Мечтаю о дискусах


Свой на Aqa.ru




607 33
Москва
2 г. назад
Мечтаю о дискусах
Пока держу скалярий, но мечта дискусы. Потихоньку собираю информацию, чтобы быть готовым на 100%. Так вот в чем вопрос: везде пишут надо кормить фаршем, скажите, а есть ли вариант обойтись сухим и мороженным живым(постоянно покупаю брикеты аква-лого), если возможно, то буду благодарен за подробную инструкцию по кормлению без фарша.
2014-08-14 добавлено 14/08/2014 17:14:00#1991872

Свой на Aqa.ru




607 33
Москва
2 г. назад
Alkor
спасибо огромное. Сейчас ребенок на первом плане, надо в школу спокойно отправить, а в сентябре займусь. Недельку на скаляриях потренеруюсь, слушайте а у меня в этой банке серпасы и миноры обитают, им этот фарш норм?
2014-08-25 добавлено 24/08/2014 23:29:14#1994109

Кандидат в Советники





868 221
Lithuania
7 час. назад
John-do

Я не содержу ни минор ни серпасов, однако уверен, что фарш подойдет для кормления практически любой рыбы.
Разве что мои Otocinclus'ы не едят его, а ищут водоросли.
___
Александр.
2014-08-25 добавлено 25/08/2014 12:29:07#1994164

Кандидат в Советники





868 221
Lithuania
7 час. назад
John-do

Многие заводят дискусов в маленьких аквариумах... Многие потом пишут о том, что их дискусы пугливы...
Вам советовали освободить банку от грунта и растений и сделать протоку... И мне вполне понятно желание аквариумиста попробовать содержать дискусов с растениями и грунтом в небольшом аквариуме. Ну, пробуйте...

Теперь о фарше.
Я смотрел в интернете, что многие готовят фарш и затем укладывают его в кюветы, либо замораживают очень толстым слоем, разрезая на порции... Не хочу сказать, что так нельзя, почему нет если рыбы за неделю сожрут все...

Лично я использую плотные полиэтиленовые пакеты. Они могут быть практически любых размеров. Лишь бы поместились в морозилку. Чаще всего использую пакеты размером ~ 14см на 24см. Фарша в пакеты накладываю столько, чтобы получилась пластина не толще 3мм. Сам пакет с фаршем я разравниваю фотороликом и затем укладываю в морозилку. Вам придется "потренироваться" в изготовлении такого фарша, чтобы он не пылил в воде. Лично я использую агар-агар, хотя это и не обязательно. Такой фарш способен пролежать и пол-года в холодильнике и чудесно поедаться рыбой.
___
Александр.
2014-08-29 добавлено 29/08/2014 13:53:47#1995270

Свой на Aqa.ru




1136 282
Москва
1
7 дн. назад
Alkor
замораживают очень толстым слоем


Извините, а что неправильного в такой заморозке? Почему при замораживании фарша сантиметровой пластиной вы ставите срок на данный фарш неделю? в чем ращница между пластиной в 3 мм и 10-15мм? Кроме того, что 3 мм легче отломить руками,а не резать ножом. Я лично морожу фарш в ЗИП-пакетах 25*40 см, сантиметровыми пластами, от которых после заморозки отрезаю полоски на неделю и разделив их (полоски) на порционные кубики, ставлю обратно в морозилку в ланч-боксе уже без пакета.
2014-08-29 добавлено 29/08/2014 14:23:44#1995279

Кандидат в Советники





868 221
Lithuania
7 час. назад
DIMM32

Я специально сходил и померил свой пакет... В настоящее время это 19х45см. В общем это определяется, в какой-то мере и размером самой морозильной камеры.
Я описал как это делаю именно я.
Почему слой 3 мм ??? Да просто ломается он несравненно лучше, чем 10...15 мм. И никуда не нужно перекладывать, резать ни в ланч-боксы тем более на неделю. Отломил и пошел кормить... В общем дело каждого, как он приспособился.
___
Александр.
2014-08-31 добавлено 31/08/2014 16:25:59#1995757

Свой на Aqa.ru




1136 282
Москва
1
7 дн. назад
Alkor
Отломил и пошел кормить... В общем дело каждого, как он приспособился


