Новичок
8
Белгород 1 дн. |
могу ли подселять рыбок в аквариум? |
Объём аквариума: 105л Размер: 70×30×47 (Д×Ш×В) |
|
#3185018 |
Модератор , Советник
|
|
Давуд Из вашей анкеты не очень понятно: рыба уже у вас, или вы хотите такой список приобрести? |
|
#3185026 |
|
Новичок
8
Белгород 1 дн. |
|
Constantin_K в аквариуме есть: 2 данио, 1 коридорас, 1 хелена, 5 ампулярий, физы. Хочу подселить ещё 2 коридораса и 3 данио. В добавок 1 петушка и 3 самки, если они совместимы с данио, много статей прочитал, пишут что данио могут обидеть петушков и наоборот |
|
#3185029 |
Модератор , Советник
|
|
Давуд По идее в запущенном аквариуме нитритов должно быть ноль. Если для переработки аммония еще какое-то время бактериям требуется, то нитриты окисляются до нитратов практически сразу. Возможно, тесты врут. Если живущие сейчас рыбы чувствуют себя хорошо, то в принципе можно и подселить, объем позволяет. |
|
#3185032 |
Новичок
8
Белгород 1 дн. |
|
Constantin_K неделю назад нитритов было 0,4 по Нилпа и 0,5 по VladOx. Так а петушков могу заселить? или лучше других подобрать? |
|
#3185034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давуд Считаю, что больше подселять рыб не нужно. Вы сейчас ориентируетесь на работу азотного цикла, это правильно. Но есть еще один фактор который нужно учитывать, это биологические процессы грунта, которые перерабатывают отходы рыб. Грунтовые процессы формируются в разы медленнее азотного цикла. Если вы сейчас запустите полный желаемый комплект рыб, количество отходов превысит возможности грунтовых процессов, тогда на растениях появится осадок растворенной органики (отходов), это плохо. Лучше сейчас остановиться на месяц, а ещё лучше на пару месяцев. Изменено 8.12.24 автор WViktor |
|
#3185036 |
|
Новичок
8
Белгород 1 дн. |
|
WViktor Я планировал запускать по 1 рыбке в неделю. Начать через неделю. Возможно нитрит за неделю до 0 упадет |
|
#3185037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давуд Вы невнимательно читали мою рекомендацию. Повторю, следует учесть еще и длительное формирование грунтовых процессов. Это не касается нитритов, а имеет отношение к переработке отходов от рыб. Если вы не хотите чтобы ваши растения покрылись растворенным осадком отходов, а потом покрылись водорослями, тогда тормозите. |
|
#3185043 |
Модератор , Советник
|
|
WViktor Слушайте, у человека 100л воды. И там живут три с половиной мелких рыбок. Какие там отходы? |
|
#3185061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давуд Смело запускайте, у Вас практически нет рыбы. Моллинезии и меченосцы достаточно крупные и шустрые рыбёхи. Посмотрите харациновых (мелких), информации много https://www.aqvium.r... Родостомус, тетры, неоны, орнатусы, нанностомус, хасемания и др.. |
|
#3185158 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Там 5 ампулярий можно считать за крупную рыбу и физ неизвестное количество, скоро будет много. Пусть подселяет. Я предупредил на что нужно обратить внимание, дальше дело личное. |
|
#3185160 |
Модератор , Советник
|
|
WViktor Метаболизм улиток многократно ниже метаболизма рыб. |
|
#3185167 |
|