Значит так: перезапустил аквариум 240 литров, делал всё как сказано на форуме(залил воду ,уложил грунт, включил фильтр внутренний фан3, корягу обработал как следует по всем правилам) свет не включал, прошло 4- 5 дней кинул растений правда не много Наяда гваделупская, ёлочка и ряска. Прошло ещё 5 дней запустил первых обитателей большой анцитрус и две мраморные боции,досыпал грунта так-как мне показалось его мало.... тут пришёл мне новый фильтр внешний сансан 303в, вообщем я его включил и достал внутренний фан3, за корягу забыл написать ,она покрылась соплями белыми я почитал здесь сказали что всё нормально помой и пройдёт, так и сделал, но плесень опять появилась(((( анцитрус отказывался её есть

чтобы убрать все сопли которые с коряги плавали по всему аквариуму я снял сетку с трубки всаса фильтра и тем самым погубил своего анциструса! его туда губами затянуло и он помер... На 10-11 день я включил половину света две лампы 54вата осрам скайвайт880 и осрам 865 по 7 часов в день.
16 день коряга всё воняет и с плесенью, наверное попробую её ещё в духовку запихнуть
Купил ещё рыбок: двух гурами жемчужные (не большие), двух неонов (последних забрал)и пару крапчатых сомов , кстати один из них какой-то бледней другого, но ведёт себя очень даже резво....
Приблизительно ситуацию описал! так вот всё это время в воде имеется какая-то белая пыль и мелкие пузырьки, так их не сильно заметно, но если выключить верхний свет и включить боковой свет и посмотреть прямо то видно эту пыль!!! сейчас работают два фильтра внешник сансан 303в и фан3, из наполнителей у меня там в нижнем лотке керамические кольца и стандартная губка, во втором цеолит а остальные так и оставил только в последний добавил синтепон. фан включил без аэрации и включил уф лампу дня три уже работает. а, ещё, теперь все 4 лампы включил...
КАК УБРАТЬ ЭТУ БЕЛУЮ ПЫЛЬ? ПУЗЫРЬКИ? Что ещё можно сделать с корягой?(жалко выкидывать)
Изменено 10.2.15 автор Moderator