go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1588 211
Russian Federation Moscow
2 час.

Моина в инкубаторе

Наконец-то почистил инкубатор с моиной, убрал детрит с дна, теперь хоть на выставку.

Для форума
Для форума

Стенки и дно дочиста выскоблили расплодившиеся катушки, раньше там был толстый зеленый налет (я чистил только переднюю стенку), а рядом с распылителем - каменный налет диатомовых, но они и его сожрали. Кстати, инкубационный период катушачей икры - ровно неделя, я засекал, не знаю зачем вам эта информация, но вдруг.
Для форума

Практически всё для инкубатора было куплено на озоне - сама моина, катушки, пистия, сачок, пьезокомпрессор (валяется пара обычных компрессоров, но я хотел посмотреть на сие чудо инженерной мысли), спирулина и хлорелла. Только дрожжи покупаю в обычном магазине.
Пистию я сам придумал запустить, нигде не видел чтобы ее держали с моиной или дафнией. Задумка была чтобы она вытягивала лишние азотистые соединения из воды, как бонус оказалось что она еще и нейтрализует запах.
Сачок немного доработал, чтобы его можно было положить на ведро:
Для форума

Сливаю через него воду обычным сифоном, потом кормлю рыб. Взамен слитой заливаю отстоянную воду из крана.
Схема кормления сейчас такая: с утра даю спирулину либо хлореллу по очереди (хлорелла дороже, но питательнее). Надеюсь что до вечера что-то остается в желудках у рачков, повышая их питательную ценность. Вечером кормлю рыб, потом даю моине сухие дрожжи. К утру вода снова светлеет. На дне еще на всякий случай лежат банановые корки. Крапивой сушеной и измельченной в кофемолке тоже пробовал кормить, по совету одного ютубера, но она не мутит воду, а дает лишь взвесь из микрочастиц.
В инкубаторе расплодились также циклопы, а еще остракоды и detritus worms - такие мелкие белые червячки. С интересом жду, кто еще там заведется.
На всякий случай насушил эфиппий, чтобы в случае гибели популяцию можно было восстановить:
Для форума

С песком, потому что они очень липучие, прилипают ко всему, так удобнее хранить.
Скоро инкубатор переедет в пластиковый контейнер, а на этот аквариум у меня уже есть другие планы.

Изменено 15.8.26 автор Elohim_Meth
2026-08-1515/08/2026 12:08:18
Нравится Diesell, Kori
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6235 7422
Москва
1 час.

Elohim_Meth
Практически всё для инкубатора было куплено на озоне - сама моина, катушки, пистия, сачок, пьезокомпрессор (валяется пара обычных компрессоров, но я хотел посмотреть на сие чудо инженерной мысли), спирулина и хлорелла. Только дрожжи покупаю в обычном магазине.

Можно, я вас обниму?
Спасибо за наводку. Пойду по вашим стопам, спасибо за инструкцию.
2026-08-1515/08/2026 13:27:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь