go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

60
Latvia Jurmala
19 года

Мох в перемешку с нитчаткой... (страница 2)

Или нитчатка со мхом...

В общем имеется здорооовый шмат мха яванского, густо заросшего нитчаткой... Выкидывать жалко, вот интересуюсь, как сгубить нитчатку не сгубив при этом мох...

имею придумать пару теоретических способов
1) соль? не знаю, как мох отнесется к соли, и как нитчатка тоже не знаю 8(
2) свет? поставить тазик со мхом в темную комнату? дня на три? а выдержит ли мох? а нитчатка выдержить ли?

спасибо-пожалуйста

2004-06-0404/06/2004 14:37:57
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

387 1

20 года

Было и у меня такое - мох порос нитчаткой.. Путем несколькодневного вымачивания в закрытом ведре (в темноте) и последующего добавления отвара ольхи (спаисбо ЖенеСмайлик ;)), а также последующего промывания - избавился от этой заразы.
А спустя 4 месяца и через 2 месяца после добавления света (теперь 0,95 Вт/л) - эта зараза появилась на риччииСмайлик :(
Саешки ее не хотят, удобрения уже 3 недели не лью, травой забита вся банка... Заточить риччию в темницу на несколько дней - стремно. Чего делать?Смайлик :help:

2004-06-1616/06/2004 15:03:44
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3376 77
Russian Federation Kogalym
5 года

сообщение Ezh

сообщение Elkmor
"Счастливцы" (в т.ч. и я) получили сорт, не поедаемый водорослеедами в связи с чрезвычаемой грубостью зеленки.

Плоды долгой селекции? Смайлик ;) Может дадите описание вида?Смайлик :D

Зеленые ветвящиеся волоски, толщиной с волос. Смайлик :D

Каждые полтора миллиметра наблюдаются утолщения, из которых и происходит ветвление.

Прикрепляется к грунту, поэтому когда хочешь поднять с него, поднимается с камнями. Обрастает вокруг корней растений - когда убираешь вручную, поднимается грунт, обнажаются корни.

В данный момент разводится лагорасифон курчавый в целях задавить. Смайлик :cool:

P.S. Прикол на счет описания вида понят, микроскопа нет. Смайлик :D
2004-06-1616/06/2004 17:53:53
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2126 6

3 года

сообщение Elkmor
В данный момент разводится лагорасифон курчавый

Что-то я запутался - что есть "лагорасифон курчавый "? Латинское название есть? Ткните меня носом в место, где про него можно почитать, плиз Смайлик :) Желательно на русском Смайлик :)
2004-06-1616/06/2004 19:30:23
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2126 6

3 года

Нашел, однако без картинки...
http://aquaria.ru/cg...

2004-06-1616/06/2004 19:32:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3376 77
Russian Federation Kogalym
5 года

сообщение Ezh
Что-то я запутался - что есть "лагорасифон курчавый "? Латинское название есть? Ткните меня носом в место, где про него можно почитать, плиз Смайлик :) Желательно на русском Смайлик :)

Еще раз перечитал описания лагорасифонов у Кассельман.

Вспомнил, что "курчавый" - это из Цирлинга (Lagarosiphon muscoides).

И таки определил свой куст правильно! Гидрилла Мутовчатая у меня! Смайлик :D У Кассельман она сфоткана какой-то чахлой, вот я ее по своим кустам и не опознал - описание всех похожих видов пришлось читать.

"...в следствие своего неброского вида редко появляется в продаже..." просто светить нужно лучше! Смайлик :D
2004-06-1616/06/2004 20:51:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь