|
Малёк
![]() |
Мир глазами Нежки. |
|
Это снова я, Нежка, и я создала блог чтобы не писать свои невероятные истории в чужих постах. Если честно, я не знаю, как на этом сайте работает фича с блогами, но я надеюсь, что разберусь.. История повторяется. Иногда мне кажется, что я несколько раз переживаю одну и ту же одинаковую жизнь. Ощущение, что в некоторые моменты вещи кажутся мне настолько знакомыми, что ощущение, что я уже миллион раз это делала, даже если я что-то делаю в первый раз. Сегодня ко мне приехал светильник для аквариума. У меня нет фотографии, где он на аквариуме, есть только фотография коробки в руке. Сейчас покажу. Вооот... Ещё сегодня ко мне приехали часы с Алиэкспресса. Они мне очень нравятся, хоть и на мою толстенную руку налезли на честном слове. Сейчас тоже покажу. Они ехали ко мне месяц. На самом деле, они ехали ко мне 2 недели, но мне пришлось заказывать их дважды, потому что в первый раз доставка что-то перепутала и мне прислали какие-то коврики и отвёртку. Но мне вернули деньги и я заказала их ещё раз.. Сегодня мне должны были дать зарплату, но она так и не пришла. Я хотела позвонить женщине, ответственной за это, но я слишком поздно опомнилась. Позвоню ей завтра утром.. Мне нужно отдать 1000 рублей подруге, которые я ей заторчала на обогреватель для аквариума. А как у вас дела? Изменено: Исправлена ошибка в написании цифры Изменено 13.8.26 автор Нежка2008 |
|
|
13/08/2026 19:18:08
#3248062 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нежка2008 И снова, Здравствуйте! Молодец, что создали свой блог. Почитаем. Только пишите. Какая разница, кто именно ест мороженое ложечкой, уборщица или директриса? Это никак не связано с тем, у кого какая работа. Не пальцем же из стакана доставать. Впрочем, может быть, кому-то так вкуснее. Когда кажется, что точно такое уже было, и место знакомое и вот сейчас за углом будет знаю что... (а там совсем другое), это просто дежавю, такое у всех когда-нибудь бывает, а если ещё ни разу, то будет в своё время. А ещё бывает такая фигня, когда знакомое вдруг кажется виденным впервые. Это как-то называется специальным термином, забыла название, в И-нете это есть. Жамевю - вот, как это называется. Вот же, выдумают же... Словом, чем дальше, тем интереснее. Изменено 14.8.26 автор DoraNi Изменено 14.8.26 автор DoraNi |
|
|
14/08/2026 10:26:47
#3248091 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi Никакой разницы нет, кто ест мороженое ложечкой. Просто я вспомнила это. Дааа.. Наверное, это просто дежавю. Чтобы сделать новую запись в блоге, надо создавать новую тему? Или нужно написать запись как комментарий к существующей? За сегодня произошла некая странность. |
|
|
14/08/2026 18:32:45
#3248123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нежка2008 Новую тему создавать не нужно. Всё ваше - подряд, что назрело. А какие странности произошли? |
|
|
15/08/2026 14:08:39
#3248198 |
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi Я уже создала вчера новую тему и там написала про странность. Но странность не очень большая. Раз не надо создавать новые темы, то я буду писать под этой. Но за сегодня, пока-что, нет про что писать. |
|
|
15/08/2026 14:11:56
#3248199 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Я пришла к вам с приветом, рассказать, что солнце.. ээ.. кажется, скоро сядет. Скучали? А я да.. Зарплата только в четверг.. Надеюсь, мои бесы поживут 3 дня без нагревателя. Кроме того, сейчас довольно тепло.. Кстати, о них. С ними всё хорошо. Кушают, ползают, сметают всё, что им даю. Ну, кроме корма для донных рыб - его они, время от времени, не очень охотно едят. И то, не всегда. Видимо, он не такой вкусный.. Интересно, каково это, быть улиткой. Когда я была в 8 классе, я часто мечтала о том, как было бы быть неодушевлённым предметом. Комнатным цветком, или попрыгунчиком, или ещё чем-нибудь. Не иметь рук, ног, глаз, рта, ушей и чувств. Мне казалось, что это намного приятнее, чем быть человеком. Мир ещё с детства время от времени казался мне просто невыносимо громким и перегружающим. В то время мне приходилось пить кветиапин, потому что мне его прописала психиатр. Началось всё с того, что меня мучал около-бредовый страх подхватить глистов - доходило до того, что если я на улице трогала песок или землю, то я СРАЗУ шла домой и мылась. ВСЯ, а не только руки. От одной лишь мысли о том, что я не помою руки после того, как что-то потрогаю на улице у меня, кажется, седели волосы, включая те, что растут на обратной стороне ног. Однажды, моя подруга привела меня к озеру, к которому я вообще не хотела идти, и брызнула на меня водой из озера. Я в истерике пришла домой, перестирала всю одежду, которая на мне была, и в ванной чуть не сняла с себя 7 слоёв кожи. Страшная хрень!! Я бы не сказала, что полностью избавилась от этого страха.. А у вас как дела? |
|
|
17/08/2026 16:41:58
#3248349 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нежка2008 Зачем летом нагреватель? Ежели речь про улиток, то им до 22 вполне нормально должно быть житься. Ниже уже наверное будут вяленькие. У меня спикси спокойно зимой жили при 19 градусах, правда не плодились. Плодиться стали когда поднялась выше 22С. А вот летом я их высадил в пруд и все они померли, какая-то наверное улиточная зараза, которая диким прудовикам не страшна, их всех выкосила. |
|
|
17/08/2026 16:47:04
#3248350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нежка2008 Если нет ни ощущений, ни чувств, то о какой приятности или неприятности бытия может идти речь? Если совсем всего нет, то НИЧЕГО НЕТ. Попрыгунчик, это такой мячик на резинке, которым каждый придурок может играть? Вот ещё! А насчет комнатного цветка, вот уж неправда, что он неодушевленный и ничего не чувствует. Давно уже научно доказано, что с растениями всё очень непросто. Даже с комнатными, которые оторваны от природы. Если не лень, можете поэкспериментировать с живыми комнатными растениями. Позитива будет достаточно. Изменено 18.8.26 автор DoraNi |
|
|
18/08/2026 08:36:01
#3248391 Нравится Маргарита Дубовик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
20/08/2026 18:30:26
#3248634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
20/08/2026 21:38:03
#3248665 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На иммакулят смахивают, эти не огромные) По раковине вырастают где-то до 15см, если не вырожденец. Но шрамов на раковине, конечно... сотрудников, похоже, не информировали, как их надо правильно брать в руки, чтобы не ломать нежный прирост |
|
|
21/08/2026 17:07:47
#3248781 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Я вернулась. Соскучились? Alenka05 Круто!! Это же круто!! Обожаю улиток, земных и водных. Я хочу себе улиток ахатинок тоже, но пока-что, наверное, стоит разобраться с аквариумными. У моей старшей сестры раньше были улитки ахатинки, но она жаловалась, что они воняют. Мне кажется, она за ними как-то неправильно ухаживала, раз они плохо пахли. Но это было давно. DoraNi Я не знаю. Сейчас, я уже честно не знаю. Это были не мои настоящие мысли, а какая-то бредовая побочка от таблеток, которые я принимала. У бытия человеком есть много приятных сторон, которых нет у предметов. |
|
|
21/08/2026 20:25:42
#3248794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нежка2008 По поводу зарплаты Ура-ура-ура! Понедельник уже скоро. Директрису - к ответу! Что за произвол? Духи, судя по названию фирмы, арабские. Вы уже пробовали их, похоже на розу? В советские времена в продаже было масло розы болгарского производства. Вот это была настоящая роза. Чтобы покончить с нитратами в аквариуме, которые всё время растут, надо сменить грунт, избавиться от земли, которая совсем не нужна. Не будет земли, кончится проблема с нитратами. По-моему, ничего интересного в ахатинах нет, только ползают, едят и гадят. Рыбки и креветки куда интереснее. Предполагаю, что неприятный запах от улиток может быть. Для их содержания обязательно нужен правильный субстрат. Какой, не знаю. А что за глина, полимерная? Полимерная глина штука хорошая. Я сама увлекалась. |
|
|
21/08/2026 21:54:16
