Малёк
12
5 года |
Можно ли содержать L сомов и малавийских цихлид??? |
Посоветуйте пожалуйста можно ли содержать в аквариуме 300л L-сомов (397 и 399) с малавийскими цихлидами такими как Еллоу - 6 шт Лабидохромис кемпау ред -4 шт принцесса бурунди -4 шт алунокара ред флеш - 2шт акара бирюзовая - 2 шт и чернополосая цихлида -2 шт . |
|
#2565066 |
Завсегдатай
|
|
Я бы на вашем месте больше беспокоился о том, что не надо содержать вместе малавийских цихлид (еллоу и "кемпау", то есть кимпума рэд), танганьикских (бурунди) и южноамериканских (чернополоска и бирюзовая акара). Знаете, что бывает, если разный алкоголь намешать? Вот-вот, с рыбами то же самое |
|
#2565069 |
|
Малёк
12
5 года |
|
WaaarghТо есть мне надо убрать южноамериканских и танганьикских цихлид ? Просто это мой первый аквариум и в магазине котором все это покупалось продавец сказал что все уживаются и все будет хорошо |
|
#2565071 |
Завсегдатай
|
|
окупалось продавец сказал что все уживаются и все будет хорошо Среди продавцов в зоомагазинах козлов так много, что даже все. В специальных аквариумных магазинах поменьше, но тоже хватает. Читайте форум, для начала - раздел про африканских цихлид, для затравки - вот эту тему Общая информация Малави В содержании аквариума, как и в содержании прочих экзотических животных, главная проблема в том, что надо сначала читать, читать, читать, читать, а только потом покупать В магазине на консультации не расчитывайте, только форумы и книги - ещё в помощь youtube и соцсети. |
|
#2565151 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Waaarghя так понимаю про то, что мбуну и утаку тоже не следует мешать, да и сам факт существования понятий "мбуна" и "утака" вы умолчали, чтобы совсем топикстартера не запугать ? )) это мудро )) |
|
#2565163 |
Завсегдатай
|
|
legal_iceЭто уж пусть сам почитает. Лабидохромисы, кстати, находятся на "границе миров" и прекрасно живут и с утакой. |
|
#2565236 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Waaarghвон оно как, я не знала. хорошо быть вечным чайником - каждый день что-то новое )) |
|
#2565238 |