Новичок
|
Мальки петушка погибают на 11 день жизни. (страница 2) |
Здравствуйте! Аквариум приобрела в феврале 2023 году, сначала самца и самку, потом доп.самку чтобы первая не погибла. Заметила у одной огромное брюхо, решила нерестить в 5литровом аквариуме. Всё прошло удачно. Петушок оказался хорошим отцом. Самку отсадила сразу. На 4 день папашу убрала, мальки поплыли сами. В первый раз пыталась создать живую пыль ( два раза пробовала на сухой банановой кожуре) не получалось, потом мальков кормила яичным желтком минимум клала, на другой нерест кормила микрон натуре для мальков, при всём этом добавляла воду из общего аквариума, шприцом убирала мёртвых мальков со дна, ставила слабый компрессор, но их матает ужас, уж дырки делала в трубке. Короче пытаюсь вырастить уже 4 раз с февраля, а сейчас май, и всегда именно на 11 день жизни они умирают, резко раз и все дохнут. Что я делаю не так?помогите🙏 |
|
#3150672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151129 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
jualizaдада, у меня тогда, помнится, еще параллельный проект был с жабынятами гименохирусов, лето было оооочень насыщенным 😅 за что люблю малавийцев, так это за то, что они там как-то сами всё, без моего участия )) |
|
#3151132 |
Постоянный посетитель
|
|
le_beda А фиг его знает. По ощущениям выход чуть больше, чем без. Диодная лампа и на рубль в сутки не накрутит. |
|
#3151194 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лав Поставить банку в туалет, накрыть крышкой. В крышке проколоть несколько отверстий шилом или толстой иглой для доступа воздуха. В таком виде почти не пахнет. Запах обычно из-за перекорма, слишком много гниющей органики. Попробуйте на молочных продуктах, запах будет другим, не таким гнилостным. Теоретически, можно накрыть банку крышкой со шлангом, шланг вывести в вентиляционное отверстие в квартире. Но это сложно делать. |
|
#3151195 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3151223 Нравится MTumanov
|
|
Новичок
|
|
dravorвот у меня такой артемии, я не понимаю как его разводить. В интернете пишут почти в остывший кипяток называть чайную ложку, подождать 30 мин и дать рыбкам. Они же остаются такими же, не разбухают и в жесткой оболочке. Что я дела не так? Мальки на удивление ещё живы 😅 6 штук осталось. Кормлю яичным желтком, стараюсь остатки убирать сразу, чтобы вода не тухла.а как можно сюда фото прикреплять? volodyvasilievя тоже к ним же отношусь 😅 |
|
#3151502 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
ЛавЕсть яйца в оболочке, а есть декапсулированные. Из тех что в оболочке надо выводить живую арткмию( процесс не одного дня) и давать малькам. Те что без оболочки( оранжевая пыль) просто залить горячей водой на 10-15 мин и давать. |
|
#3151503 |
Новичок
|
|
у меня декапсулированный , он всё равно хрустит когда ложкой перемешиваю в кипятке, почему то не вылупляется. Но если так можно, то вообще супер. Тогда всё норм и я продолжу им мальков кормить. Спасибо за ответ. |
|
#3151513 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛавВот я насчет совсем маленьких мальков не знаю, не крупноваты ли яйки для них? А гуппи мои всех размеров их едят с удовольствием и петушки и анцы(наверное) На полдня работы подбирать упавшее и завалившееся. мальков более крупных кормить этим можно и нужно, очень питательный корм. От всей души желаю малышам выжить и вырасти! И репортаж хочу с фотками как они будут расти! Изменено 14.5.24 автор ООльга |
|
#3151514 |
Постоянный посетитель
|
|
Лав Очень не хочется писать инструкции в Интернете, где их и так уже вагон и найти можно даже видео на Ютуб. Вы какого результата хотите добиться: залить кипятком декапсулированные цисты и дать съесть или вывести живую артемию? |
|
#3151567 |
Новичок
|
|
ООльгаспасибо.теперь я знаю что их можно кормить декапсулированной артемии уже через 15-20 минут. И не нужно включать какие то там бульбуляторы, соли кг сыпать, ждать по несколько дней. К сожалению я не знаю как прикреплять фото. 🤷♀️но то, что они до сих пор живы, уже как 17 дней, это уже прогресс😊 |
|
#3151569 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
Лавтак из декапсулированной уже и не выведется ничего, бурбулить не надо. Это очищенный яйца. Но корм очень хороший. |
|
#3151574 |