Посетитель


153 77
Russian Federation
1 сек. назад

Лекции Хэйко Блехера на выставке ПаркЗоо. 20-21 сентября 2017 года. Не пропустите!

20-21 сентября 2017 года в КВЦ Сокольники по адресу: г. Москва, 5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1. состоится 2 доклада известного аквариумиста-путешественника Хэйко Блехера. В России гости такого масштаба очень редко!

Хайко Блехер - профессиональный аквариумист, опытный искатель приключений, который любит отправляться в экспедиции в самых дикие и труднодоступные регионы Земли. В процессе своих научных изысканий, Хайко открыл более 6000 видов пресноводных и солоноватоводных рыб. Он всегда рад поделиться своим опытом с другими и ежегодно читает доклады по всему миру. Для мира аквариумистики Хайко Блехер фигура очень заметная и значимая, его мнение важно как для мира аквариумистики, так и учитывается в официальной науке.

20 сентября, 12:00-14:00, зал №2 (между павильоном №4 и павильоном №4.1.)
«Как правильно организовать зоомагазин. Советы по его улучшению»

21 сентября, 13:00-15:00, зал №2 (между павильоном №4 и павильоном №4.1.)
«Ихтиологические исследования Хайко Блехера 2016-2017 гг. Дискус и его варианты, новые выведенные формы, варианты в природе, азиатские дискусы.»

Для посещения семинаров необходимо пройти регистрацию на сайте выставки для получения электронного билет на вход: https://www.parkzoo....
После регистрации просим прислать подтверждение своего участия по электронной почте организатору семинаров, компании Конструктив: info@con-pf.ru

Просьба отписаться в теме, если вы планируете быть!

2017-09-14 добавлено 14/09/2017 17:39:46#2408569
Нравится Flora, GKV

Завсегдатай


1056 272
Одинцово
2 час. назад
astron
Надо было жестоко отомстить-взять интервью и не опубликовать, а просто вскользь упомянуть дав общий план)))

Простите а где Хэйко должен был увидеть своё интервью? На Димином канале? Боюсь, что он о существование данного ресурса даже понятия не имеет.Так что месть бы не удалась..


Изменено 27.9.17 автор Сергей2108
2017-09-28 добавлено 28/09/2017 00:06:45#2412587

Свой на Aqa.ru


2343 292
Москва
1 час. назад
Сергей2108

Ну вот(. Вы уже повелись. Я просто предложил Дмитрию в качестве самоуспокоения).
Совершенно понятно,что Блехеру пофигу(.Мелочная мстя по сути своей конечно деструктивна,но беззлобный троллинг(раньше бы сказали подколка или лёгкая издёвка)) кого нить из зрителей канала мог бы порадовать.
2017-09-28 добавлено 28/09/2017 01:02:37#2412596
Нравится Сергей2108

Посетитель


163 215
Estonia Vru
2 дн. назад
"- Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома...
- Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее."
(Собачье сердце)


svyatoi видео под названием "Ихтиологические исследования Хайко Блехера за 2016-2017 гг" было удалено с ютуба по причине нарушения авторских прав.
сняли по наводке Самого, а ведь видео с началом семинара под названием "Семинар Хайко Блехера (вступление)" оставили
Чьи авторские права были нарушены? Кто это "Сам" ?
Если лектор, то он уж точно не может претиндовать на "авторство" видео. Если выложенное видео - плагиат, то почему одна часть всё же не попала под защиту авторских прав ?
Вопросы риторические.


В общем, достоверность распростроняемой в этой теме информации вызывает сомнения. Хотя бы потому, что сам-то Heiko Bleher никогда не придет в форум что-либо опровергать/подтверждать.
А бездоказательное, местами даже оскорбительное ( "это плевок нам всем", "зачем вообще приезжать?" ) обсуждение мотивов уважаемого 72-летнего человека ...


Уж вы меня простите господа, что мешаю вам сплетничать, но ..
Пара узаконенных определений. Коротко.

"Работа может стать объектом авторского права, только если она представлена в материальной форме." (Бумага, диск, плёнка и т.д.)
"Нематериальные процессы не охраняются авторским правом." (Сама по себе лекция - только процесс.)
"Информация не материальна, но связана с материальным объектом." (В данном случае - камера)
"Создатель произведения имеет исключительное право распоряжаться им по своему усмотрению." (В данном случае: создатель - оператор, а произведение - видео)


Таким образом, в процессе съёмки лекции на камеру, авторское право возникает только у снимающего. И этого уже ничем не изненить. У видео той же самой лекции, но снятого другим человеком, будет совсем другой автор. Вот и всё..
Могу только предположить, что удалил видео с youtube тот же человек, кто и разместил. По причине плохого качества. Возможно узнал от кого-то, что скоро появится достойная альтернатива и решил оставить на своём канале только более-менее смотрибельное - "Семинар Хайко Блехера (вступление)"


Но вот в чём у меня нет ни малейших сомнений, так это в адекватности лектора и отсутствии притивозаконных запретов с его стороны.
2017-09-28 добавлено 28/09/2017 07:09:52#2412606

Посетитель


150 72
Армавир
4 мес. назад
damixa
...
Таким образом, в процессе съёмки лекции на камеру, авторское право возникает только у снимающего. И этого уже ничем не изненить. У видео той же самой лекции, но снятого другим человеком, будет совсем другой автор. Вот и всё..
Могу только предположить, что удалил видео с youtube тот же человек, кто и разместил. По причине плохого качества. Возможно узнал от кого-то, что скоро появится достойная альтернатива и решил оставить на своём канале только более-менее смотрибельное - "Семинар Хайко Блехера (вступление)"


Если так рассуждать, то в процессе съемки чужой презентации нового фильма на свою камеру, авторское право возникает только у снимающего ?

Сам я видео не удалял, а получил предупреждение о нарушении авторских прав... Конечно можно поэкспериментировать и выложить те же видео, но под другими названиями, у меня в запасе ещё предупреждение, даже два до блокировки канала, он все равно экспериментальный, с видео плохого качества. Но оставлю это ребячество, надеюсь скоро выложат видео с хорошим качеством.
2017-09-28 добавлено 28/09/2017 10:19:12#2412625

Посетитель


163 215
Estonia Vru
2 дн. назад
остров это вы мои слова под сомнения и сплетни ставите?
Вам автор ролика написал, что его удалили!
Я не ставлю под сомнения только аргументы, основанные на фактах.. Существование законов это факт. Видео с канала удалены - факт. Полученное предупреждение -тоже факт, хоть и основанный на одном доверии. Разумеется я верю svyatoi , просто не знала, что он и есть автор удалённых роликов.

А дальше... одни, ничем не обоснованные, предположения типа - снимать нельзя.., выкладывать снятое запрещено.., Хэйко отследил Юрин канал.., законы об авторском праве разные..
Вот вы простите меня, дорогие россияне, но видели бы вы эти "дебаты" глазами человека(меня), последние 30 лет почти не говоривщим на русском языке. Кажется, что полукровки, мне подобные, даже больше патриоты России, чем её коренные жители. Российские законы просто замечательные! Отличаются от европейских или американских (YouTube) только в мелочах.


svyatoi Если так рассуждать, то в процессе съемки чужой презентации нового фильма на свою камеру, авторское право возникает только у снимающего ?
Фактически да, но с оговорками. Если работа основана на другой работе, то вы будете только владельцем авторского права. Но если вы захотите её опубликовать (или использывать части), то нужно будет получить разрешение от автора первоисточника. Авторское право защищает "подлинные авторские работы", которые представлены в осязаемой форме или могут быть выражены с помощью дополнительного устройства.


Кстати, возможно именно так и обстояло дело с удалением ваших видео. Если на них были фрагменты фильмов (или других материалов) Хайко Блехера, которые защищённы авторскими правами, то это действительно повод для предупреждения. И это отвечает на вопрос - почему вступительная часть осталось нетронутой ? В ней просто нечего защищать.
2017-09-28 добавлено 28/09/2017 13:02:33#2412670

Посетитель


150 72
Армавир
4 мес. назад
damixa
...
И это отвечает на вопрос - почему вступительная часть осталось нетронутой ? В ней просто нечего защищать.


Лично я склонен к версии, что отслежено было название семинара, но могу и ошибаться.
2017-09-28 добавлено 28/09/2017 13:24:04#2412674

Советник



6544 2292
Москва
37 мин. назад
остров

Дим, да что вы на этого дромадера накинулись?
что свет клином на нем сошелся?
Что нет хороших в России аквариумистов?
да Россия полна нашими прекрасными исследователями, хорошими специалистами, да мы знаем неизмеримо больше, чем Ср.ая (странная) Европа и Америка.
Посмотрите вокруг!

Что вокруг этого все крутится?
Ну не разрешил снимать, забить на ... и точка, пусть для своих слушателей в Европе вещает.
2017-09-28 добавлено 28/09/2017 22:16:24#2412875

Посетитель


163 215
Estonia Vru
2 дн. назад
Александр Ершов Дим, да что вы на этого дромадера накинулись?
В том-то и дело, что накинутся это какой-никакой, но поступок, а здесь один пшик. "Око видит, да зуб неймет"..


Александр Ершов Ср.ая (странная) Европа и Америка.
Мы сейчас находимся не в европе, не в России и не в Америке. Мы в рускоязычном интернете без границ. Не плохо было бы избегать двусмысленность в сокращениях. В форуме есть люди из "Ср.ая (странная) Европа" и судя по их сообщениям - это не самая плохая часть пользователей.


Александр Ершов Ну не разрешил снимать, забить на ... и точка,
пусть для своих слушателей в Европе вещает.
Мама дорогая! Это уже похоже на гротеск.

1. НИКТО не запрещал СНИМАТЬ.
2. Видео с канала были удалены ПРАВОМЕРНО.
3. Интелектуальная собственность - результат ТРУДА, охраняемый авторскими правами.
4. Авторское право - актив.

Как правило, известные успешные люди целиком поглащены творчеством. Они не занимаются бухгалтерией, организацией туров, сдерживанием аппетитов блогеров и т.п. За этим следит специально нанятый персонал.

Вот, что действительно удивлят, - как можно вести видеоблог с нулевым знанием прав/обязанностей на получение/распространение видеоматериалов. Это конечно возможно, в рамках "междусобойчика", но путешественник с мировым именем далек от такого подхода.

Он же тоже кушает, оплачивает счета, одевается, покупает необходимое для работы снаряжение, имеет близких, страхуется, пытается заработать. Так что ж он сделал такого , чего не делает любой нормальный мужик?

За примером далеко ходить не надо. В этом самом форуме многие продают излишки своих растений или ненужное оборудование. Ну и отдавали бы тогда всё бесплатно незнакомым людям, в ущерб благосостоянию своей собственной семьи.

Незнание законов хоть как-то ещё можно понять, но у такого упорного нежелания видеть в человеке прежде всего ЧЕЛОВЕКА должна быть причина. А так как "главный обвинитель" так её и не озвучил, то остаётся только догадываться..

Снимаю шляпу перед теми, кто не повёлся на клич "Наших бъют!" ("наша с вами аудитория россиян категорически не нужна!"). Откровенно радуюсь, что россиянин россиянину рознь. Очень уж люблю Россию и всё с ней связанное. Наверное именно поэтому так и завелась..

Изменено 29.9.17 автор damixa
2017-09-29 добавлено 29/09/2017 17:31:07#2413098
Нравится Инед

Советник



6544 2292
Москва
37 мин. назад
damixa


Плохо вы представляете Европу сегодняшнюю, даже русские, живущие в странах Балтии, Германии считают нас ватниками.
Они чистые, образованные и свободные, а мы, так сказать, грязные и немытые, и неграмотные и с нами можно делать все что хочешь.
Знаю это не по наслышке.

И не про видео написал, оно действительно, в рамках закона, удалено с ютуба правильно.
Я писал об отношении, всегда можно найти компромисс, выставка в России, а не в Голландии и не в Штатах.

А с Дмитрием согласен, мы им неинтересны, им интересны наши деньги, которые мы не спешим нести на запад.
Скорее на восток. Перечитывал недавно Акунина, верно он писал, что Россия всегда смотрела на Восток, ох, правы были наши князья, ох правы.

Изменено 29.9.17 автор Александр Ершов
2017-09-29 добавлено 29/09/2017 17:54:59#2413105

Посетитель


163 215
Estonia Vru
2 дн. назад
Уважаемый Александр! Мне даже неудобно Вам этого говорить, но похоже, что Вы не читали тему целиком.

Александр Ершов Я писал об отношении, всегда можно найти компромисс, выставка в России, а не в Голландии и не в Штатах.
Ну давайте поговорим про отношение. Компромисс - процесс двусторонний. Компромисс был предложен, но именно остров оказался бескомпромиссным. Цитирую: "А, кстати, интервью без проблем, но я отказался, нет съемки, нет и интервью!". Вот ЧТО ему помешало взять интервью и выложить его здесь? Разве это было бы не интересно? Ну.., если уж он сам написал, что не для себя старался : "я просто хотел снять для других". Почему ИМЕННО видео и именно "на канале "Жизнь аквариума" ?

Дело-то не в том, что видео нет, а в том что его ЕЩЁ нет. Камера в зале стояла, значит съёмки велись. Об этом тоже уже говорилось ранее в теме. Ну не для личного же архива Хайко это делалось.. В конце концов, видео с других лекций Блехера в ютубе уже есть, а если кто-то хотел послушать именно новые, то и здесь нет ровным счётом никаких проблем. В анонсе семинара было написано, что он привёз в Россию свои книги.


Александр Ершов Плохо вы представляете Европу сегодняшнюю
Может да.., может и... нет.
Я родилась и первую половину жизни прожила в Германии, потом там-сям понемножку, а сейчас в Эстонии. И это, кстати, тоже было упомянуто (вскользь) ранее в теме. Моя любовь к России - гинетическая шутка.

Изменено 29.9.17 автор damixa
2017-09-29 добавлено 29/09/2017 20:38:31#2413141

Посетитель


153 77
Russian Federation
1 сек. назад
Ну и шумиху тут устроили (=
Вот еще одна запись семинара, причем судя по близости камеры никто не запрещал снимать. Даже интересно, удалят или нет (=



Изменено 10.10.17 автор Biotope Aquarium
А вот и интервью от того же автора. В чем прикол?

2017-10-10 добавлено 10/10/2017 21:24:24#2416798
Нравится Amir1981, lonelity

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру