go to bottom
Новичок

Аватар пользователя

3
Ukraine Kiev
6 дн.

Масово умирають рибки

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
65л
Время с его запуска или перезапуска
2 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
6 тернеций глофиш, сом анцитрус, катушка, 1 малонезия, 2 золотих вуалехвостиз
Кормление рыб: какой корм
Порошок зелений
Интенсивность и длительность освещения
1800лм 20w, 12w 1100лм
Температура
26
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Сансан JP-013F
Сведения о грунте
Aquarium plus
Частота и режим чистки грунта
Сифоню каждный раз при подмене
Частота и режим подмен воды
16л еженидельно
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
2 недели назад начал лодавать удо dajana proflir раз в неделю
Начали умирать рибки, через день-кожин день, пепед етим опускаются на дно часто дишуть, клонить на бок, началось дней 12 назад, после етава начал менять воду кодин день по 20%, результата нету. За ето время умерло: 1 тернеция, 2 скалярии, 5 гуппи, севодне 2 крапчатых сомика. Подскажите что делать?
2021-02-2323/02/2021 05:24:28
#2875446
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2 7604 11258
Sweden
13 час.

Женя111
6 тернеций глофиш, сом анцитрус, катушка, 1 малонезия, 2 золотих вуалехвостиз

Кормление рыб: какой корм
Порошок зелений

Сведения о грунте
Aquarium plus


Нужны уточнения.
1) Этот список рыб очевидно все что осталось в живых. Сколько и какие рыбы в аквариуме были изначально? Аквариум запускался уже сразу с рыбой? Напишите подробно как запускали аквариум, как заселили.

2) Что за корм - порошок спирулины? Другой? Нужно точное название, производитель.
Другой корм тоже использовали?

3) Сфотографируйте грунт, пакет от этого грунта. Или дайте ссылку именно на такой же из магазина.

4) Какие растения посажены, сколько их?

5) Удобрение - некогда сейчас искать состав по названию. Прочитайте на этикетке есть ли в составе азот в форме амида.

6) Сфотографируйте больных/протравленных рыб, которые легли на дно.
Уже погибшие перед смертью еще как-то необычно вели себя? Кроме как только учащенно дышали? На коже были пятна, слизь, кровоизлияния? Сколько длилось - гибли сразу или растянулось на несколько дней?

7) Сфотографируйте весь аквариум, общий вид.

8) Фильтр был включен постоянно?

Придется разобраться со всем этим компотом. Часть из заселенных рыб невозможно нормально содержать в 65 л аквариуме, но пока они еще только мальки, еще не должно было быть очень сильное перенаселение. Сейчас нужно найти основную причину смертельной травли и устранить.
2021-02-2323/02/2021 08:49:28
#2875462
Новичок

Аватар пользователя

3
Ukraine Cherkasy
6 дн.

1) Перез запуском аквариум был промыт водой, постоял сутки, воду слив (чтобы промыть). Затем заполнил водой,
естествино фильтрация и аэрация, круглосуточно, (с момента запуска, без рыб, тоже был включиений и фильтр и компрессор, грелка, в аквариуме 25 градусов), через дней 8 были запущены 2 гуппи, 1 катушка, через 2 недели 2 золотые, через еще неделю сом анцитрус, крабчатие сомики, 2 скалярии, стайка тернеций 7 шт. Вода из колодца, одстоена.

Изначально: 1сом анцитрус, 2 скалярии, 7 тернеций глофиш, 2 крапчато сомика, 2 золотых вуалехвосты, 1 малонезия.
умерло за 2 недели 2 крапчатих сомика, 5 гуппи, 2 скалярии, 1 тернеция.

2)Производитиля корма не знаю, изначально кормил им с самого начала, вторыми корма не кормил насколько я понял по фотографиям, да спирулина

3) грунт https://zoopitomec.o...

4)Вареснерия длиностебельна, засажена задняя стэнка наполовину, 3 кустика Криптокарина, была 1 клаудофора, распалась стало 4

5)на удо есть наклейка с составом, но к сожилению она намочилась и стерлась, вот точно такое удо (если есть разница то у меня не С жолтой а а с белой крышкой)

6)вы непрвильно поняли. Сечас рыбы обычно, как всегда плавают. Рыбы виду полностю здоровые, нету ни красной пятин ни слизи ни кровоизлияний. С виду полностю здоровая рыба.
Потом, перед смертью за 2 часа рыба опускается на дно, в нижние слои, очень часто дихает, малоактивна, ну тоесть она на одном месте, и через некоторое время просто умирает. Повторюсь фильтрация постоянна, еще и сильная (большим пузырьки)

Терниция, сом, их клонило на бок, тоесть они лежалаи на боку на дне (перед смертю). Гуппи так же само, Скалярии вони держались над фильтром, и жадно хапали воздух с поверхности, и все очень часто дишали
Терниция, сом, их клонило на бок, тоесть они лежалая на боку на дне (перед смертью). Гуппи подобно, Скалярии они держались над фильтром, и жадно хватали воздух с поверхности и все очень часто дишалы

8) Ну канешно фильтр включений поятоянно

ОЙ ошибочка не 65 литров, а 75 литров ( у меня 75 литров, использиванойго обйома, с водой)
Силка на удо https://www.rajenpet...

2021-02-2323/02/2021 16:39:27
#2875641
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2 7604 11258
Sweden
13 час.

Женя111

Золотым рыбкам там вобще не место, им неподходит объем, фильтр, грунт для них смертельно опасный по размеру и потому что неокатанный, даже корм непригоден и остальные рыбы с ними несовместимы. Потом, когда все устаканится, вам придется придумать кому их можно будет отдать или куда переселить в подходящий для них аквариум. Здесь они нормально жить не смогут, погибнут.
Скаляриям тоже нужен объем побольше и такой корм им совершенно не годится. Эти скалярии погибли, новых в замену заселить нельзя.
Позже сможете восстановить коридорасов - завести стайку от 5-6, сможете заселить гуппи. Но не сейчас. Тернеции и анциструс могут остаться.
Грунт на фото по ссылке выглядит натуральным и нефонящим ничем вредным для рыб. Живые растения - даже очень хорошо, но этим неприхотливым видам дополнительные удобрения не нужны. Рыбы сами удобрят сколько будет нужно.
Погибшим рыбам причиной смерти скорее всего было острое отравление. Я не нашла в интернете точный состав этого удобрения, только факт что содержит разные, в том числе медленно растворимые азотистые. Если удобрение содержит органические амидные формы, карбамид, то после внесения сразу недельной дозы чисто теоретически могло получится, что рыбы обожглись аммиаком/аммонием. Возможно еще какие-то составляющие могли оказатся вредными, может консервант. Растения не быстрорастущие, сразу все связывать и употреблять не смогли. Это одна из возможных причин. Будет безопаснее вообще не удобрять.
Вторая - корм. Кормить только спирулиной слишком однообразно. Такой корм подходит далеко не всем рыбам. Купите несколько кормов от разных производителей. Один в виде мелких гранул для мелких тропических рыб - обычно на пакетиках фотография неонов, тернеций. Второй - специализированный для сомиков - с водорослями, древесиной - для анциструса. Третий - специализированный для мелких сомиков - на этикетке обычно сомики коридорасы или мелкие боции. Когда будут опять гуппи, для них тоже есть свои собственные специализированные корма. И для золотых рыб тоже есть свои собственные корма, которые сильно отличаются от всех остальных кормов. Еще можете купить замороженный мотыль, замороженную артемию, дафнию в блистерах. Храните в морозилке. Кормите рыб разнообразно, чередуйте разные корма, это решит многие проблемы с здоровьем.
Сейчас сделайте подмену 20 л, если возможно - с добавлением кондиционера Сера Токсивек. Завтра опять подмена 20 л. Поставьте в аквариуме дополнительный аэратор (аквариумным компессором). Потом отпишитесь как рыбы на это отреагировали.
2021-02-2323/02/2021 21:21:29
#2875761
Новичок

Аватар пользователя

3
Canada North York
6 дн.

Добрий день, дякую за допомогу, зделал подмени воды, с добавлением метиленовыого синива. На следующий день купив заморожений корм, артемия. З того моментау в аквариуме все добре. Заморожений корм треба давати 1 раз в день, чи 2?

2021-03-0101/03/2021 11:20:38
#2878230
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2 7604 11258
Latvia Kandava
13 час.

Женя111
Заморожений корм треба давати 1 раз в день, чи 2?

Один раз в день.

Хорошо что помогло. Удачи с аквариумом!
2021-03-0101/03/2021 12:52:10
#2878287

Top