|
Посетитель
![]() ![]() |
Лечение /перезапуск/первопроходцы, куча разных вопросов |
|
Здравствуйте. |
|
|
27/09/2021 11:17:09
#2941644 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Давайте-ка заполним анкету и все такое, как полагается... Как давно запущен аквариум и чем/от чего лечили рыб? |
|
|
27/09/2021 18:15:51
#2941859 Нравится gray13
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NomemoryПонимаете, все тематические вопросы я подробно выясняю в соответствующих темах, а сюда скинула "беспризорные" вопросы, чтобы ради каждого из них не плодить новую тему. Про запуск я знаю очень много, но ситуация не стандартная, поэтому не знаю как быть. Тема с параметрами аквариума и процессом лечения рыб: Грибковая инфекция у рыб и переезд в новую акву Кратко: тетрахименоз. И есть подозрение на колумнариоиз, но пока отдых и наблюдение. Лечение: 5 внесений метронидазол, анальгин, протоцид. Я понимаю, что рыбы справку не дадут, но скажем за месяц отдельной карантинной жизни они либо сдохнут, либо будут бодры и веселы. Или я не права? Полчаса кипячения это вы про грунт? Я засыплю новый грунт, от старого хочется использовать начинку с бактериями, и вот их как раз таки кипячение и убьет. А если не кипятить, то живет ли зараза в грунте или только на рыбах? Про фильтр те же мучения, если промыть его в новой акве... И опять же, если рыб нет, будут ли жить бактерии без носителей? Видела про это информацию, но подробностей не нашла. Белизны в соседней пятерке не видела, пойду по другим тогда и до ашана заодно доеду, спасибо большое! Про население аквариума пока особо не думала, никакой экзотики держать не намерена, мне в основном растения хочется, а рыбы просто довеском пойдут, так что стайка неонов точно, САЕ наверное 1шт, больше даже примерно не знаю, этот вопрос оставила на потом, акве ещё месяц зреть, успею придумать, подберу и сделаю отдельный вопрос. Сейчас мне надо просто понять кого ещё можно запустить, потому что тот перечень самых выносливых рыб который указан везде мне не нравится, причины по каждой рыбе я указала в посте, но возможно я не права. |
|
|
27/09/2021 18:45:02
#2941874 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Уважаемая Елена! Вот с фото- другое дело. Не знаю, что именно писал Андрей- но именно на Ваших фото признаков тетрахименоза я не увидел от слова совсем. Ни белесых пятен на корпусе, ни горения межлучевой ткани. А это основные симптомы этого грозного заболевания. Тем более- он же вроде писал про колумнарис! Могу посоветовать еще раз сходить на сайт В. Ковалева аквариумок. Более подробного и толкового описания для любителей, что делать и как жить дальше- как минимум на русском языке-нету. И про тетрахимен ( статья про них называется "Тетрахимены- убийцы гуппи и не только", и про флексибактериоз. Если после полностью проведенного лечения в течение как минимум 2-3 недель признаков заболевания не наблюдается- с достаточной долей вероятности можно сказать - они здоровы. Но возбудители многих заболеваний есть всегда- но болезни проявляются при ухудшении условий содержания и ослаблении иммунитета. |
|
|
27/09/2021 19:21:10
#2941892 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory Там где фото, еще есть ссылки на видео, диагноз по ним ставился, с пометкой, что болячек две, и сначала лечим одну, потом вторую. Спасибо большое за отсылку к Ковалеву, обязательно почитаю. А болячки у ослабленного организма это классика, мы, люди, такие же. Только вот про рыбьи болячки я пока совсем ничего не знаю. Буду продолжать изучение темы. |
|
|
27/09/2021 19:58:08
#2941927 |

Загружаю
форму....