Завсегдатай
|
Мельчают молодые листья у буцефаландр |
Наблюдаю такую картину в аквариуме. |
|
#2538787 |
Постоянный посетитель
|
|
NarimanЧасто наблюдал подобное. Скорее всего вы приобретали "сушку" - растения из дикой природы или из палюдариума. Когда буцки попадают из воздушной среды в воду листья у них как правило мельчают, но при этом становятся более яркими. Постепенно листья начнут становиться крупнее, но до размеров воздушной формы не дойдут. Подача удобрений и газа (к которым буцки очень положительно относятся) на этот процесс не влияет - растениям нужно привыкнуть к новым условиям. Иногда этот процесс растягивается на 3-4 месяца, но чаще 1-2 месяца. Повторюсь, сам неоднократно это наблюдал. А вот что не видел, но слышал, что подобным образом буцки могут реагировать на изменение параметров воды: купили в Питере, привезли в Саратов - получите стресс, мельчание и/или сброс листьев. Свои я покупал в Москве (сухую и воные формы) и заказывал из Питера - практически все мельчали, капризничали какое-то время и лишь спустя время начинали радовать |
|
#2538819 Нравится Александр Ершов, Ар-гус
|
|
Постоянный посетитель
|
|
NarimanИ да, на профессионализЬм я совсем не претендую, но !!! аквариумистика - это хобби для терпеливых людей. А выращивание буцефаландр (даже относительно быстрорастущих) - для архитерпеливых ) |
|
#2538877 |
Завсегдатай
|
|
Skystranger Мои 100% водные.Я когда их получил на них борода была. Терпение конечно хорошо, но надо бы узнать какие преимуществаенно им макро/микро нужны, я думаю из за них они мельчают |
|
#2538990 |
Постоянный посетитель
|
|
NarimanА как часто подкармливаете? |
|
#2539015 |
Завсегдатай
|
|
скорее всего обычная адаптация |
|
#2539016 |
|
Завсегдатай
|
|
#2539324 |
Постоянный посетитель
|
|
NarimanМикро - и все??? Если Вас кормить жутко полезными мульти-витаминами.. боюсь, долго вы не протянете ) Для растений углерод - кости, а азот, фосфор, калий - мясо.. без макроэлементов расти ничего не будет. То, что приходит с подменами - для буцефаландр мало. Они сравнительно медленно питаются, но тем не менее для них нужна постоянная подкормка. |
|
#2539357 |
Завсегдатай
|
|
Skystranger Макро я тоже лью, самомес по рецепту с амании с амидным азотом.Нитрат 1-2,может стоит больше лить.Вообще удо это самое сложное в аквариумистике Если бы буцки не росли или росли очень медленно, то я бы списал это на адаптацию, но не просто листья, даже отростки даёт.Это и заводит в тупик |
|
#2539376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NarimanЕсли вам это поможет - у меня нитрат 5-10, фосфат 0,5-1. Кормлю через день аквабаланс-тотал. В целом соглашусь с ren - похоже на адаптацию: у меня многие буцки вели себя подобным образом. Еще заметил (в процессе расширения своего аква-хозяйства) что буцки совсем не любят свежезапущенные аквариумы. У меня только в одном кубике новые буцки не капризничали, но тот был запущен на старой воде (из большой банки при подмене сливал) и с отжатой в него губкой из старого фильтра Изменено 1.10.18 автор Skystranger |
|
#2539442 |
Посетитель
|
|
не претендую на профессионализм, но все же рискну предположить, что размер листа напрямую связан с количеством света, который на него попадает. чем выше интенсивность света, тем меньшей площади требуются "солнечные батареи". возможно, ранее они росли при еще более умеренном свете. |
|
#2539456 |
Завсегдатай
|
|
Skystranger У меня фобия на внесению Удо, надо как то побороть.У вас 5-10 нитрат после того как растения за неделю "поели" и перед подменой воды? |
|
#2539474 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NarimanНет, такой уровень через пару часов после внесения. За пару суток выедается почти в ноль, поэтому добавление через день. Естественно, Вы должны понимать - скорость потребления зависит и от плотности посадки и размера растений, от света и от газа. |
|
#2539479 |
Завсегдатай
|
|
#2539496 |
Завсегдатай
|
|
cucucmber Если любите миниатюрные листики, то что вам мешает завести мини буцефаландры? |
|
#2539541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NarimanПоддерживаю. Есть же для любителей миниатюризации такие виды как mini Coin или Red mini - у них листья в максимальном размере до 1см не дотягивают, уклеивайте ) На птичке этого добра полно, в 91 павильон (НЕ РЕКЛАМА !!!) |
|
#2539555 |
Посетитель
|
|
Narimanименно их я и завел, но у меня другая проблема - листья крупнеют |
|
#2539609 |
Постоянный посетитель
|
|
cucucmberВ личку написал |
|
#2539659 |
|
Завсегдатай
|
|
Skystranger Как раз пытаюсь заказать mini Coin.Oчень интересно, что за зверь такой.Как бы у меня листья размером с блоху не стали |
|
#2539826 |
Посетитель
|
|
Nariman У настоящего mini coin листья и должны быть размером с блоху. |
|
#2539829 |
Завсегдатай
|
|
Pustovetov Вы меня озадачили, перед покупкой нужно будет фото попросить.Не очень хочется под микроскопом на растение смотреть... |
|
#2539831 |
|