Малёк
14
1 года |
Можно ли держать телескопа в угловом аквариуме? |
Здравствуйте! Хотел бы завести себе телескопов и других видов золотых рыбок. Возник вопрос: можно ли их держать в угловом аквариуме, ведь он занимает меньше места, и я планирую поставить его в угол В интернете информации про это нет Может у кого-нибудь есть телескопы в угловом аквариуме, расскажите, как живут |
|
#3099679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Клим РаффиПредставь, что у тебя двор треугольный. Сможешь там гулять?)) |
|
#3099709 Нравится Валера луганск
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3099726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70А если видно, то уже нельзя?))))) |
|
#3099727 |
Постоянный посетитель
|
|
Это как в том анекдоте. Куры дохли, а их пересаживали в разные загоны- квадратный, треугольный и тд |
|
#3099728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос какой именно угловой аквариум? Какая форма? Пятиугольная дельта? Просто треугольный с узкими передними углами? |
|
#3099733 |
|
Малёк
14
1 года |
|
#3099734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Клим Раффи Тогда сомнительно, если честно. Телескопы рыбки такие, что они порой сами не видят куда плывут. Это, конечно, не медузы, которые тупо упрутся в угол и помрут, но имхо я бы не стала сажать телескопов в треугольник. Там на глаза порой дышать страшно, не дай бог на корягу напорется |
|
#3099736 Нравится Cap.Nemo
|
Малёк
14
1 года |
|
#3099738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Клим Раффи Возможно, я пишу фигню, но ориентируюсь на опыт работы с ними в зоомагазине, когда нужно сохранить максимально целый живой товар. Телескопам пространство организовывают так, чтобы они нигде своими глазами не могли "зацепиться". В некоторых источниках вообще пишут, что нежелательна даже валлиснерия с её острыми листьями-гребенкой (присмотритесь к краям, они как мини пила) у рыб с выпуклыми глазами и пушистыми плавниками. В обычном аквариуме углы под 90*, в треугольном два узких угла. Может, конкретно ваши особи окажутся умнее и не станут себя травмировать. Только глаза у них не восстанавливаются, если это уже произошло( А обычные короткотелые золотушки да, почему бы и нет, главное чтобы их течением не сносило. |
|
#3099746 Нравится Cap.Nemo
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro А она там есть? На корягу можно в любом аквариуме напороться. Я бы не стал усложнять |
|
#3099749 Нравится Василий 12, Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroА в треугольном без коряг и острых трав, что может случиться? Ну влетит он в угол, треснется об стекло, он и в квадратном также треснется.. Разве нет? |
|
#3099750 Нравится Василий 12, Клим Раффи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Так у них глаза вылетают от слабого давления. Треснуться в острый угол больше шансов травмировать себя, чем в прямой |
|
#3099753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099756 Нравится Василий 12
|
Малёк
14
1 года |
|
#3099757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 О чем и речь, навыводили фигни всякой, которую можно только на полочку поставить и иногда пыль сдувать. Хотя признаюсь, при виде водяных глазок появляется глупое желание пощупать их... просто из интереса, оно как желе или как мозоль с водой? |
|
#3099759 Нравится Клим Раффи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroИ не только золотых..... 😉☺️ |
|
#3099763 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще лучших золотушек в аквариумах видел в Китае при вариантах когда в пустом, без декора аквариуме-корыте с зачернеными , кроме смотровой стенами и сильным верхним светом сидело достаточно много крупных золотух. В дне был слив куда уходил весь мусор, сверху шла флейта по длине задней стенки. Не знаю это была протока или мощный фильтр, но вода кристальная. |
|
#3099780 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099782 |
Постоянный посетитель
|
|
Однажды в зале ожидания аэропорта наблюдал такую картину. Стена и двери, обращенные на летное поле, полностью из прозрачного стекла. Одна женщина нормально так шарахнулась лбом о стену. Наверное, она не одинока. Мораль такова- не чистить стекла аквариума для телескопа. |
|
#3099797 |