Посетитель
|
Мои 550 литров (страница 2) |
|
|
#2562728 |
Завсегдатай
|
|
StewВсе супер, но действительно смотрится немного перенаселенным |
|
#2563886 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Поставил вторую лампу Power Glo - не слишком ли яркий свет для американцев получился? |
|
#2564577 Нравится Spica
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2564581 |
Посетитель
|
|
#2564582 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Stew Вопрос остался незамеченным, а понять, насколько такое возможно - хочется. |
|
#2565106 |
|
|
|
StewКольца надо размещать хаотично. Потому что выкладывать их упорядоченно это задротство. |
|
#2565161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Я бы на это посмотрел )) Столбиками или слоями, интересно... Приходит же такое в голову людям ) |
|
#2565164 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2565166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stew Практически во всех комментариях к этим самым кольцам написано, что они должны разбивать поток воды. А хаос тут лучший помощник. По поводу бактерий, я конечно не микробиолог, но сильно сомневаюсь, что обычный поток воды в фильтре в состоянии смыть бактериальную плёнку колец. lonelity Мой внутренний перфекционист просто в обмороке... |
|
#2565170 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Alano А для чего разбивать поток, например в FX6, если канистра полностью водой заполнена? Nataliya Artyushina А я вот заморочился на это «задротство»))) зато керамики влезло почти в три раза больше, чем в хаотичном исполнении)) |
|
#2565179 |
|
|
Stewт.е. потратились в три раза больше на домики для бактерий, которые замечательно живут в грунте Изменено 27.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2565196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
StewА смысл есть?Имею сам ФХ6, так там работают в основном губки вокруг корзин. и докажите мне , что они дают меньше биофильтрации, чем лишняя горсть керамики. |
|
#2565204 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina По сути - да. Но мне кажется, с крупной америкой, биология лишней не бывает )) тем более это не регулярные расходы. nikola134 Ну, с тем, что губка так же работает на биологию - бесспорный факт. Изменено 27.11.18 автор Stew |
|
#2565206 |
Постоянный посетитель
|
|
Stew Ну и зачем лишние заморочки? Скажу по своему фильтру, все утверждения о том, что ФХ нужно чистить раз в год, полная лажа, особенно если живёт крупная рыба, лично мне его хватает месяца на 3-4 не больше, при промывке там всё в навозе, правда керамика почти чистая, но весь смысл этого фильтра в мех. очистке, а если губки полностью забиты, то и напор падает существенно. Какой смысл гонять фильтр под максимальной нагрузкой при не понятном результате? Кстати мою под краном, губки выбиваю об ванну, биофильтрация не понижается. Изменено 27.11.18 автор nikola134 |
|
#2565211 |
|
Посетитель
|
|
nikola134 Как писал выше - с крупной америкой биология лишней не бывает. Губки тоже мою под проточной водой комнатной температуры. Керамику, прям в корзинах, промываю в аквариумной воде - биологии хоть бы что. Про год не слышал, но то что раз в полгода - допускаю. Свой обслуживал через 4 месяца после заселения - практически чистый был. Но, правда и рыба была тогда еще маленькая) |
|
#2565219 |
Постоянный посетитель
|
|
StewУ меня два внешника и фитофильтр, воду меняю 2 раза в неделю около 50%, население в подписи, с промывкой в аквариумной воде не заморачиваюсь, подмены тоже из крана, иначе просто не хватит времени, есть ещё 3 аквы, хоть и меньшего размера, но на много сложнее в содержание. |
|
#2565225 |
Посетитель
|
|
nikola134 А у меня пока один внешник, но думаю что придет время второго. С подменами все то же самое, как и у Вас. |
|
#2565226 Нравится nikola134
|
|
Постоянный посетитель
|
|
StewУ меня второй, чисто на биологию, весь забит керамикой, только в верхней корзине , лежит мелкая губка, пока фильтра с моими монстрами справляются, сейчас пытаюсь пристроить около половины населения, но пока увы. |
|
#2565231 |
Посетитель
|
|
#2565232 |
Посетитель
|
|
#2566968 |
|