Новичок


2
Ukraine
6 мес. назад

Купила больного лялиуса

  • Объем 40
  • Возраст 3 недели
  • Три лялиуса(Самец и две самки) и 4 расборы галактики,грунт кварц черный,валиснерия спиральная и низкая растючка,не знаю название
  • Лампа одна штука
  • 25-26 температура
  • Фильтр внутренний с аератором и грелка,диверса
  • Черны базальт 4-7 мм,слой от 3-7 см
  • Подмена воды была три дня назад 20% и сифонка грунта,первый раз после запуска.
  • Антитоксин в воду которая отстаивалась три дня перед подменой,альцигидСО2 в аквариум каждый день и аквамед два дня капала
  • Дафния замороженная для расбор и тропикал супервит хлопья для лялиусов,последние едят оба корма.


    Запустила аквариум,залила воду с антитоксином(типа аквасейфа),постоял шесть дней.Растительность начала развиваться и я запустила 4 расборки галактики.Пожили они сами где то недельку,чувствовали себя хорошо по этому подсадила парочку лялиусов.Все было хорошо,через три дня после подселения лялиусов решила подменить воду,потому что аквариум был уже не оч чистый.
    Утром в этот день показалось что самец лялиуса вялый...медленне брал еду чем самка и она его гоняла,но до сих пор не знаю...может это мне показалось...пока чистила аквариум он сидел не двигавшись,осталтные рыбки перепугались но не прятались.После под мены воды через минут 15 с самцом началось что то непонятное.Он начал носится в аквариуме как будто потерялся,запутывался в водорослях,потом лежал на боку,потом подрывался и выплывал на верх прыгал,потом опять лежал на боку.Так раз шесть и умер.
    Все остальные рыбы чувствовали себя прекрастно и самка тоже!Через день решила купить новую парочку лялиусов.В магазине сказали что лялиусу с двумя самками вообще будет замечательно и посоветовали капнуть аквамед,что я и сделала.Принесла домой рыб,выпустила и только потом заметила что у самца дырка на верхнем плавнике.Что это может быть и как вылечить?Не хочу что бы и этот загнулся. Может быть такое что рыб продают уже больными?Этот со своей дыркой любит зависать на дне или у стенок...уже тоже шифрую что это не нормально.Подскажите что делать?
  • 2017-05-11 добавлено 11/05/2017 22:48:47#2376523

    Посетитель


    339 165
    Пенза
    3 дн. назад
    Во-первых, аквариум скорее всего не запущен, вы поторопились запускать рыб. Если есть возможность, сделайте тесты на аммиак/аммоний и на нитрит хотя бы. Скорее всего эти опасные соединения у вас присутствуют. Аквариум у вас маленький, растений возможно мало, а рыб уже многовато для такого объема, а аквариум еще не запущен, нитрифицирующих бактерий мало, азотный цикл толком не работает.
    Во-вторых, лялиусы привозные и особым здоровьем не отличаются, они в благополучных-то аквариумах часто долго не живут.
    А все эти антитоксины, кондиционеры и прочая химия только немного помогают, но без нормального запуска не будет аквариум нормально существовать.
    2017-05-12 добавлено 12/05/2017 08:45:58#2376560

    Советник



    1215 1464
    Latvia Kandava
    25 сек. назад
    Тони Старк
    альцигидСО2 в аквариум каждый день и аквамед два

    Круто, в незапущенный аквариум и так вода отрава, а Вы еще лили все это и подмены не делали. ИМХО Рыбка умерла от отравления аммонием и нитритами, и после подмены - от осмотического шока. Слишком резкие и мгновенные изменения по составу воды, так нельзя делать. Нужны были ежедневные подмены чистой водой , но небольшие, кормить почти нельзя было, вместо химических добавок просто живых растений по больше нужно было - роголистника на пример там бросить. А рыбу скорее всего больной не купили, она погибла от неправильного запуска аквариума. Много писать, что теперь нужно делать, читайте сами вот здесь
    Что делать, если аквариум запущен неправильно?

    И что происходит с водой, прежде там могут выжить рыбы - почитайте здесь
    Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто.
    2017-05-12 добавлено 12/05/2017 10:56:07#2376581

    Новичок


    2
    Ukraine
    6 мес. назад
    Инед



    Тесты я сделаю,думаю вы правы по поводу неправильного запуска.
    Но все же мой пост прочитали не очень внимательно...Капала я после подмены воды,и лялиуса нового с дыркой в плавнике принесла уже после подмены воды.
    Воду исправлю,а что с дыркой делать?Она больше стала.
    2017-05-13 добавлено 13/05/2017 00:03:27#2376777

    Советник



    1215 1464
    Germany Kirchardt
    25 сек. назад
    Тони Старк

    Альгицид сами писали, что давали каждый день. А зачем? Почитайте состав, это отрава, а не эликсир здоровья для рыб. Особенно при запуске, когда и так им нужно буквально боротся за выживание. Потом - если при запуске регулярных подмен не делали, там буквально зашкаливало вредными азотистыми. И единственная подмена конечно чуть разбавила яды, но никак не могла сделать воду нормальную. Нужно было делать серии подмен и хорошо бы тогда сделать и тесты воды. И только потом можно лечить. А Вы в такую воду сразу добавили аквамед. А лекарства тоже не витаминчики, лекарства в такой опасной воде могут еще усилить отравление, а не лечить. Лечат рыб в чистой воде. Эта и была причина гибели первой рыбки - и о ней я писала, что скорее всего больной не купили. Она долго даже вытерпела в аду.
    Не нужно было покупать новых рыб, пока с запуском аквариума не все стало нормально. Не нужно сразу запускать в аквариум новых рыб, этим всегда рискуйте занести новых зараз и добить всех прежних своих рыб.
    Больна ли новая рыба, время покажет. Дырка в плавнике не показатель, могла и просто пораниться. Сделайте фото, заочно никто не определит.
    Сейчас запустите аквариум как следует, в ссылке которую дала, все четко и понятно написано. Без лишней химии, без альгицидов и без лекарств на угад.
    2017-05-13 добавлено 13/05/2017 08:32:37#2376816

    Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру