go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

80
Germany Berlin
18 года

лечение всех рыб в общей акве. (страница 2)

короче у нас везде продаётся рыба больная и убитая.
у меня аквас новый, и вся рыба соответственно недавно купленная.

красноносая тетра-20
красный неон-30
фонарик-20
гурами-12
птерик-2
плекостомус-4
таракатум-3
стеклянный сом-10
акулий бала- 6

всё засажено растючкой(самой разнообразной)

симптомы у рыб разные-у некоторых нету кусочков плавников(непонятно сгнили или покусанные), у некоторых как налётик светлый.убитых в хлам рыб нет, так, вроде все живенькие.

вот я их всех купил, больше не буду.и хочу их всех пролечить прям в аквасе.
1500х55х50,запущен недели три назад
показатели по тесту 5 в 1 -
ph-7,6
kh-5
gh- 6-10
no2- 1
no3-10

тест насколько я понял лажовый, показует примерно...ну да ладно.

лекарсва купил такие-
омнипур(сера) и корм bakto tabs(сера)

фильтр у мну в нутренний, там в контейнере цеолит и уголь, туда кидались бактерии.

купил новый наполнитель и бактерии, чтоб запустить фильтр после лечения заново.(с углём лечить нельзя)

вот вопрос-как мне пролечить, чтоб сильно не гробить растения.и всех ли моих рыб можно лечить этим препаратом?
и можно ли немного уменьшить дозу, чтоб не так сильно гробить аквас?
и нада ли мне кормить таблетками, или ограничится омнипуром?
или наоборот-ограничится таблеткамИ?

Изменено 24.12.07 автор Вован!

Изменено 24.12.07 автор Вован!

2007-12-2424/12/2007 15:46:35
Новичок

3
Russian Federation
18 года

Доброго времени суток, всех с наступающим ! У меня случилась проблема за последние 2 недели погибли все рыбы : первыми ушли 2 акульих балу, и желтый попугай, потом были 2 сомика но не донные а такие в пятнах, попугай был желтым и на нем стали проявляться черные пятна стал вялым и лежал на боку периодически в итоге смерть, сегодня ушел большой попугай красный продержался после желтого 10 дней, в магазине 38 попугаев порекомендовали Fungus cure типа этого для лечения хватит я залил как написано было предварительно произведя сифонизацию, и не кормил как написали, через 10 минут после заливки препарата сдохли з взрослые цихлиды хотя до этого были самыми нормальными по виду, как узнать что у меня была за проблема в акве??? Потому как хочу в скором времени завести новых но нет ли вероятности что в банке в которой все рыбки погибли останеться эта зараза???! Помогите с определением!

2007-12-3131/12/2007 13:38:14
Новичок

3
Russian Federation
18 года

Helga77
Доброго времени суток, всех с наступающим ! У меня случилась проблема за последние 2 недели погибли все рыбы : первыми ушли 2 акульих балу, и желтый попугай, потом были 2 сомика но не донные а такие в пятнах, попугай был желтым и на нем стали проявляться черные пятна стал вялым и лежал на боку периодически в итоге смерть, сегодня ушел большой попугай красный продержался после желтого 10 дней, в магазине 38 попугаев порекомендовали Fungus cure типа этого для лечения хватит я залил как написано было предварительно произведя сифонизацию, и не кормил как написали, через 10 минут после заливки препарата сдохли з взрослые цихлиды хотя до этого были самыми нормальными по виду, как узнать что у меня была за проблема в акве??? Потому как хочу в скором времени завести новых но нет ли вероятности что в банке в которой все рыбки погибли останеться эта зараза???! Помогите с определением!
2007-12-3131/12/2007 13:39:18
Новичок

3
Russian Federation
18 года

сообщение Лолита
если у сомиков налет - это не грибок, значит пятна от стресса. Сделайте им побольше укрытий (гроты, коряги).
Проблемы с плавниками - возможно плавниковая гниль начинается.

Изменено 24.12.07 авДоброго времени суток, всех с наступающим ! У меня случилась проблема за последние 2 недели погибли все рыбы : первыми ушли 2 акульих балу, и желтый попугай, потом были 2 сомика но не донные а такие в пятнах, попугай был желтым и на нем стали проявляться черные пятна стал вялым и лежал на боку периодически в итоге смерть, сегодня ушел большой попугай красный продержался после желтого 10 дней, в магазине 38 попугаев порекомендовали Fungus cure типа этого для лечения хватит я залил как написано было предварительно произведя сифонизацию, и не кормил как написали, через 10 минут после заливки препарата сдохли з взрослые цихлиды хотя до этого были самыми нормальными по виду, как узнать что у меня была за проблема в акве??? Потому как хочу в скором времени завести новых но нет ли вероятности что в банке в которой все рыбки погибли останеться эта зараза???! Помогите с определением!

тор Лолита
2007-12-3131/12/2007 13:40:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Balashikha
13 года

Василий, создайте свою новую тему (нажмите справа на кнопку - новая тема) и заполните данные Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ!
По всей вероятности у вас были проблемы с гидрохимией (черные пятна на попугае).
И вас с НГ!
Налет у сомиков может быть разный, как из-за болезни так и от стресса (светлое большое пятно около головы). Нужно видеть его или по диагностике посмотреть.

Изменено 31.12.07 автор Лолита

2007-12-3131/12/2007 13:56:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь