|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Максимально ленивый травник |
|
Смотрю, у всех блоги, а я что - рыжий что ли? Тоже буду писать тут чего-нибудь. Там росли кордата, лютея, апоногетонолистная, узколистный микрозориум (который размножился из случайно попавшего микроскопического кусочка листа) и задвинутый на задворки анубиас нана. Фильтра не было. Свет - один линейный светильник 15 Вт. Продолжение следует... |
|
|
14/08/2026 18:59:54
#3248127 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Время шло, мой единственный светильник постепенно вырабатывал свой ресурс, выдавая все меньше и меньше люменов, криптокорины вытягивались в высоту. Лютея строила из себя длинностебельку, удлиняя корневище, кордата стала выдавать листья на длиннющих черешках, плавающие на поверхности, про апоногетонолистную вообще молчу. Папоротник начал деградировать и чернеть от нехватки света. Лишь анубиасу все было нипочем, он невозмутимо разрастался у себя в темном углу. Мне пришло взрослое растение и с ним небольшой детеныш. Листья невзрачные, на длинных черешках. На втором фото видны уже новые листья, выросшие в моем аквариуме, с более выраженным рисунком. Вокруг большого куста вылезло еще несколько деток (кстати, это ее фишка - то что детки вылазят так близко к материнскому кусту?). |
|
|
14/08/2026 20:42:57
#3248140 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Elohim_Meth Да, Нури не скачет по аквариуму, а кустится вокруг себя. Elohim_Meth Еще очень красивая криптокорина небольшого роста (но повыше Нури) - зеленый геккон. Она тоже не заполняет собой весь аквариум. И выглядит очень приятно. Простая по содержанию. У нее очень красивый лист. Такой как будто-то в сеточку. |
|
|
14/08/2026 20:49:49
#3248141 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elohim_Meth Крипты- истинный кайф! Прям балдею! Будто этот аквариум создан для того, чтобы я там жила :-D А я везу домой криптокарины, зелёный геккон. Аж три кустика. Счастлива до безумия! И креветок. Темно синих подростков) И шишки мне выпихнули в подарок. Амбровые. Надо оно мне в аквариуме? Выямки между шипиками у них прикольные, как ячейки- домики) Помыть водой, залить кипятком и засунуть в аквариум?.... |
|
|
14/08/2026 21:01:51
#3248149 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Осколок Радуги Амбровые это что? Ольховые я использую. Помыть, обдать кипятком и в аквариум. Последнее время даже не обдаю кипятком. Но они лежат у меня давно, уже всякая бяка даже если и была, исчезла. |
|
|
14/08/2026 21:14:00
#3248154 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elohim_Meth Вышел на новую работу, а там запущенный аквариум 60 литров с парой меченосцев и тремя-четырьмя тернециями. Привели его в божий вид, захотел посадить в него какую нить траву. Полез смотреть цены на валлиснерию в гугл, а мне ссылки на озон вылезают. Я поискал, а там... Трава всякая разная, неописуемо красивая. И пошло-поехало. |
|
|
14/08/2026 21:20:41
#3248156 |

Загружаю
форму....