go to bottom
Новичок


1
Находка
5 мес.

Купила больного петушка(?)

  • Объём аквариума: 35 литров, размеры 40*20*40
  • Его возраст: примерно 2 недели
  • Видовой и количественный состав населения: 2 ампулярии, 1 африканская лягушка гименохирус, 1 петушок
  • Растения: роголистник, элодея, валлиснерия и еще какой то папоротник, как сказал продавец.
  • Интенсивность и длительность освещения: 1 лампа энергосберегающая (мощность к сожалению не знаю), горит примерно 8-10 часов
  • Температура: 25-26
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: фильтр Dophin kf350, терморегулятор AQUAEL Comfort zone GOLD 25W
  • Сведения о грунте: речная галька 3-8 мм
  • Частота и режим подмен воды: сегодня(31.12.2018) сделала первую подмену, примерно 20%
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: не использовала
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: не проверяла
  • Кормление рыб: мотыль замороженный, гранулы TetraBetta

    С чего все началось:

    Купила 2 недели назад свой первый аквариум, первые сутки проверяла на наличие протечек, все прошло хорошо. На следующий день слила воду, засыпала грунт, установила оборудование и залила воду. Так он простоял у меня около 3-х дней. На четвертый я купила валлиснерию, папоротник и двух ампулярий и запустила в аквас. На следующий день я купила лягушку. Так аквариум стоял еще примерно неделю или больше с постоянно работающим оборудованием.

    И вот сама проблема:

    Вчера я купила петушка (вместе с ним элодею и роголистник) и проблем не заметила, но когда я вернулась домой и запустила его в аквариум то увидела, что чешуя на его голове белого цвета, просто белая, не слоится, не торчит, выделений никаких нет, сам он синий, с прозрачными плавниками и хвостом, есть подозрения на грибок, но я не уверена, подскажите, что делать? Как, чем лечить? Опасно ли это?

    Петушок с виду активный, плавает по всему аквасу, но иногда зависает на месте, особенно любит прятаться за элодеей, после покупки не кормила, только сегодня утром пыталась дать мотыль замороженный, но он просто посмотрел на него и уплыл, лягушка съела, решила дать пару гранул тетры, съел 1-2 но не с большим энтузиазмом, больше было похоже словно он пожевал и плюнул.

    (извините за качество фото)






    Изменено 31.12.18 автор Nonty
  • 2018-12-3131/12/2018 07:43:52
    #2579422
    Посетитель


    91 27
    Екатеринбург
    4 мес.

    Nonty

    Может это просто естественный окрас его?

    2018-12-3131/12/2018 09:01:53
    #2579430
    Советник



    3334 5441
    Latvia Riga
    4 час.

    Nonty

    Объем аквариума для петушка очень хороший. Грелка, термометр, живые растения - тоже хорошо. Растений бы по больше уже в самом начале. Но это все исправимо.
    Сам петушек не болен - вернее пока не болен. Такое поведение нормальное, такие светлые пятна тоже бывают как варианты окраски.

    Теперь о неправильном
    Гименохируса придется отсадить, и очень срочно. Петушок, когда освоится, откусит пальцы и лягушка останется с обрубками, будет мучительно и болезненно выживать в постоянном голоде и инвалидкой. Скорее всего за месяц уже подохнет. А было бы жаль. Для лягушки нужен отдельный аквариум. Объем годится такой же, содержать лучше всего стайку гименохирусов. Совместимы с крупными улитками, с неагрессивными рыбками - которых лягушка сама физически не может проглотить и, которые не покалечит её. Но это не петушки. Лучше всего лягушек содержать без соседства рыб.

    Петушка можно содержать с мелкими сомиками - как коридорасы, можно с мелкими вьюнами - как акантофтальмусы итд. но это все можно будет потом.
    Аквариум сейчас совершенно не запущен. Запуск сразу с рыбкой внутри может довести до сильной травли и смерти, поэтому почитайте вот это и начинайте делать запуск своего аквариума безопаснее для рыбки. Подменами контролировать и уменьшать отравы и в первые дни даже вообще не кормить.
    Что делать если заболел петушок

    Грунт нужно заменить на мелкозернистый.
    В такой амфоре рыбка может смертельно застрять. Лучше декоры делать просто из красивых природных коряжек, камушек, живых растений. Будет безопасно и с пользой.
    Удачи с аквариумом!

    Изменено 31.12.18 автор Инед

    2018-12-3131/12/2018 09:18:44
    #2579434

    Top