сообщение Еккатерина1993
А у меня все наборот, а получается что отличные условия им и не нужны.
Катерина  по поводу гуппях - я в 10 лет жил на крайнем севере на о.Новая Земля...и у меня там тоже была аква и тоже с гупяхами и растючкой разной...никогда там не делалась подмена, цвела вода по 3 месяца а кормили дафнией.... и рыбы были счастливы и плодились  только нюанс - насление всего острова ну пускай 2-3 тысячи человек... у Вас насление в городе - 80 тысяч  Вам до Свердловска - 60 км, мне до Архангельска было 1200 самолоетом  ...
я к чему - правильно писал Ligas - было бы желание и все найдется
далее... сейчас у меня на кухне стоит "заброшенная" аква с гуппяхами... фильтра там нет, декораций нет, растений нет, подмены не делаю, воду доливаю раз в месяц... но они оказывается такие плодовитые, что я даже не замечаю какое уже поколение их там растет... знаю что их там примерно 20... а сколько мрет и сколько рождается загадка...
могу свою идею Вам высказать - поменяйте воды процентов 30, фильтр - сомнительно и тем более с аэрацией (знатоки меня сейчас запинают)... это сколько ж гупяхам надо дышать что б выдышать 90 литров  ну в общем имхо - фильтр по желанию...
дальше - ну раз есть сомнения по поводу керам коряги - ну выкиньте ее... может действительно она и есть воплощение ЗЛА!
я бы честно, честно  думал по поводу того откуда при таком объеме и населении возникают вообще нитриты и нитраты  у меня в 30 литрах и 20 гуппяхах без подмен за 3 месяца нитраты 10, а из грунта "пару" камушкев на дне.... (про тесты из другой Вашей темы вычитал...)
как то так...
ПС. не блондинка???  фото в студию
Изменено 15.7.13 автор vadimfr
|