#3248806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Достаточно обычного кокосового субстрата Проваренного (попадаются солёные брикеты, это плохо для моллюсков, поэтому его желательно проварить. И не выкидывать просто так, лучше снова проваривать и промывать через сито, чем он старше - тем лучше). И уборка. Убираться придется часто, потому что ахатина это конвейер из жрать-срать. И стенки садка протирать от слизи. И не кормить огурцами. Вот тогда да, запах там будет не вонючий. Вообще советую архахатин именно тем, что они слюнявят меньше, чем ахатины. На матах содержать не понравилось, вонюче. На сфагнуме ничего так, но его сжирают быстро. А кокос практически вечный. Мне это показалось самым выгодным, когда размножала улиток на корм сцинкам, и была цель максимально удешевить их. По факту - план провалился, ахатина в своём "жрать" нифига не дешевая, особенно когда там не 1-2 питомца для души |
|
|
22/08/2026 01:23:30
#3248813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Спасибо. Я же помню, что вы успешно ахатин разводили. Интересно было читать. Вот это да! Ещё и архахатины есть. Да уж, ха-ха-тины эти разные, не соскучишься. Спасибо, интересно. Мне, если честно, ни те, ни другие не нравятся, слизистое всякое неприятно. А что, огурец как-то плохо влияет на пищеварение? Почему огурцом не кормить? Изменено 22.8.26 автор DoraNi |
|
|
22/08/2026 08:26:14
#3248820 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi
Я ещё не пробовала такие духи, но в схеме аромата и в правду в основном роза. Я очень люблю запах розы и давно хотела себе духи с розой. Хихихи хихи хи))0) Когда они приедут, я попробую их использовать и поделюсь своим мнением.
Я сегодня ездила в зоомагазин и там я купила нейтральный грунт в виде таких мелких камушков. Ещё я купила коряжку и камешек-распылитель для аэрации. Сейчас я покажу. Вот это коряга, которую я купила за 130 рублей. Она довольно прикольная.
Для них, вроде бы, подходит кокосовый субстрат. Он продаётся в прессованных брикетах и его нужно размачивать перед использованием. Я не знаю, откуда у меня такая любовь к улиткам. Возможно, потому, что они в моём регионе почти не водятся. За прошлое лето я нашла на даче всего 5 малюсеньких улиток, у меня даже где-то есть фотография одной из них. А в этом году я не видела ни одной улитки на даче, но мама говорила, что они были. Она говорит, что после дождя появляются большие улитки, но я сама не видела. Когда мне было 9 лет, мы с мамой и племянницей ездили в путешествие в Кучугуры. Там водились ОГРОМНЫЕ улитки и слизняки. Я ходила по ночам и искала улиток на территории пансионата, где мы жили, просто чтобы посмотреть на них. Они же такие милые!!! А что за глина, полимерная? Полимерная глина штука хорошая. Я сама увлекалась. Глина, эээ.. Ну.. Обычная? Ну.. Она не полимерная. Полимерная глина у меня тоже есть, иногда я леплю всякие прикольчики из неё. Последнее что я сделала из полимерной глины - бусины, которые я потом собрала в миленькое ожерелье. Фотография отсутствует. Из обычной глины я хочу попробовать слепить что-нибудь тоже, но она приехала какая-то очень жёсткая и я её завернула в мокрое полотенце и пакетик, чтобы она полежала и отдохнула и размокла немного. У нас в местном магазине я тоже покупала что-то вроде глины, но там она явно с какими-то примесями. Она тоже была подсохшая, поэтому мне её продали по скидке. Я попыталась её размочить, положив в пакет и налив туда немного кипячёной воды. В общем.. Я перестаралась, и эта МАССА лежит в пакете в состоянии какой-то жижи и не затвердевает обратно уже месяц. Наверное, я её просто выкину.. Сейчас я поваляюсь чуток и буду разбираться с аквариумом. Я хочу всё таки сменить грунт на что-нибудь более, ээ.. Более нормальное. Изменено 22.8.26 автор Нежка2008 |
|
|
22/08/2026 11:18:57
#3248827 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Нежка2008 Форум совсем не пашет, тормозит, заедает. Вот писала, а он всё сжевал. У.....! Поэтому ещё раз коротко. Если арабские духи окажутся не слишком сладкими и насыщенными, то и хорошо. Коряжка похожа на Drift Wood (плавник), настоящее дерево, которое какое-то время болталось в воде. Для аквариума годится. Один недостаток - очень легкое, не тонет. Придется поварить минут 30-40, потом очень долго вымачивать, ждать, когда утонет. Чтобы ускорить дело, можно привязать здоровенную каменюку. В маленьком аквариуме? Фото грунта, пожалуйста, покажите. Про ахатин можете спросить у Simro, она в этом деле действительно разбирается. Улиток, найденных в природе, лучше в руки не брать. Они могут быть переносчиками разных болезней и гельминтов. Изменено 22.8.26 автор DoraNi |
|
|
22/08/2026 15:11:53
#3248834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Он бестолковый и пустой, а вода никуда не девается, улитка её выльет в грунт и устроит болото, если от души накормить) При этом слишком вкусный, в итоге улитка начинает есть только огурцы, игнорируя нормальные овощи и зелень. Поэтому я понимаю огурчик для совсем малышей, у которых тёрка ещё слабенькая, и их нужно поднять на хоть каком-то корме. А вот у подрощенных имхо ему нечего делать, лучше уж морковку, кабачок или тыкву дать |
|
|
22/08/2026 18:05:15
#3248838 |
|
Малёк
![]() |
|
|
На меня накричала директриса магазина по телефону за вопрос про рабочие часы. Нашлась мне тут, сиротка-три-подбородка! Я щас возьму и уйду убираться в другой магазин! Ещё я вчера вместе с камешками купила небольшую миленькую коряжку и круглый камешек-распылитель для аэрации. Камни я нашла на улице.. Ещё я за камни не платила! На площадке их очень много валяется. Бесплатно? Я платить не буду! Выбрала самые не-подозрительные, помыла, обдала кипятком. Приятно смотрятся в аквариуме. ![]() ![]() Я заказала, ээ.. Щас, как-то оно называется, тааак.. Болотный шарик? Эээ.. Такая водоросль, именно водоросль, не аквариумное растение, она в форме шара. Болотный шарик. Кладофора! Она должна приехать в четверг, вместе с остальными моими покупками. Наверное, не самая лучшая идея - заказывать живые растения с маркетплейсов, НО 400 РУБЛЕЙ ЗА БОЛОТНЫЙ ШАРИК Я ОТДАВАТЬ ТОЖЕ НЕ ХОЧУ!!! Они у нас почему-то ОЧЕНЬ дорогие, цены в местных магазинах начинаются от 350 рублей за шарик 2-3 см. Я чё, из денег сделана? Не не не.. Пускай взрослые люди со стабильными заработками и высокооплачиваемыми работами отдают 400 рублей за болотный шарик. А я так не буду. Я договорилась на покупку ещё растений для аквариума - гигрофила синема с белыми прожилками, ну, как сказал продавец. Вариегатная? Или может, он назвал неправильный сорт растения? Хаха, а вот это мы узнаем в пятницу, когда я за ними поеду. 120 рублей за кустик. Я уже покупала растения у этого человека, и они очень хорошие и здоровые, но они с гостями. Поэтому, я, наверное, сначала подержу растения где-нибудь в воде вне аквариума, чтобы всякие катушки смотались нахрен с них, а потом посажу. Я слышала, это очень часто так бывает, что катушки и другие живности попадают на растениях в аквариумы. Всмысле, прям очень часто, и с этим ничего не поделать, кроме как карантинить растения после покупки. Ну, в общем, разберёмся. Я хочу попробовать добавить яванский мох в аквариум. Привязать его к камушкам. Но вдруг его съедят ампуляшки? Я бы не сказала, что мне жалко, но было бы лучше, если бы он у меня рос, а не стал едой для улиток, которые, в целом, если им дать возможность, и меня, наверное, съедят. Яванский мох не очень дорогой. Ампуляшики всё ещё не в аквариуме. В аквариуме после смены грунта нарушился баланс, и я жду, пока он "настоится" снова. Когда баланс вернётся, можно будет наконец-то запускать улиточек домой. А у вас как дела? |
|
|
23/08/2026 18:53:47
#3248902 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Нежка2008 Аквариум выглядит вполне позитивно. Грунт крупноват, конечно, но светленький, мне нравится. Папоротник зеленый, выглядит бодро. Директриса сука позорная, но ничего с этим не поделаешь. Видали всяких... Главное, надо радоваться, что это не родственница наша, нам вообще никто и звать никак. Дарья Донцова в какой-то своей книге дает такой совет: если начальник сволочь, то представьте себе, как вы берете мусорное ведро и на голову начальнику переворачиваете, и вот он (она) стоит в мусоре и ошкурках всяких, в банановой кожуре и мухи на него садятся. Смешно? У меня тоже всегда чуйка на людей работала. Вот, бывало, прямо кожей чувствую: гад, дерьмо, бежать... Но с другой стороны что-то мешает. Дескать, убежать успеется, надо посмотреть, попробовать, если от всего бегать, то ничего и не получится. Но чуть дашь слабину, эти сволочи, тоже видно чуйка у них своя какая-то, видят, что им можно, вот и пользуются. Ах, как жаль, что в бубен ударить нельзя! Ладно, пробьемся! |