Согласен, кто как хочет - так и ...т.
просто у меня бывает так, что кормить приходится не мне, а фразу "отломи чуть-чуть и дай рыбе" можно трактовать двояко

Я грешным делом подумал, что при такой толщине листа фарша, в нем проистекают необратимые процессы, как в микро-УДО с железом а все оказалось до банальности прозаично.
2014-09-01 добавлено 01/09/2014 09:42:50#1995881

Посетитель




63
Russian Federation Krasnoturinsk
2 г. назад
сообщение John-do

конечно ни чего не хочу сказать проблемы с дисками у меня были но на сухом они не вырастут а с живым могут сильно заболеть был опыт малинкой мороженной с зоо покормил кто больше сьел тот и здох печально . перешол на фарш и все гуд





ораньжевым 11 мес краснобелым 8 мес туркису 3.5 мес уже 6.5 см с хвостом

Изменено 31.10.14 автор VAP_S
2014-09-11 добавлено 11/09/2014 20:35:07#1998312

Посетитель




63
Russian Federation Krasnoturinsk
2 г. назад
сообщение DIMM32
извините я вообще не в какие пакеты фарш не сую ........разлаживаю на досочки и в морозилку и срока годности у фарша нет ........... мы же люди котлеты едим а у них срок ой ёй ёй. приготовила мама фарш а ты через неделю залез в морозилку и на мусорку его так получается..... Сердце говяжье замороженым берем а может оно уже пол года лежит а вам за свежее толкают и сколько тогда срок у фарша получится ..... не знаю .

Изменено 31.10.14 автор VAP_S
2014-09-11 добавлено 11/09/2014 20:44:12#1998314

Свой на Aqa.ru




1136 282
Москва
1
7 дн. назад
Roman 87


Там где я покупаю сердце, я на 150% уверен, что оно свежее, а не как горбуша норвежская 10 раз заморожена-разморожена. И уж раз на то пошло, то можно отличить свежее мясо от лежалого и мороженого, особенно сердце и печень: это цвет, консистенция, упругость и запах, ну и наличие крови-сукровицы. В несвежем не может быть крови, а если и есть, то она черная и густая. Что я вам объясняю, любой уважающий себя мужик умеет свежее мясо выбирать.
2014-09-12 добавлено 12/09/2014 14:14:04#1998436

Свой на Aqa.ru




1640 108
Москва
1 г. назад
DIMM32
Горбушу везут не с Норвегии, насколько я знаю. Оттуда семга и форель, и их не морозят обычно.
2014-09-12 добавлено 12/09/2014 15:27:11#1998453

Свой на Aqa.ru




1136 282
Москва
1
7 дн. назад
Lady_Katrin


на мой взгляд не принципиально откуда горбуша, хоть из Мухосранска, главное ее качество. когда ее режешь - она разваливается под ножом. Это был пример, так что не будем тут разводить дискуссий, ок?
2014-09-13 добавлено 13/09/2014 22:48:25#1998760

Свой на Aqa.ru




607 33
Москва
2 г. назад
Я надеялся, что хоть кто-нибудь делает фарш за деньги(( я бы купил пока на скалярках попробывал. Много читал, за это время, куча рецептов. Вроде все просто, только вот частенько возникают проблемы с таким моментом, что пылит если, что-то не так приготовлено, а я так понимаю если пылит, то вода еще сильнее портится. Вобщем кто надумает продать качественный готовый фарш, пишите, куплю с радостью, если не будет пылить, то еще добрым словом вспомню)).
2014-09-14 добавлено 13/09/2014 23:53:56#1998772

Кандидат в Советники





868 221
Lithuania
7 час. назад
John-do

Вы наверное так и не поняли, что фарш дискусовод должен научиться делать сам. То что можно купить фарш, да еще в Москве, лично у меня нет ни малейшего сомнения. И если Вы собираетесь его лишь покупать, то пожалуйста. Я живу не в Москве и на рынке у нас по субботам и воскресеньям собираются продавцы рыбок... но, из них у нас всего 6...8 человек и дискусятников всего 1... (в лучшем случае, да и без дискусов).
Однако в Вашем городе рынок есть специальный, назывался он Птичий в те времена, когда я ездил в Москву. Возможно, дискусный фарш производят и в магазинах. У нас точно продают специально для дискусов, продавался ранее и с лекарствами. Все зависит от хозяина данного магазина. Однако повторю, фарш для своих дискусов нужно научиться делать самостоятельно. И, чтобы не пылил, использую агар-агар. Однако, чтобы фарш не отдавал в воду пыль есть и другие способы. Но найти наилучший из них поможет лишь опыт. То есть придется самостоятельно повозиться. Желток, да и просто добавление воды в фарш уменьшают пыление.
___
Александр.
2014-09-14 добавлено 14/09/2014 16:37:19#1998867

