и есть у взрослых. Короче пока я вижу потомство от креветок свободно расхаживающее по всему кубику и линяющее прямо на глазах.
2016-11-08 добавлено 08/11/2016 13:31:13#2300063

<< 123 >> Создать новую темуБыстрый ответ