|
|
23/08/2026 20:52:47
#3248912 Нравится Нежка2008
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Нежка2008Насколько мне известно, его детям до 18 не назначают. Да и обогреватель , по большому счёту, нужен по паре недель весной и осенью, когда пока / уже холодно, а отопление уже/ пока не работает. При комфортной комнатной температуре он обычно не требуется, 24С это вполне комфортная температура для большинства аквариумных жителей, постоянный подогрев нужен только особо теплолюбивым, типа петушков, дискусов, апистограмм, элиотрисов. По всей видимости, его уронили? Ему это действительно пользы не принесёт. Хорошо, что их сейчас можно купить или заказать любой момент, и современные обогреватели поддерживают температуру. Во времена моей молодости надо было либо подбирать до ватта готовый, либо покупать терморегулятор отдельным устройством, причём дороже самого нагревателя, экспериментировать с крайне рискованным "солевым", либо самостоятельно собирать терморегулятор, а то и сам нагреватель, делали и такое. Я после того, как сварил рыб U- образной трубкой с соленой водой, купил фабричные нагреватель и регулятор. А " вариегатный" по-русски значит "пестролистный, либо с белыми прожилками" . Такой бывает даже уличная осока или сныть. Очень красиво выглядит комнатный плющ или хедера, я несколько раз пытался завести и все безрезультатно, вариегатные растения обычно более капризны, чем обычные. Изменено 23.8.26 автор Nomemory |
|
|
23/08/2026 22:08:43
#3248916 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Да, конечно же, да! Зачем лишние траты на то, что практически не нужно в хозяйстве. Проще заводить гидробионтов, которым не требуется подогрев и прочие "выкрутасы". Вполне можно подобрать тех, которые будут милы, симпатичны и красивы. И без того забот хватает. |
|
|
24/08/2026 08:57:22
#3248923 |
|
Малёк
![]() |
|
Nomemory В инструкции к нему написано, что его нельзя до 18 лет, но однако его всё равно прописывают. По всей видимости, его уронили? Я.. Когда я меняла воду, я выключила фильтр, а нагреватель не выключила. Он начал трескаться от перегрева и плавить держатели. Я его выдернула из розетки и вытащила из аквариума. Он лежал у меня на столе какое-то время, а когда я подняла его, чтобы отнести к специальному мусорному баку для электроники и батарей, он развалился на миллион кусков. вариегатные растения обычно более капризны, чем обычные. В них меньше хлорофилла, и чем больше выражена вариегатность, тем капризнее растение. Если растение потеряет весь хлорофилл и станет полностью белым, оно погибнет, так как не сможет фотосинтезировать. |
|
|
24/08/2026 11:28:00
#3248932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нежка2008Бывает, многое проходили через это, и обжечься можно, и лопнуть может.. Но мне кажется, он был великоват , обычно вполне хватает 1-2 вт/л. А растения , лишенные хлорофилла вполне могут расти на подвое, например- популярный кактус Гимнокалициум Михановича имеет красную и жёлтую формы и прекрасно культивируется как минимум с середины 80-х. Бело- и пестролистные растения при недостатке света прекрасно становятся зелёными. Upd Например, сингониумы. Изменено 24.8.26 автор Nomemory Изменено 24.8.26 автор Nomemory |
|
|
24/08/2026 14:22:23
#3248946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
https://vt.tiktok.co... Совершенно случайно в тик-токе попался ролик, и главный герой как раз гимнокалициум Михановича, причем в ролике и шаровидной и кристатной формы, это когда точка роста превращается в линию роста и растение становится похоже на мозг... |
|
|
24/08/2026 22:46:51
#3248998 Нравится Нежка2008
|
|
|

Загружаю
форму....