сим-сим
Если кто сюда заглянет в поисках способа избавиться от зеленой воды, напишу чем все закончилось.
Дафнии в моем аквариуме не понравилось, жила не дольше двух-трех суток. А может анцики съели, или в фильтр засосало.
Зелень стояла страшенная, видны были только растения переднего плана. Свет по 14-16 часов не выключала, не нравится мне аквас без света. Пустила все на самотек. Даже привыкла к светящемуся изумруду в комнате, глаза после компьютера отдыхают.
Неделю назад собралась сходить к реке, нарезала ивы, поставила веток 5. И через 3 дня начались изменения. Зелень очень начала реагировать на затемнение - часа 4 нет света, и ее уже меньше. В начале же этой эпопеи три дня в полной темноте не помогали.
Позавчера мама, пока меня дома не было, утром выключила свет и до вечера забыла включить. И все просветлело! Вечером свет горел еще часа 4. Больше не затеняла. Вся зелень ушла стремительно, сегодня чистая водичка. Подмены еще пару раз делала по 1/4, усиленную аэрацию включила.
Считаю - помогла ива. Сегодня ее убрала. Никаких корней ветки не пустили.
А еще - от нее покрасились анцики, стали рыжими, видимо наскоблившись свежей коры.
Мальки выросли до 1см, со светлой полоской вдоль тела. Так пока и не понятно, что за рыба. Их порядка 40 штук. А может это им стало корма не хватать, они всю зелень и поели?)) Шутка.
Зелень прошла так же неожиданно, как и началась.
Изменено 17.2.18 автор Ng
Изменено 17.2.18 автор Ng