Свой на Aqa.ru




1136 282
Москва
1
7 дн. назад
John-do


Продают фарш в Москве. Знаю точно три места. Один: дядя - на Птичке, Второе - разводня на Дмитровке, и один частник у м.Новогиреево. У всех троих фарш разный, у кого-то дороже, у кого-то дешевле, но мои диски не очень на него откликнулись в плане роста.

Ни у кого в составе фарша нет порошка спирулины. Купите ее хоть на алиэкспрессе за 600 рублей 300 грамм, добавьте в СВОЙ фарш и увидите результат. Мои малыши за три недели с моего приезда из отпуска на фарше со спирулиной прибавили по два-три сантиметра и жрут активно.

Фарш надо делать САМОМУ! И на скалярках его не фиг пробовать - рыба другая и потребности у нее другие. Дискусы капризные, но зато быстро поддаются дрессировке, я своих вон, вместо сачка руками ловлю. Но к каждому новому корму их надо приучать, они не станут его хватать сразу, если конечно их не морили голодом перед этим.

А по поводу многообразия рецептов, то неправда, их всего ТРИ, остальное - производные и вольные интерпритации. ТРИ основных рецепта: на говяжьем сердце, на основе рыбы и морепродуктов, плодовоовощной (веганский). Последним мало кто пользуется, все споры относительно сердца - надо-не надо... Решать вам. Ингридиентный состав у каждого свой, но примерно одинаков, если брать с сердцем, то в нем присутствует все то же самое, что и в рецепте без сердца, только в меньших объемах. Сделайте раз сами, не много... и посмотрите на реакцию рыбы, а покупать смысла не вижу, т.к. многие отказываются делать его на продажу ибо многие дискусоводы давно уже делают фарш для себя сами и не спешат за покупным.
2014-09-15 добавлено 15/09/2014 09:56:36#1999064

Свой на Aqa.ru




1640 108
Москва
1 г. назад
DIMM32
Скалярия рыба другая, и фарш ей может быть нужен другой, но это совершенно не значит, что на них нельзя потренироваться делать фарш и им кормить. Кусок фарша будет так же пылить или не пылить в аквариуме со скаляриями, как и с дискусами. Если ей надо меньше мяса, то делать из морепродуктов с овощами. Фарш или омлет они будут нормально есть, даже если глупее дисков.

Покупать фарш имеет смысл, чтобы на него просто посмотреть, чтобы корректировать и совершенствовать свой рецепт. Вот я не покупала и не знаю, какие они - фарши у тех, кто умеет их делать.

А заводить дискусов уже умея делать фарш или зная, где его купить, считаю более правильным, нежели покупать рыбок и надеятся, что они умные и разберутся как съесть первые кулинарные опыты.

Изменено 15.9.14 автор Lady_Katrin
2014-09-15 добавлено 15/09/2014 10:40:33#1999076
Нравится John-do

Свой на Aqa.ru




607 33
Москва
2 г. назад
Lady_Katrin
ну вот! Наконец-то разобрались! Я для этого тему и создавал)спасибо за поддержку.
2014-09-15 добавлено 15/09/2014 14:41:00#1999127
Нравится Lady_Katrin

Свой на Aqa.ru




1136 282
Москва
1
7 дн. назад
Lady_Katrin

Да блиииин!!! перед тем как рожать женщина тоже что ли тренируется и кукол рожает?! Вот вы заладили... Еще раз повторю. Есть где в Москве купить фарш, сдам все пароли-явки. Смысла только в этом нет, можно и не отваливая тысячу деревом сделать все с первого раза. Я буду на следующей неделе делать новую партию, хотите, могу поделиться кусочком, без денег... просто так - на поглядеть...

Против скалярок ничего никогда не имел, но рацион у них другой.
по приготовлению фарша скажу два слова: не хотите пыли в фарше на сердце - отжимайте перекрученное первый раз сердце через марлю потом добавляйте остальные ингридиенты. если на морепродуктах - отжимайте перед заморозкой. После этого уже добавляйте все желирующее (желтки, агар-агар).
Смотреть на чужой фарш - все равно что повторять Мону Лизу...

Изменено 15.9.14 автор DIMM32
2014-09-16 добавлено 15/09/2014 23:06:26#1999262
Нравится Lady_Katrin

Свой на Aqa.ru




607 33
Москва
2 г. назад
DIMM32
ура! Сдвинулись с места! А может сделаете для меня 0.5кг? Я куплю))
2014-09-16 добавлено 16/09/2014 09:31:51#1999297

Свой на Aqa.ru




607 33
Москва
2 г. назад
DIMM32
заодно выясним как относятся скалярии к фаршу), я в этой же теме отпишусь по результатам, думаю для многих это будет полезно.
2014-09-16 добавлено 16/09/2014 09:33:35#1999298

Свой на Aqa.ru




1640 108
Москва
1 г. назад
DIMM32
Как женщина рожавшая и как художник имевший небольшой опыт копирования, а также, имея в основном неудачные опыты изготовления фарша, думаю, что самым полезным будет мастер-класс по приготовлению.

Смысла копировать Мону Лизу больше, чем рисовать её по описаню
Показать скрытый текст

А уж какого рожать в одиночку первый раз, и сколько будет жертв среди женщин и детей, я и представить боюсь. А теперь бы я может быть справилась
2014-09-16 добавлено 16/09/2014 09:58:02#1999307

Свой на Aqa.ru




607 33
Москва
2 г. назад
Немного наверное не в тему, но хочу рассказать одну историю из детства. Был в гостях у знакомых, накормили очень вкусными пончиками. При хожу домой, мам приготовь такие же. Мама звонит тете и берет рецепт. Получилось что-то даже приблизительно не похожее. Тогда тетка приготовила и принесла пакет этих пончиков. У мамы тысяча вопросов возникла по приготовлению. И только после подробных ответов у нас дома начали готовиться вкусные пончики как у тети.))
2014-09-16 добавлено 16/09/2014 10:40:51#1999320

Свой на Aqa.ru




1136 282
Москва
1
7 дн. назад
John-do


Полкило?! не много для начала? Моим 13ти проглотам полкило (20*40*1,5 см пакет) хватает на месяц почти, а если откажутся? я ведь на сердце месить буду, скаляркам это не особо по вкусу. Вам для пробы и 100 грамм хватит.

Впечатления о приеме дискусного фарша скалярками в этой теме... не думаю что кто-то заинтересуется, лучше уж в соответствующий раздел форума отписаться, здесь мало кто совместно и тех и других держит. Я начинал было совместно держать, но ничего хорошего из этого не вышло, дискусы страдали... немного другие повадки у рыб.
2014-09-16 добавлено 16/09/2014 10:52:34#1999324

Свой на Aqa.ru




1136 282
Москва
1
7 дн. назад
Lady_Katrin


Как перед матерью - преклоняю колени, но вставлю свои пять копеек, не в роды конечно

дело в том, что мастер-класс по приготовлению фарша ни кто мне не устраивал, научился же!

Сначала надо попробовать на небольших объемах, со второго-третьего раза все получится так как надо. Это же не пончики, которые даже от плиты, в которой готовились, вкус меняют. Технология и не более того.

Уж что-что, а подробные инструкции писАть умею, надо? напишу-расскажу. Если уж так очень надо - когда закупитесь продуктами для приготовления фарша, зовите в гости на местер-класс, только я тот еще профи (читай самоучка)... Самое главное начать. а уж там обязательно возникнут вопросы - спрашивайте, а мы поможем ответом-советом.
2014-09-16 добавлено 16/09/2014 11:03:37#1999329
Нравится Lady_Katrin

Свой на Aqa.ru




607 33
Москва
2 г. назад
DIMM32
ну тогда жду))
2014-09-17 добавлено 17/09/2014 00:41:38#1999522

Свой на Aqa.ru




1136 282
Москва
1
7 дн. назад
John-do


Чего именно ждете?
2014-09-17 добавлено 17/09/2014 16:32:31#1999681

<< 1234 >> Создать новую темуБыстрый ответ