Малёк


31
Russian Federation Moscow
5 мес. назад

Можно ли использовать препараты Tetra, если в EasyCrystal F.B.300 установлен картридж с актив.углем?

Купили аквариум Tetra AquaArt DiscpveryLine 60L. В комплект поставки входят фильтр Tetra EasyCrystal Filterbox 300 и терморегулятор Tetratec HT50. Для фильтра в комплекте шли два картриджа Tetratec EasyCrystal FilterPack C 250/300 filter cartridge with active carbon(с активированным углем). Значит ли это, что если поставить этот картридж, а затем налить в аквариум любое средство Tetra(к примеру AquaSafe или SafeStart), то эти препараты работать не будут? Мне нужно быстро запустить аквариум, думал ещё использовать удобрения для растений PlantaMin и Initial Sticks... Вообщем, можно ли добавлять препараты Tetra в аквариум, где стоит фильтр с этим картриджем?



Изменено 11.5.17 автор AmigoLite
2017-05-11 добавлено 11/05/2017 23:30:26#2376530

Официальный представитель Tetra


6274 1505
Russian Federation Moscow
11 час. назад
AmigoLite


Добрый день! Использовать картридж с углем на запуске аквариума можно, и даже нужно! На перечисленные вами препараты он никак не повлияет! Весь комплекс препаратов и техники создавался нашими специалистами именно для вашего удобства! Угольный картридж повлияет на лекарства, в случае их использования в аквариуме - мы надеемся, что вам не придется столкнуться с болезнями рыб!

Итак, давайте расскажем вам как максимально быстро и правильно запустить аквариум!

1. Вы сказали, что будете использовать Initial sticks, отлично, это позволит вам вырастить красивые и здоровые растения! Правильное использование Инишл стикс: в пустой аквариум засыпаем небольшой слой выбранного вами грунта, около 1 см, на него распределяем равномерно по всей площади дна гранулы Инишл стикс (можно пропустить место под фильтром и у лицевой стенки аквариума, оставив пустой полосу шириной 2-3 см вдоль всего переднего стекла). Затем засыпаем сверху основным слоем грунта - еще 3-4 см, грунт укладываем горкой - у задней стенки выше (7-8 см), у передней ниже (4-5 см), это даст нам эффект большей глубины аквариума.

Грунт перед засыпкой в аквариум желательно тщательно промыть, для этого его высыпают в таз или ведро и промывают под струей воды! Важно не использовать тазы и ведра в которых был стиральный порошок или иные химические средства. Так же важно не забить канализацию - сливайте воду из промывочной емкости через сачок, чтобы задержать плавающий мусор и частички грунта!

Советуем так же использовать препарат Nitrate minus perls, для уменьшения накопления нитратов в воде аквариума, в таком случае препарат Нитрат минус перлс засыпается самым первым - на голое дно аквариума, а затем уже все остальное как рассказано выше!

2. Далее существуют различные варианты, если у вас вода подготавливается в отдельной емкости, то можно сажать растения на "сухую", то есть в аквариум без воды, а затем аккуратно наливаем воду. Если же у вас такой емкости нет (далее мы будем рассматривать именно этот вариант, как наиболее распространенный), и вы будете использовать свежую водопроводную воду - тогда приступайте к заливке аквариума, но делать это нужно очень осторожно - чтобы не перемешать грунт и не вытащить на его поверхность питательную подложку (Инишл стикс)! В обоих случаях при наполнении аквариума водой вы можете укрыть грунт газетами или упаковочным материалом от аквариума (такая белая непрозрачная толстая пленка из полиэтилена, ею накрывается аквариум в коробке, если она пыльная, то ее лучше сначала сполоснуть под краном).

Воду берите из под крана горячую и холодную, таким образом, чтобы температура была в районе 20-25 градусов, терморегулятор, кончено, нагреет воду, но на это понадобится время, которое мы экономим! Остывать вода будет еще медленнее!

Затем устанавливаем бокс-фильтр и включаем его - и фильтр и обогреватель!

Наливаем препарат AquaSafe он удалит все нежелательные соединения и обогатит воду витаминами для снятия стресса у будущих жильцов - рыб. Препарат действует моментально, фильтр будет способствовать перемешиванию воды.

Затем нужно дождаться нормализации температуры - проверить ее можно с помощью термометра! Когда она достигнет оптимального для выбранных вами организмов значения, приступаем к заселению аквариума полезными бактериями!

Внутрь фильтра рядом с фильтрующим картриджем помещаем капсулу Bactozyme - он будет создавать питание и субстрат для прикрепления полезных нитрифицирующих бактерий.

Добавляем самих живых нитрифицирующих бактерий - препарат Safe Start.

Теперь можно высаживать растения и устанавливать элементы декора!

Через несколько часов (3-5) можно запускать первых рыб! Желательно ограничится несколькими рыбами, а не заполнять весь аквариум сразу - постепенное заселение будет намного лучше для эффективного формирования экосистемы.

Удачного вам запуска!
2017-05-12 добавлено 12/05/2017 11:21:00#2376592

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру