go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Moscow
4 года

Медная тетра на карантине. Рыбка в панике.

Купила сегодня стайку медных тетр, 15 шт. Магазин хороший, всех своих рыб брала там. Дома только заметила, что одна явно чем-то болеет.
Я абсолютный новичек в аквариумистике (основному первому аквариуму 3 недели) и ни разу ещё никого не лечила.
У рыбки от ротика и до середины тела внутри ярко красное пятно, будто кровоизлияние. Ведёт и чувствует себя она так же как и все, на поверхности тела ничего подозрительного нет, кроме черных пятнышек на голове (у остальных они отсутствуют).
Собрала информацию о лечении в интернете и отсадила больного в пол литра 1%го раствора поваренной соли. Остальных на дезинфекцию в такой же раствор. Ёмкости поставила рядом.
Вот уже минут 30 больной в полной панике бьётся в стекло в сторону стаи, игнорирует корм, который я подсыпала, никуда не отплывает, ведёт себя очень беспокойно. Я переживаю, что он, испытывая сильный стресс точно не поправится.
Я не понимаю что делать дальше, как его успокоить и поможет ли ему соль вообще...
Стайку скоро пересажу в основной аквариум, ибо они все выглядят здоровыми.
Помогите пожалуйста советом по лечению. Все ли я сделала правильно и можно ли вообще вот так рассаживать стайных рыбок?🙏😟
Простите, если написала не в ту тему, я на форуме нахожусь впервые😅

2021-05-2727/05/2021 23:35:04
Модератор

124 175
Москва
15 дн.
2021-05-2828/05/2021 06:55:10
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9210 14045
Latvia Riga
8 дн.

Селимон

Соль не универсальное лекарство. Рыб дезинфицировать не надо.
Шок мог быть как от соли, так и от отселения - если сразу переместили в другую воду, сразу в соленную, без привыкания. Еще если была открытая рана, язва, рыбе было очень больно. Как она может кушать если в таком шоке? Поробуйте сами порезать палец и присыпать ранку солью. Не будете же так делать на себя? А рыба что должна была почувствовать? Харациновые рыбы вообще плохо переносят соль, с ними нужно осторожно. Не лечите на угад.
Расскажите подробнее как запускали аквариум, какой объем, грунт, декоры, фильтрация, подмены, сфотографируйте и покажите аквариум и эту больную рыбу. Тогда можно будет лучше понять ситуацию и посоветовать действительно что то толковое. А так даже гадать не возможно.
2021-05-2828/05/2021 08:45:08
Нравится Сухарик
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5708 5431
Ставрополь
21 дн.

Селимон
в пол литра 1%го раствора поваренной соли

Шок мог быть как от соли

Простите, не удержался...
Смайлик :90: