|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
лечу ихтик у золотух. а они чем-то травятся :( лежат на боку. (страница 5) |
|
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 135л |
|
|
14/04/2011 15:54:44
#1407719 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OlegBда уж, это точно... тех что поздоровее, пытаюсь пристроить... у телескопа вообще мутнота только на 1 глазу осталась небольшая. мне кажется пройдет постепенно. вторая выздоравливающая - вообще норм, не считая ободранной сомом чешуи. но уж что есть. сом у хозяев вроде тоже нормально. не жалуются. а в 50 л золотая и телескоп ну никак-никак не смогут жить вдоем? даже если фильтр помощнее поставить и кормить правильно? что касается больных. состояние стабильное. то ли мне показалось, то ли правда, но на самой пятнистой чернота стала бледнее. но уж очень мало видимых изменений пока хорошо. сегодня ванна без метра. соблюдаю все ваши рекомендации без отклонений и вольностей. пока удается. но с подменами трудновато
|
|
|
25/04/2011 13:15:57
#1414988 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
господа, вы были правы. сделала тесты - есть аммиак, не много, не шкалит, конечно, но есть.подменила 60%воды. |
|
|
26/04/2011 10:22:16
#1415595 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
все. я прекращаю эти мучения себя (подмены и ежедневное 2хкратное лечение в антибиотиках) и рыб. оставляю выздоровевшего телескопа и золотую. нашла им хозяев. |
|
|
29/04/2011 13:49:10
#1417767 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ночная гостьяспасибо всем огромное, кто принимал участие в лечении и консультировал меня! протянут 2 золотые 3 дня без подмен (фильтр гоняет, аэрация есть)? но полно метиленки и аквасейфа. вообще в метиленке могут на губках бактерии жить? |
|
|
29/04/2011 13:51:15
#1417770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Привет! Сожалею, но вы сделали все что могли. Действительно, больных рыбок лучше не мучать больше и применить эвтаназию http://bettas.narod.... Если в воде метиленовый синий, то ни о каком биобалансе говорить нельзя. Бактерий он убил. А АкваСейф зачем с метиленкой льете? Рыб перед отъездом НЕ кормить, а подменить воду. Изменено 29.4.11 автор Лолита |
|
|
29/04/2011 14:35:44
#1417798 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаразумеется. но переезд будет только после праздников майских. стоит ли мне сейчас поменять всю воду чтобы убрать метиленку? аквасейф лила чтобы добавить коллоиди и витамины. Олег или Алексей так посоветовал (уже не помню кто) но тут выше по теме. спасибо за ссылочку |
|
|
29/04/2011 15:24:22
#1417837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Олег советовал. Рыбки сейчас активные? Приедете только 10 мая? |
|
|
29/04/2011 15:27:56
#1417840 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитада, рыбы активные. ну накормлю их сегодня и завтра. и смертников тоже купила уже водки и масла гвоздичного. не одну аптеку обошла приеду второго, край - третьего. хочу оставшимся здоровым поменять всю воду. и продезинфицировать аквариум перекисью. он мне еще пригодится. фильтр промою в хлорке. губки пока так, под водой. потом выкину. сменю на новые. |
|
|
29/04/2011 20:35:37
#1418013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ночная гостья Зачем их надо кормить, когда вы уезжаете? Написают, накакают, потравятся аммиаком в метиленке! Рыбы могут спокойно прожить без еды и 2 неделе и даже больше. Зависит от качества воды, иммунитета. |
|
|
29/04/2011 21:49:38
#1418051 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитарыбок усыпила. грустно смотрела время от времени, проверяла... дышат ли... занятие не для слабонервных. подменила 60% воды. уже без метиленки. с одним аквасейфом. покормила оставшихся 2 чуточку. похряпали. завтра еще 60% подменю. хватит уже метиленки. буду выводить. угля как обычно под рукой нету, но ничего. не те объемы, чтобы заморачиваться. у телескопа один глаз совсем чистый, другой - еле заметная мутнота. теперь посоветуйте мне, Лолита, как поступить в отношении: 1. золотых рыбок - после выходных подмена 2хкратная большая? буду отдавать вместе с аквариумом и техникой. хнаю, что 55-60л, мало для 2 золотых. вариантов никаких нету больше. т.е. некоторое время они будут сидеть в маленьком объеме на подменах, пока аквас будет экстренно запускаться. максимум, что я могу сделать: слить 20-25л с акваримов живых воды, привезти их будущим хозяевам. залить эту воду плюс воду с аквасейфом и нитривеком. сменить губки на фильтре, пластмасски все в хлорке продезинфицировать и потом промыть. но лучше бы хозяева раскошелились на новый фильтр помощнее, возможно уговорю. ну грунт там и прочее... растения какие-то. не сразу. почитаю, что они не сразу съедят и выкорчуют.через сколько при таком раскладе ПРИМЕРНО можно запускать рыбок? я понимаю, что воду придется тестить. на это и ориентироваться. но все же? 2. сом, отсаженный после излечения от манки сидит в родном аквариуме. когда туда можно запускать рыб? в субботу 2 недели ровно без рыб (кроме сома). полагаю после праздников нормально будет? |
|
|
30/04/2011 00:26:58
#1418147 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Подсадить к сому можно уже рыб. Разве новичков карантинить не будете? Золотых так и держите на подменах, кормите умеренно. Про переезд подумаем. Раскручивайте хозяев на новый фильтр помощнее. Можно им дать выжимку из вашего фильтра, грунта живого. Успехов!
|
|
|
30/04/2011 12:03:11
#1418283 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитавряд ли карантинить хозяева будут. они и так исстрадались уже что так долго никого нельзя пускать на фильтр раскрутила буду заниматься перевозкой постепенно спасибо огромное за помощь выжимку обеспечу. подмены делаю. вчреа подмена, сегодня тоже. перейду на 1 подмену в день. их меньше да и кормлю очень скудно. рыбы полностью выздоровели. у телескопа глаз прояснился. прозрачный стал. добавляю аквасейф. больше ничего. Изменено 3.5.11 автор Ночная гостья |
|
|
03/05/2011 15:03:39
#1419954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Поздравляю! Рыбок еще не переселили? |
|
|
06/05/2011 17:29:36
#1422020 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитазапускать аквариум буду с завтрашнего дня. уже все готово. фильтр заткнула пока в свой аквариум. пусть заселяется бактериями. а им поставлю свой тетровский "рабочий". плюс воды литров 20 "живой" налью, смыв фильтра добавлю и буду ждать неделю а там по обстоятельствам. протестирую водичку ну и пущу я думаю неделю-полторы при таком раскладе нормально будет. заодно пока растения укоренятся. попытаюсь все-таки растения им посадить. хоть в горшочках или плавающие потом сфотаю новый дом счастливиц Изменено 10.5.11 автор Ночная гостья |
|
|
10/05/2011 11:24:34
#1423841 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Грунта вашего можно еще положить с "грязью". |
|
|
10/05/2011 12:12:15
#1423861 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитагрязи полно подзапустила я аквариумы немножко с этим лечением и реобилитацией
|
|
|
10/05/2011 12:25:24
#1423870 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Ничего - справитесь!
|
|