Свой на Aqa.ru
|
Лагенандра Тенкаси. |
Кто содержит под водой Лагенандру Тенкаси ? Можно фото посмотреть? и в каких условиях она растёт?. |
|
#2442777 |
Посетитель
|
|
#2463469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2463489 |
Посетитель
|
|
#2463495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2463515 |
Посетитель
|
|
рисунок листа по Вашей ссылке и того, что у меня не совпадает... я ориентируюсь на то, что мне сказал продавец(в принципе, никогда не обманывал) и картинки гугла |
|
#2463520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у вас Lagenandra keralensis, не обманывайте себя |
|
#2463525 Нравится Александр Попов, Викторович13
|
Посетитель
|
|
Караленсис более с яркими красноватыми прожилками и новые листья прям красные...- у знакомой оба вида есть... короче каждый останется при своем мнении |
|
#2463555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Nekro2307 [/ Молоденькая Лагенандра Кераленсис и детка Лагенандры Тенкаси . Детки из моей аквы. И ещё бы добавил что у взрослой Кералансис лист шире чем у Тенкаси, у Тенкаси взрослой лист узковат . Ершов прав в определении Лагенандры . |
|
#2509165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сложно было сделать фото, далеко сидит в глубине. Но цвет! Удивительный! Этот отлив блестящий поражает. Такое впечатление, что листья сделаны из обоженного металла. Изменено автор it@it |
|
#2721510 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Коллеги, не плодите заблуждения. Ни у кого из вас они не цвели, так что кераленсис может быть вовсе и не ей. А настоящая кераленсис вполне может расти вблизи Тенкаси, там её находили. |
|
#2721526 Нравится Pluribus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Ну тогда ещё один пациент в тепличку, с неизвестным результатом и надеждой |
|
#2721532 |
|
|
|
it@it Как бы помягче, чтоб ненароком не поранить чувства... У меня далеко не 1 кубометр тепличек, и даже не 10. Лагенандры растут, пока не цветут. Но уже несколько занятных наблюдений на счету имеется. |
|
#2721556 Нравится Pluribus
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2721559 |
|
|
#2721560 Нравится artvhm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx А я видел Ваш участок! В Ютубе. Достойная делянка. И честно говоря завидую, Вашему опыту содержания и объемам. И поэтому очень нежно отношусь к коллекционерам с малыми обьемами. Но я так же видел делянки менее объемные, но не менее красивые. Нам нечего делить, а только наблюдать и наслаждаться. Пока могу сказать, что эмерсная форма не всегда красивей...Но это необходимость содержания. Вот к примеру, одна из теплиц моего друга Кирилла. Ну и уберите свой мечь в ножны Изменено автор it@it |
|
#2721580 |
|
|
it@it Я вообще за мир, в общих чертах. Просто мне не близко, когда домыслы выдают за авторитетное мнение, есть такой грех) Ну а наблюдать и наслаждаться- поддерживаю на все 100. |
|
#2721591 Нравится it@it
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lxxспасибо, любопытные видео. Дальше спрошу в ЛС |
|
#2721601 |
|
|
|
#2721609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Ну скажем так, вы нарыли и вырастили увидели. Проще не ругаться в систематикe Меня сейчас волнуют начальная необходимость и наличие уже заточенного субстрата ... Изменено автор it@it |
|
#2721619 |
|
|
it@it Да я ж не ругаюсь. Так, дискутирую)) По субстратам- всё больше высаживаю жестководные в минеральную вату, а мягководные- в сфагнум. Питание- только жидкими. |
|
#2721622 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Самое удивительное, что серия жестководных ... Ну не знаю куда от них деваться. Это большие растения. Ноль всего. Только рыбы по питанию и грунт старый. Вот сейчас.Cryptocoryne hudoroi Изменено автор it@it |
|
#2721624 |