Малёк
19
1 дн. |
Малёк макропода |
Здравствуйте у меня такая ситуация происходит как малька начиная кормить, с каждым днем количество малька уменьшается прям заметно и за недельку ни одного не остаётся, аквариум 20 л кормлю только желтком и подмены не делаю но как вода испоряется просто доливаю |
|
#3191278 |
Модератор , Советник
|
|
Так у вас вода портится. При кормлении желтком воду подменивают два-три раза в день. Кормить начинают с инфузории. |
|
#3191600 |
|
Малёк
19
1 дн. |
|
Мелиса как не крути инфузория не выходит 100 раз пробовал все способы опробовал, А можно Артемией поднимать? |
|
#3191667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бабай Старый Желток очень быстро отравляет воду. Я поднимал мальков макропода на желтке, без грунта и растений, но сифонил осадок каждый день, ежедневная подмена минимум половина воды. Очень трудоёмкое занятие. Изменено 12.1.25 автор MTumanov |
|
#3191745 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Малек макропода мелкий и артемию брать не может с момента как он поплыл. Если с инфузорией не получается или просто нерест нежданный и появилось желание поднять малька - есть хороший, проверенный способ. Вам понадобится замороженная мидия, мелкая терка, и ткань мельничный газ. Проще всего купить сачек. Их продают как «сачек из газовой ткани» - он вам, к слову, понадобится в дальнейшем при сборе науплий. Натираете на мелкой терке мидию, все это помещаете в стакан с водой, перемешиваете, процеживаете через сачек в какую либо емкость и вот тем что прошло через сачек (не то что в нем осталось) кормите малька. Воду это не портит как желток и позволяет подмены делать не ежедневные, хотя конечно лучше воду менять каждый день. Сколько давать зависит от количества воды в нерестовике, так как главное создать плотную кормовую базу. Если это 10-15 литров воды, то достаточно внесения 30 мл. процеженной субстанции 3 раза в день. Хранить можно в холодильнике и перед кормлением просто взбалтывать. Через полторы-две недели малек будет способен брать науплии артемии. Хотя мне лично лень возится с выведением науплий - я пользовался декапсулятом. С науплиями много всяческих «но», начиная от качества цист артемии, заканчивая качеством соли. Если интересно про артемию узнать все и как получить максимальный выход - рекомендую к просмотру видео |
|
#3191750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу растить. На даче, в позапрошлом году в конце августа поехали с женой забрать что-то с местной барахолке. К дядьки в теплице стоял детский бассейн, а в нем куча мальков- альбиносов примерно по 3 см. Он мне предлагал, но я удержался, не представляя куда, а главное, альбиносов... |
|
#3192016 Нравится MTumanov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3192152 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я хорошо знаю свои банки и не представляю, с кем их возможно поселить...Дать себе по рукам надо до, а не после. |
|
#3192180 Нравится MTumanov
|